Лина Хиди: возлюбленная Джейсона Флеминга, опальная королева и звезда «Игры престолов»

Подпрыгивая на ухабах, Лина, мрачная и взъерошенная, сосредоточенно грызла тыквенные семечки. Ее везли на съемки сериала «Игра престолов».
Лина словно не замечала своей красоты и совсем ее не ценила Лина словно не замечала своей красоты и совсем ее не ценила Фото: DAILYPICTURE

Везде, где собирался голливудский свет, Лина, если ее приглашали, чувствовала себя лишней. Может, оттого что не умела правильно одеваться? Могла заявиться на вечеринку в растянутой майке, выставив на всеобщее обозрение голое плечо с татуировками. Или в платье времен хиппи, нахлобучив шляпу, из-под которой во все стороны торчали непокорные пряди волос. От ощущения дискомфорта могла пропустить пару стаканчиков джина, а джин действует на Лину убийственно. Она становится просто невменяемой — то хохочет, то язвит без повода, а вернувшись домой, мучается угрызениями совести и рыдает. Пит поспособствовать ее успехам в обществе тоже не мог: кто он вообще такой? Ах, музыкант? Пишет песни? И сколько у него вышло альбомов, что-то мы ничего о таком не слышали... Ну и все в таком же духе.

И где были ее глаза? Вряд ли кто ей поверит, но в глубине души Лине известен ответ на этот вопрос. Глаза ее были как раз на месте. И видели они другого рыжего мужчину, конечно же не имеющего ничего общего с Питом, за исключением цвета волос. Джейсон Флеминг... Любовь всей ее жизни. Рыжий, конопатый, с лицом шахтера, фигурой манекенщика или балетного танцора, как он сам о себе говорил. В 1994 году, когда Лине было 20, в Индии начались съемки «Книги джунглей». Там-то она и влюбилась в английского актера Джейсона Флеминга. Он тогда перебивался гораздо более скромными ролями, чем она, хотя — в отличие от Хиди — окончил престижную Лондонскую академию музыкального и драматического искусства. Лина играла Китти, подружку Маугли, а Джейсон — одного из солдат, охотящихся за героем.

Когда Флеминг появлялся на площадке, у нее мурашки по спине пробегали. В картине была задействована масса зверей: волки, тигры, медведи с дрессировщиками, словом, было очень весело. Лишь когда ей пришлось прокатиться на слоне, она чуть не описалась. По крайней мере именно так сама Лина доложила Джессу. Она все время смешила его заявлениями вроде «Если бы каждый раз, когда я пью кофе, кому-нибудь на свете становилось лучше и человек волшебным образом получал то, к чему стремится и чего желает, — вот было бы здорово! Я ведь пью столько кофе, ты знаешь, что могла бы стать супергероиней!» Так поначалу — а съемки длились долго — они пересмеивались и болтали, пока однажды Лина не выдержала: «Джесс, ты меня наконец поцелуешь или нет?» «А что, я должен? Ну хорошо...» — согласился Флеминг.

В Лондон они вернулись уже парой и поселились в недорогой съемной квартире. Джейсон над ней все время подтрунивал — у Лины вдруг проснулась невероятная тяга к уюту, но, учитывая ее полнейшую неприспособленность к домашним делам, в попытках приукрасить жилище она то и дело устраивала форменный бардак. Аккуратист Джейсон называл ее неряхой и сетовал, что она повсюду, как животное, оставляет свои следы. Словно метит территорию. Говорил, что всегда точно знает, когда Лина дома, уже поднимаясь по лестнице: она умудряется оставить на ступеньках комья грязи от своей обуви. Как-то, будучи в не совсем трезвом состоянии, она отправилась в Сохо и сделала татуировку на плече с его именем. Джейсон удивился: «Ты еще так мало меня знаешь…» Правда, потом последовал ее примеру. Как-то они ужинали в тайском ресторанчике, и официант, увидев татуировку на руке Джейсона, прочитал ее.

Поначалу Пит относился к Лине как к ценному и незаслуженному подарку Поначалу Пит относился к Лине как к ценному и незаслуженному подарку Фото: Splash News/All Over Press

Оказалось, мастер, когда набивал, ошибся — по-тайски имя означало не «Лина», а «Тина».

Карьера Джейсона резко взметнулась ввысь после того, как он снялся в фильме «Карты, деньги, два ствола» Гая Ричи, а потом в его же «Большом куше». Ричи — непростая штучка, но Джейсон сумел-таки заполучить роль после одного-единственного прослушивания. При том, что Гай никогда раньше на такое не шел. С тех пор Флеминг вечно пытался доказать, что он куда круче ричевского любимца Джейсона Стэйтема. Даже занялся бегом и участвовал в марафонах, как Стэйтем, — лишь бы того опередить.

Теперь они с Линой постоянно были в разъездах, но до поры умудрялись следовать правилу — не расставаться больше чем на две недели.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Брюс Уиллис (Bruce Willis) Брюс Уиллис (Bruce Willis) актер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
+