Елена Валюшкина: «Проклятие бывшего мужа долго жило со мной»

…Меня не впустили ни в одну гримерную. Куда бы ни заглядывала, слышала: «Извини, мы тебя очень любим, но здесь все занято».

Яцко в сердцах его казнил… Жаркое лето, открытое окно: Тошка летел с пятого этажа… Я не пошла смотреть на смерть любимого питомца (который помирал потом еще не раз). Только к вечеру его уши показались из-за подоконника — схоронился на балкончике в цветнике. «Усыпляй», — не сдавался Яцко. «Я не пойду, если хочешь — сам усыпляй», — заявила я. Он сжалился, но предупредил: «Тогда поговори с котом, чтобы больше так не делал». Я провела беседу, после чего Тошка больше не хулиганил и еще 16 лет оставался нашим любимцем.

Муж предлагал: «Если родится девочка, то Маша, если мальчик — Василий». Я сказала: «Маша — пожалуйста, а вот Василий — только через мой труп!» Но когда сын родился, глянула на него и согласилась: «Василий, и никто другой!»

Детям очень идут их имена.

Маша у нас родилась еще через шесть лет, мне было уже 40. И в этот раз врачи были готовы сделать все, чтобы ее у меня отнять. В четырех роддомах сказали: «Когда вас записывать на аборт? Миома — не спасут ни вас, ни ребенка». Только в патологии на Пироговке приняли радушно: «И не таких вытаскивали!» Под бдительным руководством врачей я практически всю беременность пролежала на сохранении.

Мне повезло, что находилась в больнице ровно 7 месяцев: помню, той ночью в реанимации мне делают переливание, а я еще капризничаю: «Фу, не надо мне чужую кровь!» Мимо курсирует врач, подходит к другим роженицам, а мне про ребенка не слова… Тяну его за халат: «Почему молчите?»

Все 18 лет мы с Яцко то сходимся, то расходимся — пресловутые итальянские страсти. Зато в самые тяжелые времена всегда держались вместе Все 18 лет мы с Яцко то сходимся, то расходимся — пресловутые итальянские страсти. Зато в самые тяжелые времена всегда держались вместе Фото: из личного архива Е. Валюшкиной

— «А я ничего хорошего вам сказать не могу…» Сердце замерло…

Потом надо мной все-таки сжалились: «Дочка ваша жива, но вот будет ли здорова… Слишком ей было хорошо у вас в животе, сама дышать ленится. Через два часа после рождения подключили к аппарату». С тех пор я ежедневно вставала в пять утра, ехала в больницу, сдавала молоко, кормила малышку, потом падала на пол и спала рядом с ней. Как и остальные мамочки недоношенных. Первый вопрос, когда переступаешь порог больницы: «Моя жива?» Но почти каждый раз медсестра отводит кого-то в сторону и тихонько говорит: «Будет жить, но у малыша порок сердца» или «Будет глухим»… И обреченная мама падает в обморок. Такая жизнь у меня была месяц. За это время я два раза чуть не спалила дом: засыпала во время кипячения молокоотсоса. Потом смотрела в черную кастрюлю и вспоминала: «Что я варила?

Борщ? Не похоже…» Проспала за рулем несколько страшных аварий: шла на обгон и видела, как машина передо мной врезается в автобус…

— Это и были те самые последствия «супружеского проклятия»?

— Кто знает... Я несколько раз оказывалась на грани жизни и смерти, с тех пор как села за руль. Купила у дедушки подержанные «Жигули», наняла инструктора. Тот на пятом занятии мне говорит: «Завтра будем кататься по городу». Яцко тут же прагматично предлагает: «А что порожняком ездить? Грузите вещи и везите на дачу!» И я быстренько научилась. Сменила несколько иномарок и почти с каждой попадала в историю.

Красный Citroen Rouge Lucifer спас меня от верной гибели…

Как-то рано утром выехала в Белоруссию — навестить маму на кладбище. Туда дорога пустая, навстречу — поток. Вдруг от колонны отделяется фура — тараном идет на меня. А я до последнего не могу поверить: «Неужто собьет?» И вдруг вижу, будто в замедленном кино: грузовик в меня врезается, машина катится на обочину… В последний момент дала по газам — и мы разминулись. Потом увидела по телевизору программу о том, что поляки-дальнобойщики под наркотой так развлекаются — сбивают машины. И никто их не может потом найти. Ровно через месяц примерно в том же месте погибла целая семья...

Когда пришла пора продавать своего «Люцифера», я плакала и просила: «Только чтобы попал в хорошие руки». И нам было суждено встретиться еще раз: незадолго до Рождества еду по Кутузовскому — вдруг в зеркале заднего вида маячит знакомый красный силуэт.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Загрузка...
Новости партнеров
Написать комментарий


Читайте также

Певец Гару о своей дочери, громких романах и о том, как чуть не погиб в автокатастрофе

Певец Гару о своей дочери, громких романах и о том, как чуть не погиб в автокатастрофе

Виктория Макарская Виктория Макарская певица, продюсер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте