Фил Коллинз: классик рока и глухой музыкант

В 5 лет родители подарили маленькому Филу игрушечную ударную установку, и с тех пор музыка вошла в его жизнь прочно и навсегда.
Фил Коллинз с сыновьями Ником и Мэттью, 2008 г. Когда Коллинз внезапно оглох, его спасала любовь маленьких сыновей — Ника и Мэттью, 2008 г. Фото: Getty Images/Fotobank

Оказалось, что у него лопнула барабанная перепонка, и слух в этом ухе восстановить почти не удалось. Потом что-то случилось с шейными позвонками — нерв защемило так, что он почти не мог пользоваться кистью левой руки — а он ведь левша. Для него, никогда не болевшего, это драма — разом почувствовать себя инвалидом. В те дни зеркало в ванной отражало человека, которого Фил не узнавал: куда делись моложавость, задорные голубые глаза? На него смотрел старик: землистый цвет лица, морщины и взгляд, ставший вдруг несчастным, как у собаки.

Орианна обожала гостей и ночные тусовки в клубах, и еще совсем недавно он с удовольствием сопровождал ее. Но какой пыткой это стало теперь! Когда Фил нервничал и вокруг было шумно, он вообще не мог расслышать, что ему говорят. Орианна повторяла, потом теряла терпение и начинала кричать. Однажды он расслышал этот крик:

— Глухой тетерев!

Теперь Фил часто закрывался в своей комнате, и дети, обожавшие его, приходили к нему играть. Они забирались к нему на кровать, возили по нему свои машинки, рисовали вместе с ним. В тот ужасный период жизни Фила спасала привязанность его мальчуганов, в то время как любовь жены стремительно угасала. Под новый, 2006 год третья жена преподнесла ему сюрприз, объявив, что подает на развод.

На этом, собственно, и закончилась его жизнь, хотя он дышит и шевелится до сих пор. Тогда-то Коллинз и принял решение не возвращаться на родину, в Англию, а поселиться в нескольких минутах от своих растущих сыновей — это единственные существа, от которых Фил чувствовал живую любовь и которых обожал сам. Друзья, надо отдать им должное, пытались вытащить Фила из этой пропасти болезней и депрессий. Когда со слухом стало лучше, бывшие соратники пo Genesis в 2007 году вывезли его на последний совместный тур. Они проехали по Европе, Америке и Канаде, повсюду собирали полные залы, но Коллинз смертельно уставал. Он пел, практически не слыша собственного голоса, с особыми берушами в ушах — на этом настаивал его отоларинголог.

— Вам нельзя выступать, мистер Коллинз, — пытался отговорить Фила врач.

— Тогда мне придется повеситься. Это лучше?

После концертов они больше не пьянствовали, как раньше. Фил едва добирался до постели в своем номере — ему был нужен полный покой до следующего выступления. Глядя в белый потолок очередного номера отеля, Коллинз думал о том, что он больше не хочет заниматься музыкой. Она его бросила так же, как и Орианна.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Загрузка...
Новости партнеров
Написать комментарий


Зак Эфрон (Zac Efron) Зак Эфрон (Zac Efron) актер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте