Отец Леонида Агутина: «Леня был страшно зол на меня. Года четыре мы не общались»

Певец и композитор Николай Агутин поведал историю своих взаимоотношений с сыном, известным певцом Леонидом Агутиным.
Отца Маши, Юрия Варума, известного композитора, я знал не понаслышке. Но вот уж не думал, что мы породнимся! (Ю. Варум с дочерью и внучкой) Отца Маши, Юрия Варума, известного композитора, я знал не понаслышке. Но вот уж не думал, что мы породнимся! (Ю. Варум с дочерью и внучкой) Фото: Елена Сухова

У нас общий сын — и это навсегда!

Вскоре Леня поступил в Московский государственный институт культуры, и тут его призвали в армию.

Как-то мне звонит Люда: «Коля, может, ты Леню устроишь в какой-нибудь военный ансамбль?» Она хотела его спасти от армии. Почему бы и нет? Он очень способный парень — и поет, и играет. Но потом Люда перезванивает: «Нет, Коль, не надо… Ленька, как узнал о моем звонке, страшно возмутился: «Я пойду в настоящую армию! Хочу быть мужиком и попрошусь служить на границе!»

Перед армией он пошел в парикмахерскую и побрился наголо. Потом рассказывал, как мама, открыв ему дверь, чуть в обморок не упала, увидев лысого сына.

Леня попал в пограничные войска, на заставу в Калевале, и отслужил там 2 года. Никакой романтики: через день «на ремень» — и 30 километров вдоль границы в полном обмундировании с кинологом и собакой. Однажды они вдвоем с сослуживцем умудрились поймать мужика, который пытался перейти границу. Леню за поимку нарушителя даже наградили.

Как только сын вернулся из армии, я позвонил:

— Ленька, ты уже приехал? Молодец! Когда увидимся?

— Да когда хочешь. Давай завтра...

Он ответил так, словно и не было этих четырех лет обид. Остыл, все осознал и успокоился. Сам пришел ко мне в гости. Мы деликатно не стали теребить прошлое. Леня только сказал единственную фразу: «Бать, я тебя понял...

Все давно забыл... В жизни всякое бывает...» Больше мы к этой теме не возвращались.

В ту встречу мы просидели всю ночь. Леня показывал мне свои песни. Послушал — мне понравилось. А одну — «Падает снег» — мы с ним вместе долго обсуждали. Позже эта песня стала очень популярной.

В ту пору я был довольно востребованным администратором и пользовался серьезным авторитетом в музыкальном мире. Меня знали во всех филармониях бывшего СССР. И очень часто обращались с просьбами, чтобы я помог с артистами или привез популярный коллектив. Я устраивал большие гала-концерты на стадионах и во дворцах спорта. Человек сто артистов порой у меня выступали. Концерты были сказочные! Может, это прозвучит нескромно, но меня даже прозвищем наградили — «Бондарчук шоу-бизнеса».

И я помог сыну.

Стал брать Леню в концерты на разогрев к уже популярным артистам. Он у меня работал с Михаилом Муромовым, Дмитрием Маликовым, Игорем Корнелюком, Женей Белоусовым и с многими другими на больших серьезных площадках. И если какой-нибудь администратор искал артиста на гастроли, я предлагал: «Возьми моего сына, потом только спасибо скажешь». И действительно говорили: «Слушай, я обалдел — твой-то у меня так здорово выступил! Прямо скажу — под овации!»

Но не всем артистам эти овации нравились. После исполнения той самой песни «Падает снег» Лене иногда дарили цветов больше, чем Диме Маликову. И Дима однажды хитро мне сказал: «Коль, ну что такое?

Я же все-таки мужик, дай мне лучше девочек на разогрев! Надо как-то разнообразить концерт. А то все мужики да мужики выступают».

В жизни Лени все решил счастливый случай — он победил на конкурсе в Ялте. Незадолго до этого я подошел к Игорю Крутому. Мы с ним были хорошо знакомы.

— Слушай, Игорь, удели Лене там внимание. Он едет без меня, а это так волнительно...

— Да не беспокойся. Я все знаю. Классный у тебя пацан! Был бы у меня такой, я чувствовал бы себя самым счастливым человеком на свете.

Игорь выполнил обещание и поддержал Леню. А после «Босоногого мальчика» сын стал очень популярным...

— Ваши отношения с сыном с тех пор изменились?

— Мы с Леней не просто близкие родственники, но и большие друзья.

Леня всегда очень ценил мои поступки, кроме, естественно, ухода из семьи, и очень меня уважал. А я его люблю за то, что мне с ним достаточно поговорить по душам, чтобы мы поняли друг друга. Главное — не таить обид, не держать камня за пазухой: что у тебя на душе, то и говори. Он никогда меня не обижал, и я его тоже.

Иногда за какой-то хороший поступок мы «поощряем» друг друга похвалой: «Правильно поступил, молодец!» Или наоборот. У нас с ним в этом отношении никогда «не залеживается». Я знаю, что могу на него положиться, а он уверен в моей поддержке.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Загрузка...
Новости партнеров
Написать комментарий


Джулия Робертс (Julia Roberts) Джулия Робертс (Julia Roberts) актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте