Последняя любовь Дворжецкого: «Я хотела за Влада замуж, но тянула время»

Наталья Литвиненко рассказала о последних годах жизни Владислава Дворжецкого.

Они были совершенно разные. Тем удивительнее, что сын повторил судьбу отца: и у того, и у другого родилось по трое детей от разных женщин...

Его отец, женившись на режиссере Риве Левите, вскоре уехал работать в Саратовский драматический театр. Владик, несмотря на ревность мамы, поехал с отцом. Кстати, он с Ривой дружил и называл ее не иначе как «родная мачеха».

В Саратове он закончил школу, а потом уехал обратно в Омск и поступил в медицинское училище. Владик мечтал о профессии врача и на Тихоокеанском флоте, куда его призвали служить, работал фельдшером.

— На Сахалине у Дворжецкого появилась первая жена. Он что-нибудь рассказывал о своей личной жизни?

— Владик не был человеком нараспашку и не любил раскрывать душу, а я не доставала его расспросами. Честно говоря, меня и не очень интересовало его прошлое, так что знаю я об этом очень мало.

На Сахалине перед окончанием службы в армии он женился, вскоре у них с Альбиной родился Саша. Владик работал фельдшером-акушером, говорил, что даже роды принимал. Не знаю, что там произошло, но по его письмам матери видно, что человек Влад был активный и творческий, устоявшиеся жизненные рамки были ему слишком тесны, его манило то, к чему он в конечном счете пришел, — творчество. А кроме того, отношения с Альбиной не заладились. Владик неожиданно уехал к матери и поступил в театральную студию. В Омске у него сложилась новая семья, вернее, гражданский брак, родилась дочка Лида.

На Тихоокеанском флоте Дворжецкий работал фельдшером На Тихоокеанском флоте Дворжецкий работал фельдшером Фото: из личного архива Н. Литвиненко

И опять не получилось... Впереди была Москва, съемки «Бега», слава... А через несколько лет московской жизни Владик женился на манекенщице, но, несмотря на рождение сына Димы, они быстро разбежались.

Когда-то Владик сказал мне такую фразу: «Жены мне изменяли». Но тем не менее, расставшись со своими женщинами, некогда любимыми, он стремился сохранить с ними нормальные отношения, тем более что росли общие дети...

8-летний Саша приехал к отцу с Сахалина по настоянию матери — Альбина хотела, чтобы врачи проверили сердце мальчика. В итоге Саша остался жить с отцом.

На каникулы к Владу приезжала с Камчатки Лидочка. Мать сажала ее в самолет, а Владик встречал дочку в аэропорту.

В один из таких приездов Влад привез ее со мной знакомиться. Я старалась девочку угостить, поставила на стол мед, конфеты, печенье, но 9-летняя девочка Лида вежливо отодвинула вазочку с медом и холодно сказала: «Извините, но мед я не ем...»

Дима — еще одна незаживающая рана на сердце Владика. У его младшего сына были серьезные проблемы со зрением, ребенку требовалась срочная операция. Отец всячески пытался помочь, искал хороших врачей. Беспокоила его и бытовая неустроенность сына — бывшая жена-манекенщица какой-то период не работала...

Каждый раз Владик после свидания с сыном домой возвращался очень расстроенный, не спал, переживал по поводу мальчика. Я, видя его страдания, предлагала не раз: «Владик, ну давай заберем Диму к себе».

«Понимаешь, если бы я мог заплатить Ирине все алименты до его 18 лет, она бы Диму отдала...» — говорил он с болью...

Владик мечтал собрать всех детей под одной крышей, но, увы, своей крыши у него не было никогда... Он был совершенно неустроенным в жизни: скитался с сыном и любимым псом по чужим людям. Когда мы познакомились, они жили на даче в Переделкине у вдовы Ярослава Смелякова, ютились в маленькой комнатке. Владику пришлось устроить Сашу в школу-интернат и мотаться по съемкам вместе с собакой. К огромной сторожевой, которую звали Гитана Дворжецкая, он относился как к еще одному своему ребенку.

Я старалась не задавать вопросов, почему он, такой известный актер, не имеет своего угла.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Пелагея Пелагея певица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
+