Лина Хиди: возлюбленная Джейсона Флеминга, опальная королева и звезда «Игры престолов»

Подпрыгивая на ухабах, Лина, мрачная и взъерошенная, сосредоточенно грызла тыквенные семечки. Ее везли на съемки сериала «Игра престолов».
В блокбастере «300 спартанцев» Лина Хиди сыграла роль королевы В блокбастере «300 спартанцев» Лина Хиди сыграла роль королевы Фото: Splash News/All Over Press

И это после 15 лет актерской работы! Вот тут Пит особенно пригодился — она возвращалась домой совершенно измотанная, съемки проходили трудно, все психовали, Лина буквально кожей чувствовала сомнения продюсеров и режиссера в правильности сделанного ими выбора — словом, ад кромешный! А ведь она с таким трудом решилась переехать в Лос-Анджелес, надеясь на «прорыв» в карьере, что и ей удастся наконец твердо встать на ноги и она перестанет обмирать от страха, когда заканчивалась какая-нибудь малооплачиваемая работа в английских сериалах, театре или в кино. Ведь Лина всякий раз прикидывала — сумеет ли продержаться на плаву и не придется ли ночевать в машине. Сон, как она, кинув вещи в чемодан, «переедет» в свою подержанную тачку, преследовал ее часто. Конечно, «прорыв» свою роль сыграл — ее утвердили на роль королевы в блокбастере «300 спартанцев» с Джерардом Батлером.

Батлер — тоже та еще штучка, даром что шотландец. Устроил всем на съемках адскую жизнь, плевал на нестерпимую жару (он был еще и продюсером), не отменял съемки ни при каких условиях, бесконечно что-то взрывал на площадке... Возникало ощущение конца света, да и обращался Джерард с Линой так, словно она — свой парень, вернее, здоровый мужик, обязанный терпеть все что угодно.

Зато Пит встречал ее у порога нового дома (у Лины хватило ума купить себе перед свадьбой жилье в Лос-Анджелесе, так что к Питу этот дом не имел отношения) относительно трезвый, с гитарой, пел ей песни, поил чаем (если она отказывалась от вина, боясь сорваться), доносил на руках до кровати — словом, ублажал как мог.

Как и обещал. Домик — неподалеку от Малхолланд-драйв в Голливудских холмах — был маленький, полностью утопавший в зелени и очень уютный. Его почти ниоткуда не было видно, он будто прятал Лину от всех ее недоброжелателей.

Знала бы она, что и ее невзгоды — лишь цветочки, ягодки будут впереди, когда ей достанется роль в сериале «Игра престолов» по мотивам популярных романов-фэнтези «Песнь Льда и Пламени» Джорджа Мартина, обладателя такой армии фанатов, которая и многим кинозвездам не снилась.

«Ты — типичная сучка», «главная телевизионная сука» — сколько раз приходилось ей слышать такое на встречах с фанатами Мартина! В Интернете образовалась целая группа, объединившаяся под лозунгом: «Серсее Ланнистер нужно отрубить голову!»

На съемках Джерард Батлер относился к Лине совершенно безжалостно На съемках Джерард Батлер относился к Лине совершенно безжалостно Фото: Getty Images/ Fotobank

Кто бы мог подумать, что слава придет к ней таким образом! В то время как Эмилия Кларк, Шон Бин, Питер Динклэйдж и другие актеры популярной саги, мило улыбаясь, раздают автографы, ее обходят стороной, словно она прокаженная, и лишь шипят в спину. Еще поклонники «Игры престолов» боятся, что Мартин умрет — и они останутся без продолжения. Но Мартин, обычно присутствовавший на встречах со зрителями, твердо пообещал, что ничего страшного не случится: он все продумал и составил четкий план, а также разработал дальнейшие сюжетные линии для всех действующих лиц. А Лина ведь не читала его книг, понятия о них не имела, когда ее утвердили на роль Серсеи.

Впрочем, оказалась она в этой «Игре…» совершенно случайно. Давний приятель Питер Динклэйдж, веселый и талантливый актер-карлик, задурил ей голову — дескать, есть для нее отличная роль в новом проекте, куда его уже утвердили.

Лина сможет, если постарается, сыграть его сестрицу. Тогда они с Питером вместе снимались в мини-сериале, который заглох сразу после пилотного выпуска, даже не успев попасть на экраны. Питер настоял, чтобы Лина позвонила и записалась на пробы: создатели «Игры престолов» все еще никак не могут подобрать актеров на роли некоторых ключевых персонажей. Сериал решили снимать продюсеры Дэниел Бретт Вайсс и Дэвид Бениофф — американцы ирландского происхождения, повстречавшиеся в свое время на филологическом факультете знаменитого Тринити-колледжа в Дублине. Дэниел изучал Джойса, а Дэвид — Беккета. Но несмотря на любовь к классике, оба обожали жанр фэнтези.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Ольга Шелест Ольга Шелест теле- и радиоведущая, виджей, журналист
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
+