Отец Леонида Агутина: «Леня был страшно зол на меня. Года четыре мы не общались»

Певец и композитор Николай Агутин поведал историю своих взаимоотношений с сыном, известным певцом Леонидом Агутиным.
Вот уже 10 лет у меня есть жена, которую зовут Алла. Мы оба Овны и даже родились в один день — 15 апреля Вот уже 10 лет у меня есть жена, которую зовут Алла. Мы оба Овны и даже родились в один день — 15 апреля Фото: из личного архива Н. Агутина

Однажды Леня пришел ко мне, чтобы поговорить по душам. Молодой парень не все может рассказать маме. Слава богу, он тогда приехал ко мне! Это случилось, когда он был женат на своей однокурснице Светлане. Я прекрасно видел, что он очень романтичный парень, влюбился, но что-то у них не складывалось...

Там были такие казусы, о которых я не могу даже говорить. Я ему дал несколько дельных советов. А один раз буквально удержал от поступка, который мог ему сильно навредить. Молодой ведь еще совсем…

Мы до сих пор с ним все обсуждаем. Он знает, что я не буду врать, скажу ему все в лицо. Мы с ним говорим на равных. И это создает равновесие. Мало того, что у нас отношения нормальные, он еще видит во мне близкого по духу собеседника, а не какого-то старпера.

Недаром меня до сих пор все молодые музыканты по имени зовут...

Как-то, помню, я в очередной раз оказался без жилья. Вдруг звонит Леня:

— Батя, я решил подарить тебе квартиру. Как ты на это смотришь?

— Ни фига себе — «как я смотрю»? Конечно, положительно!

А сам подумал: «Я ведь так же поступил бы...» Мы друг у друга никогда денег не просили, но прекрасно понимали, когда в них была нужда.

Леня настолько автономный, настолько умный мужик, что я за него спокоен. Ему не интересны пьяные компании, вечеринки. Другое дело — забиться куда-нибудь в уголок и засесть за новую песню. То и дело — раз! — и куда-то слинял с приема.

Значит, сидит в уединении, творит! Для него счастье — вместо костюма натянуть треники и дома сочинять или слушать музыку. Он много сидит за роялем и очень в этом, кстати, преуспел. Часами ищет правильную гармонию, а это очень кропотливая и трудоемкая работа.

— Как вы себя чувствуете в роли свекра знаменитой невестки? Два артиста в семье — это тяжело…

— А мне, наоборот, нормально! Собрались в семье люди одной профессии — это же хорошо. Удивительно, но дома мы не говорим о работе.

Правда, по праздникам за семейным столом Маша с удовольствием поет народные песни. К застолью любит что-то приготовить, а я или плов сделаю, или рыбу зажарю. Людин новый муж, врач по профессии (его тоже, кстати, Колей зовут), знает огромное количество украинских и русских песен.

Они с Людой уже лет десять вместе. Вот мы дружной компанией как затянем — часа два поем. Один Леня никогда не поддерживает наши застольные песнопения.

Машу как артистку Анжелику Варум я знал, естественно, давно. Знакомить нас не надо было. И ее отца Юрия, известного композитора, тоже знал не понаслышке. Вот уж не думал, что породнимся!

У нас с невесткой прекрасные отношения. Как-то за столом сделал Маше комплимент:

— Ну, ты сегодня очаровашка. Что платье новое, что прическа. Молодец! Красавица!

А Леня иронично спрашивает:

— Ну прямо-таки и красавица?

— Что значит «прямо-таки»? Был бы я моложе лет на 20, поконкурировал бы с тобой, Леня. Так что ты со словами осторожнее, — пошутил я.

— Да ладно, батя! Я сам ее безумно люблю, — смеется он.

И слава богу! Они — дружная и славная семья. Я рад, что у них все хорошо…

Роман Лени и Маши начался 15 лет назад. Они целый год держали его в тайне от всех. Леня не только мне ничего не сказал, даже от мамы скрывал свои отношения. Они снимали квартиру на проспекте Мира и держали это место в секрете. Помню, я все время недоумевал, разыскивая Леню: «Где ты был? Мы никак не могли тебе дозвониться».

А он молчал как партизан или придумывал на ходу отмазку: мол, телефон отключился. Единственное, я заметил, что он какой-то счастливый ходит, в его жизни явно что-то происходило. Но вот что?

И даже папа Маши Юра Варум был в неведении. Когда они нам объявили о предстоящей свадьбе, мы все обалдели! Как гром среди ясного неба!

А летом у них была помпезная свадьба в Италии. Они даже клип сняли на эту тему. Я не ездил: ну что я туда попрусь? Леня спросил меня накануне: «Бать, а ты как? Едешь?» — «Да нет. Посмотрю на вас потом, в клипе». Они молодые ребята, им надо побыть вдвоем, ну что мы с Людой будем им глаза мозолить?

— Николай Петрович, а сколько у вас внуков?

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Ани Лорак Ани Лорак певица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй