Отец Леонида Агутина: «Леня был страшно зол на меня. Года четыре мы не общались»

Певец и композитор Николай Агутин поведал историю своих взаимоотношений с сыном, известным певцом Леонидом Агутиным.
Мне радостно, что Леня стал общаться со своими сестрами, моими дочками. (Николай Петрович с Леней и Ксенией) Мне радостно, что Леня стал общаться со своими сестрами, моими дочками. (Николай Петрович с Леней и Ксенией) Фото: из личного архива Н. Агутина

Она продиктовала номер, а я его — удивительно! —запомнил.

Звоню Тане.

— О, привет! Как ты?

— Нормально. А у тебя как?

О своей непростой семейной ситуации ничего не рассказываю. Поговорили о том о сем, я стою и двушки в аппарат бросаю. «Ты одна живешь?» — захожу издалека. — «Да нет, с подружкой». — «А я хотел к тебе заехать ненадолго». — «Приезжай. Завтра не работаю», — смеется она.

Мы просидели до утра, выпили бутылку водки. Я вру: мол, ключи от квартиры где-то посеял, а все разъехались, вот домой попасть и не могу. Сердобольные девчонки постелили мне на маленьком диванчике, правда, у меня ноги свисали, но не в этом суть.

Суть в том, что с этой медсестрой Таней мы прожили потом вместе 15 лет...

Из огня, как говорится, да в полымя!

Поверьте, я не пытаюсь выкручиваться, не защищаю себя. Могу со всей ответственностью сказать одно: по-настоящему я любил только Люду.

— А как ваш уход из семьи воспринял сын? Ему ведь было 14 лет, непростой возраст...

— Леня, конечно, был страшно зол на меня. Естественно, он принял сторону мамы. Года четыре мы не общались. Если я звонил, он отвечал нехотя или односложно. Я прекрасно понимал, что мальчик очень болезненно пережил наш развод, и не лез к сыну лишний раз.

Но однажды в день его рождения я проезжал мимо дома и вдруг увидел стоящего на балконе Леню с приятелями. Тут же позвонил, хотел поздравить сына. Трубку взяла какая-то девочка и сказала, что Лени нет дома...

И все же я надеялся как-то наладить с сыном взаимоотношения. Помню, пришел он ко мне на встречу — насупленный, неразговорчивый, угрюмый. Я ему тогда сказал одну вещь: «Лень, когда ты вырастешь, все поймешь. Сейчас тебе это сделать очень трудно. Знай только одно: я абсолютно точно не прав, но прежнего уже не вернешь...» И впоследствии он действительно все понял...

Я знаю, Люда долго надеялась, что я вернусь в семью. А главное, и я думал, что это рано или поздно случится: «Вот Ленька в армию уйдет, и мы с Людой постепенно сойдемся. А когда он вернется, мы опять будем вместе...»

Но не получилось... Дважды в одну реку не войдешь…

— Людмила Леонидовна в своей книге «Мой сын Леонид Агутин» написала, что ваш сын ездил на занятия в институт в вашей старой дубленке с потертым воротником и шапке... Они нуждались, получается?

— Это не совсем так. Я ушел из дома, ничего не взяв, даже своих личных вещей. А ведь тогда много ездил за рубеж, у меня были очень модные, абсолютно новые вещи. И Леня потом все это с удовольствием донашивал. Кстати, мы до сих пор можем вещами меняться, все размеры у нас, как и раньше, одинаковые...

После развода Люда и сын оставили мою фамилию. Как-то Люда спросила меня про алименты, и я сказал: «Хочешь — подавай, а хочешь — я тебе сам буду деньги давать».

Так оно и было. Им хватало на все. Леня ни в чем не нуждался. Люда — очень хороший, востребованный педагог, к ней в школе выстраивалась очередь, все родители хотели записать своих чад только к Людмиле Леонидовне. Слава богу, мы с Леней недавно еле-еле ее уговорили уйти наконец с работы.

Квартиру мы не разменивали, у меня и в голове такого не было! Это ведь приличная двухкомнатная квартира, в которой Людмила живет до сих пор.

Первые два года я к ним вообще не заходил, не хотел ранить. А потом постепенно все наладилось. Люда мне часто звонила, спрашивала насчет сына: «Коля, как лучше поступить?..» Я давал советы, мы часами разговаривали о Лене. Я всегда был готов помочь. И бытовые вопросы решить, и финансово поддержать.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Елизавета Боярская Елизавета Боярская актриса театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
+