Бывшая жена Грачевского: «Борис заявил, что он этого ребенка не просил»

Экс-супруга Бориса Грачевского Анна поделилась подробностями своего развода с основателем «Ералаша».

Позже занялась танцами — ни один школьный праздник не проходил без моего участия, я режиссировала, всех собирала. При этом любила ярко одеваться, мы с мамой выискивали у нас в Харькове самую невероятную одежду. Волосы красила в ядерные цвета, в 14 лет проколола нос. В школе из-за этого даже собрали педсовет, но поскольку училась я хорошо, классной руководительнице удалось меня отстоять. У меня даже были свои фанатки — девчонки ходили за мной по городу как пришитые. Пытались копировать мой стиль одежды, прическу, фотографировались вместе со мной. Смешно было…

Несмотря на то что мне всегда нравилось фантазировать и придумывать, после школы я отправилась на курсы при Экономическом университете. Папа посчитал, что экономическое образование — дело перспективное.

Я честно поступила на факультет менеджмента и маркетинга. Параллельно записалась в команду КВН. Перед учебным годом, в августе, поехала в Ялту — на танцевальный конкурс. Там познакомилась с ребятами из Питера, которые так интересно рассказывали о своей учебе, что я загорелась — мне немедленно захотелось поехать в Северную столицу и поступить в Университет культуры и искусств! Вернулась домой, стала студенткой Экономического университета, но мысль о Питере и творческом вузе не покидала... Месяц мучилась с экономикой. Чтобы скрасить «интересное» обучение, записалась во всевозможные творческие студии при университете. Мама видела мои терзания и понимала, что экономика — не мое. Мы с ней решили позвонить в СПБГУКИ, и нам дали три дня, чтобы приехать.

Светлана Крючкова на съемках киножурнала «Ералаш». 2003 г. Светлана Крючкова на съемках киножурнала «Ералаш». 2003 г. Фото: Елена Сухова

Сказали: если девочка понравится, возьмем. Я забрала на свой страх и риск документы из престижного Экономического университета, и на следующий день мы уже сидели в поезде Харьков—Санкт-Петербург.

Так и явилась с вокзала на режиссерский факультет гарная украинская дивчина — кровь с молоком (это уже потом я сильно похудела) — с афрокосичками. Говор у меня был самый характерный: «Тю, та вы шо!» Наш преподаватель по сценической речи Полосина Елена Федоровна (которой я по сей день благодарна), услышав мое произношение, замерла: «Да, Панасенко, кошмар! Сколько нам предстоит работы...» Мы с ней занимались днями и ночами, читали Достоевского, зато сейчас у меня совершенно чистая русская речь, никто и не догадывается, как я говорила раньше...

Приемные экзамены закончились за две недели до нашего приезда, но декан факультета вместе с мастером курса Владимиром Александровичем Шестаковым согласились меня прослушать. Потом вынесли вердикт: «Берем». — «Как так? И все? Я прошла?» — «Прошла, прошла, оформляй документы…»

Я просто не верила своему счастью! Учеба стала для меня золотым временем. Великолепный Питер, в который я влюбилась, университет, где весь наш курс пропадал сутками. Мы что-то ставили, придумывали, общались все семь дней в неделю, без выходных. Мечтали стать известными режиссерами, ну или, если не сложится, актерами или продюсерами! У нас было столько планов! Столько надежд!

Однажды с подругой съездили в Москву, сфотографировались около ВГИКа, погуляли по театрам, потом еще и еще — и решили попытать счастья в столице, найти работу.

Хотя в Питере после окончания университета все складывалось прекрасно: мы с одногруппницей поставили спектакль в театре «Мимигранты», кроме того, со второго курса я преподавала современные танцы детям, у меня был свой коллектив и масса предложений, перспективы намечались более чем хорошие. Просто в какой-то момент захотелось еще больше развернуться. Мне вообще время от времени нужны встряски, это запускает какой-то новый жизненный виток.

Помню решающий день перед отъездом из Питера — сижу на лавочке рядом с Казанским собором, и меня разрывают внутренние противоречия: ехать — не ехать, и хочется, и столько держит: Питер-то уже родным стал. Сижу, плачу.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Чулпан Хаматова Чулпан Хаматова актриса театра и кино, общественный деятель
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй