Бывшая жена Грачевского: «Борис заявил, что он этого ребенка не просил»

Экс-супруга Бориса Грачевского Анна поделилась подробностями своего развода с основателем «Ералаша».
Анна Грачевская Анна Грачевская Фото: Алексей Абельцев

…Наша история с Борисом — просто хлеб для тех, кто любит навешивать ярлыки: я, конечно, молодая хищница, которая окрутила известного человека, разжилась за его счет, родила ребенка, да еще и прославилась на всю страну. У нас разница в 38 лет, я с Украины, и ясно же, что мною был выношен и реализован «коварный план»...

Если говорить о «планах», то история наша началась так.

Меня пригласили поработать на одном мероприятии, предшествующем показу фильма Валерия Тодоровского «Стиляги».

В ярком разноцветном платье, очень похожая на героиню картины, с прической-бабеттой я прогуливалась по холлу и общалась с гостями. Знаменитостей на показе было очень много, мы беседовали, смеялись, и в какой-то момент ко мне подошел Борис Грачевский. Получилось забавно: я «Ералаш» в детстве, конечно, смотрела, но кто его автор, не знала абсолютно. Борис стал меня расспрашивать, кто я, откуда. Рассказала, что окончила режиссерский факультет Университета культуры и искусств в Питере, мечтаю ставить спектакли, а сейчас подрабатываю и ищу постоянную работу. «Так вам работа нужна? Приезжайте ко мне на студию!» — оказалось, Борис собирается снимать художественный фильм «Крыша» и ему требуется ассистент по актерам. Я совершенно искренне поинтересовалась: «А где находится ваша студия?»

— «Как где? На Киностудии им. Горького! Ты не знаешь «Ералаш»?» Мне было очень неловко, что не разобралась, кто передо мной, зато впоследствии все наверстала — выучила о Борисе все «от и до» и могла экзамен сдавать о его вкладе в киноискусство.

На следующий день приехала на киностудию, познакомилась со съемочной группой. Меня очень хорошо встретили, режиссер даже сначала приняла меня за актрису: «Ой, такая красивая девочка приехала!» А дальше начался новый этап в моей жизни — съемки фильма «Крыша».

Я душой болела за картину, переживала за каждый кадр, съемочный день заканчивался, а я еще ехала на монтаж, мне все было интересно! Приезжала домой и обзванивала артистов: «Вы помните расписание на завтра?»

Тяга к актерству у нас семейная. Еще моя мама хотела стать актрисой, она вдохнула свои мечты и в меня... Тяга к актерству у нас семейная. Еще моя мама хотела стать актрисой, она вдохнула свои мечты и в меня... Фото: из личного архива А. Грачевской

Могла несколько раз позвонить, мне было важно все держать под контролем. Поскольку я постоянно работала рядом с Грачевским и знала обо всем, что происходит на картине, он начал называть меня «мои мозги». По любому вопросу обращался ко мне: «Аня!» Я старалась выполнять его поручения и делать все как можно лучше. Хотя было тяжело, конечно, все-таки это был мой первый опыт в кино.

…Тяга к актерству у нас семейная. Еще моя мама хотела стать актрисой. Но встретив папу, вышла замуж, и ее планам не суждено было сбыться. Зато потом мама вдохнула свои мечты в меня.

Я рано стала проявлять творческие способности: в полтора года бойко читала стихи, любила петь, когда чуть подросла, наряжалась и исполняла частушки.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter


Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
София Вергара (Sofía Vergara) София Вергара (Sofía Vergara) Актриса, модель, телеведущая
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй