Бывшая жена Грачевского: «Борис заявил, что он этого ребенка не просил»

Экс-супруга Бориса Грачевского Анна поделилась подробностями своего развода с основателем «Ералаша».
Боря от хлопот с ребенком отстранился, ночью он к дочке ни разу не встал. Всем занимались мы с мамой Боря от хлопот с ребенком отстранился, ночью он к дочке ни разу не встал. Всем занимались мы с мамой Фото: из личного архива А. Грачевской

Его, видимо, стала раздражать вся эта суета с приготовлениями, с ожиданием. Приходилось заставлять новую дизайнерскую квартиру какими-то непонятными детскими вещами.

Я уже была в роддоме, а моя мама дома проверяла, все ли готово. Она сказала Борису, что надо купить еще люльку, малышке в ней очень удобно.

И тут Борис взорвался. Заявил, что не поедет ни за какой люлькой. Ему это не нужно. И вообще он этого ребенка не просил. Это все Аня затеяла…

Я узнала об этом их разговоре много позже. А на выписке только отметила, что мама с Борей держатся друг с другом как-то натянуто. Но тогда списала это на волнение.

Мы с Василисой приехали домой, и началась совсем другая жизнь, которую я заново открывала для себя каждый день.

Боря от хлопот с ребенком отстранился, ночью он к дочке ни разу не встал. Всем занимались мы с мамой.

Я говорила мужу: «Боря, подойди к ней, посмотри, она же меняется каждый день…» Он подходил. Но в следующее мгновение в мыслях уже был где-то далеко.

У него интерес к ребенку не шел изнутри. А я так мечтала, что однажды увижу, как Боря, сидя с Василисой на руках, делится с ней чем-то, как радуется ее улыбке. Мечтала, что между ними протянется крепкая нить. Но этого не произошло.

Однажды проснулась утром и поняла, что моя вселенная изменилась. Абсолютно. Если раньше ее центром был Борис, то сейчас это Василиса. А я теперь не просто жена и подруга, а мама. И сделаю все, чтобы моя дочь мной гордилась. Чтобы она могла сказать: «Моя мама — не просто жена папы, она сама по себе личность и многое может…»

Мне снова захотелось работать. Я знала, что ради дочки могу горы свернуть. И еще совершенно четко поняла: последние два года я настолько растворилась в Борисе и погрузилась в его дела, что просто потеряла себя.

Я была такой, какой он хотел меня видеть. А теперь настало время возвращаться к себе. Я будто забыла что-то очень важное — а именно: что никогда не надо терять себя, даже если очень любишь человека, — и теперь снова это вспомнила…

...Василисе было 7 месяцев, когда мне предложили работу на телевидении. Спасибо маме — она меня полностью поддержала и взяла на себя все заботы о дочке в мое отсутствие.

Боря считает, что это он привел меня на телевидение. На самом деле руководитель канала, с которой мы познакомились на одном мероприятии, просто пригласила меня пройти кастинг на канале «Юмор ТВ»: они искали ведущих. Никто меня не протежировал, я пришла на общих основаниях. Мои пробы понравились, и меня взяли в программу о новостях шоу-бизнеса «Планета юмора».

Мне снова захотелось работать. Я знала, что ради дочки могу горы свернуть Мне снова захотелось работать. Я знала, что ради дочки могу горы свернуть Фото: Алексей Абельцев

Кроме того, я стала вести программу «Юмористический гороскоп».

Работа не отнимала у меня колоссального количества времени, и поначалу Боря не выказывал недовольства, потому что наш жизненный уклад не поменялся — я успевала и дома делать все, и ему помогать, если нужно было.

Но вскоре мне предложили сделать авторскую программу «Осторожно, Анна Грачевская», и вот тут Борис воспротивился. Ему все резко перестало нравиться: и канал, на котором я работаю, и программа, которую я придумываю. При этом он не ревновал меня к кому-то из коллег, этого не было совершенно. Его выводил из себя тот факт, что я все больше погружаюсь в свое дело.

Бориса крайне раздражало, если он видел меня в телевизионном эфире. Он даже в сердцах бросил, что в нашей семье должна быть только одна звезда, и канал, на котором выходила моя программа, у нас дома просто отключил.

…Сейчас я понимаю, что Боря так сопротивлялся, потому что хотел вернуть ту Аню, которая восхищалась им и все время смотрела ему в рот. Но это было невозможно — все изменилось. И обратной силы эти изменения не имели.

Нас как-то резко бросило друг от друга: он не слышал меня, а я, видимо, не слышала его. И пропасть, которая возникла между нами, углублялась с каждым днем.

Последней каплей стала ссора, когда Боря прямо сказал, что жалеет о своем решении быть со мной.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Ксения Собчак Ксения Собчак актриса, журналист, общественный деятель, теле- и радиоведущая
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй