Последняя любовь Дворжецкого: «Я хотела за Влада замуж, но тянула время»

Наталья Литвиненко рассказала о последних годах жизни Владислава Дворжецкого.
Владислав Дворжецкий Владислав Дворжецкий Фото: РИА Новости

Я всегда встречала и провожала Владика, хотя прекрасно знала, что он этого не любит. Но недовольства он не выказывал, единственное — просил: «Давай договоримся — расстаемся и уходим не оглядываясь. Долгие проводы — лишние слезы...» С тех пор «Не оглядывайся!» стало для меня законом...

С Владом мы познакомились в 76-м — за два года до его ухода из жизни. Помню, накануне знакомства папа вернулся из Кисловодска под большим впечатлением от просмотра «Бега»: «Знаешь, там такой удивительный актер играет!» Я, конечно, это знала, более того, была на премьере картины.

А встретились мы в доме моей приятельницы Зои. У нее был знакомый, некий Андрей, большой друг семьи Дворжецких.

Как-то он предложил: «Девчонки, хотите позову Владислава Дворжецкого?» Все весело закричали: «Зови, зови!» Правда, тот ответил на приглашение отказом: «Сегодня не смогу, заеду завтра— у меня как раз съемки в центре Москвы...» Все разочарованно протянули: «У-у-у!» Об этом «завтра» я тут же и забыла, тем более у меня был завал на работе. На следующий день звонит Зоя:

— Приезжай, будет Дворжецкий.

— Какой Дворжецкий? Мне бы до дивана добраться. Дайте отдохнуть...

Но она все-таки меня вытянула. Наряжаться я не стала, пошла в чем была: деловой синий костюмчик с батником, строгая прическа. Я, между прочим, работала секретарем Бауманского исполкома.

В момент знакомства с Владиком я была исполкомовским работником: деловой костюм, строгая прическа... В момент знакомства с Владиком я была исполкомовским работником: деловой костюм, строгая прическа... Фото: из личного архива Н. Литвиненко

Как сейчас помню, Дворжецкий никак не отреагировал на «вторжение» — стоял у книжных шкафов и внимательно разглядывал книги. Он мне показался необычно высоким, атлетического сложения и с лицом марсианина. Позже я легко находила его в любой толпе, над которой он неизменно возвышался...

Владик привез рубашку для съемки и стал просить Зою: «Не погладишь? А я тебе за это «привет» с экрана передам». Тут все наперебой закричали: «Можно я поглажу? Нет, я!» Одна я промолчала, не стала предлагать свои услуги.

За столом мы невольно перешли на обсуждение какой-то своей рабочей проблемы. Словом, не чирикали, как принято у женщин, о нарядах, готовке. Оказывается, Владик был так этим впечатлен, что потом сказал Зойке: «Господи, неужели еще такие женщины на свете существуют?»

Владик показался мне необычайно высоким, атлетического сложения и с лицом марсианина Владик показался мне необычайно высоким, атлетического сложения и с лицом марсианина Фото: из личного архива Н. Литвиненко

Сам он в основном молчал. Я-то думала, будет, как типичный Актер Актерович, солировать, сыпать анекдотами. Наверное, своим молчанием он и произвел на меня впечатление: я украдкой все время на него поглядывала.

Вскоре Дворжецкий откланялся. Зоя, провожая его до двери, оказывается, пригласила на вечеринку по поводу предстоящего отпуска.

— А Наташа будет? — поинтересовался гость.

— Будет, будет! —заверила Зоя и тут же радостно прибежала мне докладывать — мол, тобой интересуются...

Конечно, мне было приятно это слышать, но случайная встреча для меня ничего не значила.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Загрузка...
Новости партнеров
Написать комментарий


Сати Казанова Сати Казанова певица, бывшая солистка российской женской группы «Фабрика»
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте