Последняя любовь Дворжецкого: «Я хотела за Влада замуж, но тянула время»

Наталья Литвиненко рассказала о последних годах жизни Владислава Дворжецкого.

Я была на грани развода. Мне бы с мужем разобраться, а не бросаться с головой в новый роман.

В своего мужа я была влюблена с 14 лет. Приехала с Дальнего Востока в Подмосковье провинциальная девочка, увидела будущего врача, невероятного интеллектуала и красавца, — и пропала! Я преданно ждала своего любимого мучительных 8 лет, за это время Иосиф успел жениться и развестись. Но я все-таки дождалась и в 22 года наконец стала его женой. А едва мне исполнилось 30, мы так же мучительно стали разводиться. Муж, увы, оказался не моим человеком...

— Но тем не менее на вечеринку к Зое вы пошли?

— Почему бы и нет? Помню, Владик пришел в голубом свитере, под цвет глаз.

Он ему подходил невероятно! Нас как бы невзначай посадили рядом. Весь вечер мы проговорили, как старые знакомые. Владик пригласил всю компанию на шашлыки в Переделкино, где жил у друзей, но я отказалась.

— Не могу, к сожалению, надо навестить маму в санатории...

— А можно я вас туда провожу?

— Почему бы и нет...

На следующий день Владик подъехал к моему подъезду на «Жигулях». Невероятно, но я до сих пор помню номер его машины: «32 36 ММД»! Выехали за МКАД. Вдруг выясняется — Владик не знает дороги, за что просит у меня прощения. А я прошу прощения, что не могу объяснить, куда ехать. Так неудобно получилось, ведь сама втравила его в эту историю.

Владик родился между первым и вторым арестами отца (Вацлав Янович и Таисия Владимировна) Владик родился между первым и вторым арестами отца (Вацлав Янович и Таисия Владимировна) Фото: из личного архива Н. Литвиненко

Едем, плутаем по кольцу и говорим, говорим, говорим...

Я заметила, что на заднем сиденье машины лежат авоськи с продуктами, и подумала: «Надо же, какой запасливый!» Владик, перехватив мой взгляд, объяснил: «Мы с сыном живем одни, вот и приходится хозяйством заниматься».

Владик признался, что в разводе и у него растут дети. Меня это страшно подкупило: не врал, не вешал лапшу на уши, желая произвести впечатление, а сразу же сказал: «У меня трое детей от разных женщин». Помолчав, спросил: «А вы замужем?» Я ответила уклончиво: «Да... но не все так просто». Думаю, он верно растолковал мой ответ — как разрешение за мной поухаживать. А я и не стыдилась, что дала ему это понять...

Наконец кое-как доехали. Владик остался ждать в машине, а я побежала в санаторный корпус.

— Кто это тебя привез? — спросила мама.

— Дворжецкий. Представляешь, у него трое детей!

— Ну тебе только не хватает актера, да еще с тремя детьми! — мама моих восторгов явно не разделяла...

На обратном пути Влад попросил: «Мне нужно поехать Лидушке туфли купить. Вы мне поможете?»

Оказывается, он собирался отправить посылку дочке на Камчатку. Тут мое сердце окончательно растаяло: «Какой заботливый отец!» Словом, купили мы Лиде туфли, а расставаться-то не хочется. «Может, к Зое заедем?» — предложил Владик.

«С удовольствием!» — не скрывая радости, тут же согласилась я.

У Зои, как всегда, веселая компания. Но мы с Владом не стали даже за стол садиться, хотя были страшно голодными. Уединились на кухне. Сидим за столом, между нами огромное блюдо ароматной кинзы: Зое кто-то из Алма-Аты привез целый мешок. Тихо разговариваем в потемках при свете уличных фонарей в окне и щиплем траву. Вдруг кто-то из гостей зашел на кухню и резко повернул выключатель. Зойка из комнаты как закричит: «Ты что наделал? У людей запах черемухи!» Этот «запах черемухи» у нас длился еще очень долго...

Мы не торопили события, хотя Владик к тому времени был уже в разводе, да и мой брак, как я уже упомянула, трещал по швам. Обоим казалось, что мы — уже пожившие люди с неудачным опытом и сердечными ранами.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Виктория Дайнеко Виктория Дайнеко певица, актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй