Лина Хиди: возлюбленная Джейсона Флеминга, опальная королева и звезда «Игры престолов»

Подпрыгивая на ухабах, Лина, мрачная и взъерошенная, сосредоточенно грызла тыквенные семечки. Ее везли на съемки сериала «Игра престолов».
Лина предпочитала мальчишеские стрижки и никогда в жизни не пыталась стать блондинкой Лина предпочитала мальчишеские стрижки и никогда в жизни не пыталась стать блондинкой Фото: VOSTOKPHOTO

А тут разве можно вот так запросто себя вести? Кажется, эти ужасные волосы, словно ведьминские космы, готовы в любой момент обернуться вокруг ее шеи и душить, пока хватит сил…

Лина кисло улыбнулась суетящимся вокруг костюмерше и гримеру. Ничего, все в порядке — на поверку все эти неприятные ощущения только помогают в игре. Кто знает, не чувствуй она себя так отвратительно, будь ей все это не так тягостно, разве сумела бы она столь убедительно играть свою героиню? Со всеми ее страхами, двуличием, жестокостью, стремлением идти буквально по трупам ради своего монструозного сыночка. Нет, конечно... А каково в шелковом одеянии промерзать до костей в судостроительных доках Белфаста — корсет-то не больно греет!

Джейсон Флеминг, рыжий, конопатый, был для Лины любовью всей жизни Джейсон Флеминг, рыжий, конопатый, был для Лины любовью всей жизни Фото: Getty Images/ Fotobank

Съемки второго сезона «Игры престолов» начались не скоро. К тому времени ее всю заполнило материнство — сынишка Уайли растопил холод и тоску в сердце. Да и муж, Пит Лоугрэн, ничего не скажешь, очень привязан к сынишке. Ирландцы — они такие, во всем идут до конца. Кажется, Пит готов за сына продать душу дьяволу и обычно не может вовремя остановиться в проявлении своих чувств. Подбрасывает малыша до самого потолка, так что у Лины чуть сердце не останавливается, беспрерывно фотографирует его, сочиняет странноватые песни, которые поет сыну вместо колыбельных, — благо Уайли еще вряд ли может что-то понять. Но вот уснуть младенцу они явно не помогают. Однажды Лина увидела, как Пит, перебравший с дружками виски (после рождения сына его страсть к алкоголю ничуть не уменьшилась — напротив, появился повод праздновать это счастливое событие едва ли не каждый вечер), тычет малышу под нос свой планшет с фото, где стоит, рот до ушей, с двумя штурмовыми винтовками, и объясняет сынишке, какой папочка у него храбрец-молодец, приговаривая, что когда Уайли вырастет, папа научит его управляться с оружием — без этих навыков мужчина вовсе не мужчина.

Лина тогда устроила грандиозный скандал. Где уж Пит раздобыл винтовки — лучше не интересоваться, сама-то она быстренько продала свой личный арсенал — когда-то Лина серьезно увлекалась стрельбой и даже получила лицензию на владение оружием. В общем, ирландцы — они такие: простые, славные, добрые, но совершенно неуправляемые. И куда она только смотрела?

На свадебной вечеринке у подружки на нее весь вечер пялился добродушного вида рыжий парень. Где были ее глаза, когда увалень принялся настойчиво за ней ухаживать?

Правда, все было так мило и незатейливо, что Лина легко поддалась очарованию Пита. Он бренчал что-то маловразумительное на гитаре, рассказывал, как он, один из десятерых отпрысков папаши — владельца боксерских клубов, рос в Северной Ирландии. Хвастался, что сумел дать отпор отцу и не позволил ему втянуть себя в этот жестокий бизнес. Когда-то Лина и сама увлекалась боксом — спорт помогал отвлечься от «незваного гостя», как называла она периодически накатывающие депрессии, но ее-то никто не заставлял. Парню можно только посочувствовать, если его к этому занятию не тянет. У него, видно, душа поэта, музыканта. Пит хвалился тем, что умудрился не поломать себе нос, — ведь папаша с детства заставлял его молотить боксерскую грушу, а потом, кляня сына за неуклюжесть, выставлял в боях с несильными противниками.

Именно на той вечеринке Лина узнала, что, сбежав из дому, Пит вел нищенское существование, перебивался в Англии мелкими сериальными ролями, где в эпизодах требовались типичные ирландцы. Лину же он считал гениальной актрисой, совсем не прочь был оставаться в ее тени и всячески, как он выражался, ублажать. В общем, Лине словно шлея под хвост попала — он сделал ей предложение, и она согласилась...

Как раз тогда ее пригласили в сериал «Терминатор: Битва за будущее» — на роль, в которой когда-то прославилась Линда Хэмилтон. Что тут началось… Фанаты устроили настоящую «охоту на ведьм». Если собрать воедино все оскорбительные заявления в адрес актрисы, то она, Лина Хиди, вообще и жить-то права не имеет, не то что играть в их чертовом культовом фильме!

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Загрузка...
Новости партнеров
Написать комментарий


Борис Щербаков Борис Щербаков актер театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте