Вдова Анатолия Кузнецова: «Толя обижался, когда его называли исключительно «товарищ Сухов»

Вдова известного актера Анатолия Кузнецова Александра Ляпидевская рассказывает о 59 годах счастливой жизни с мужем.
Толя, как его товарищ Сухов, подробно сообщал в письмах обо всем, что с ним происходило. (Кадр из фильма «Белое солнце пустыни») Толя, как его товарищ Сухов, подробно сообщал в письмах обо всем, что с ним происходило. (Кадр из фильма «Белое солнце пустыни») Фото: Global Look Press/Russian Look

Вот так Галя все-таки «отомстила» мне за Толю...

Но мы ни на кого не обращали внимания. Толя был очень в меня влюблен, да и я в него тоже. Он был такой заботливый и внимательный!

Помню, в Киеве накупил мне кучу австрийских вещей, почему-то там они продавались. Одна артистка, которая снималась с Толей в фильме, рассматривая мои обновки, позавидовала: «Надо же, какой Толька добрый! А мой, зараза, все жмотится…»

На Киностудии им. Довженко снимался и Толин двоюродный брат — Миша Кузнецов. Он был уже известным артистом, играл у самого Эйзенштейна в «Иване Грозном» Федора Басманова. Красавец был необыкновенный!

Мы у него часто бывали в гостях.

Помню, однажды выходим вечером от Миши, смотрю — надулся мой Толя.

— А знаешь, ты ведь с Мишкой кокетничала.

— Ты что, с ума сошел?

Я даже обиделась. Но Толя взял меня за обе щеки и приблизил свое лицо к моему.

— Если ты только посмеешь с кем-нибудь заигрывать, я тебя задушу. Так и знай!

Я даже засмеялась: «Тоже мне, Отелло!»

После возвращения в Москву мы уже не расставались. Я сдала экзамены и поступила на режиссерский факультет, хотя сам Довженко уговаривал меня идти на актерский.

— Вы прирожденная актриса. Сейчас Пыжова курс набирает, почему бы вам не пойти к ней?

— Вы понимаете, Александр Петрович, мне уже 21 год, а там все молоденькие девчонки, семнадцатилетние. Я же буду среди них самая старая!

Для того чтобы расписаться с Толей, мне нужно было развестись с первым мужем. Шворин тоже хотел развестись, у него уже в разгаре был роман с актрисой Лилей Гриценко, сестрой Николая Гриценко. Поэтому в загс пошли все вместе.

Поставили нам штамп мгновенно, выходим втроем на улицу: Толя слева, Саша справа. Идем, над чем-то смеемся. А Лиля из-за угла украдкой за нами следит. «Слушай, Саш, там твоя девушка нервничает...» — кивнула в ее сторону головой.

Режиссер фильма В. Мотыль был уверен, что роль Сухова  может сыграть только Кузнецов Режиссер фильма В. Мотыль был уверен, что роль Сухова может сыграть только Кузнецов Фото: Мосфильм-Инфо

Как только я развелась, мы с Толей тут же поженились. Фамилию я не меняла, а Толя деликатно не просил об этом. Вечером с родителями и гостями посидели у Дины Давыдовны за прекрасно накрытым столом.

Первое время мы с Толей жили у моих родителей, пока Роберт в армии служил. А потом мы купили в кооперативе у метро «Аэропорт» квартиру. Мама выделила нам диван, у бабушки взяли журнальный столик, и зажили мы с Толей своей семьей. У нас дома всегда стоял дым коромыслом: соседи все сплошь известные люди: Климов с Шепитько, Митта с женой, бывали у нас часто и Роберт Рождественский с Аллой. Двери у нас практически не запирались. Толя с удовольствием показывал гостям свой шутливый номер — «стриптиз», гости покатывались со смеху. Потом все дружно все отплясывали твист. Я за столом всегда солировала.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Елена Исинбаева Елена Исинбаева Спортсменка, российская прыгунья с шестом
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй