Дочь Глаголевой: «Когда мы решили прилететь к отцу в США, он уже встретил новую любовь»

«Маленькой я все время придумывала и записывала истории. Папа даже хотел выпустить что-то вроде вроде сборника, но потом, видно, перехотел. Уехал».
Когда родители познакомились, ему уже исполнилось тридцать, плюс Родион Нахапетов уже был страшно знаменит и успешен. Фильм «Раба любви», съемки Когда родители познакомились, ему уже исполнилось тридцать, плюс Родион Нахапетов уже был страшно знаменит и успешен. Фильм «Раба любви», съемки Фото: Мосфильм-Инфо

К ней подошли: «Девушка, хотите сниматься в кино?» «Почему бы не попробовать?» — уговорила подруга. И мама пришла на пробы к уже известному актеру и режиссеру Родину Нахапетову. Конечно, она видела фильмы с его участием, в то время он был кумиром многих. Но возможность своего появления в папиной картине «На край света» поначалу, как мне кажется, не восприняла всерьез. Папа же сразу понял, что нашел свою героиню, и, как потом оказалось, не только для нового фильма. Через год они поженились, а еще через год появилась я. Папа очень смешно рассказывал о моем появлении на свет, так скажем, в нашей семье это легенда номер один: якобы медсестры подбегали к нему и восторгались моей красотой.

Он был тогда на вершине славы и, естественно, каждая медсестра хотела тем самым сделать ему комплимент. А через год и девять месяцев появилась моя младшая сестра Маша. И папа был безумно горд, что теперь у него целых две красавицы.

Родители все время работали, и мы оставались с маминой мамой, Галиной Наумовной. Лично для меня бабушка была самым близким и дорогим человеком. Ее не стало летом 2010-го, и наверное, в этот момент я по-настоящему ощутила себя взрослой. Как же сейчас мне не хватает того моря любви, которую всегда видела в ее глазах…

Папина мама ушла совсем молодой, ему тогда только лет двадцать было. Мы не знали ее, а он рассказывал о ней совсем немного.

Однажды, правда, показал мне короткометражку, которую снял еще во ВГИКе. Это фильм о судьбе мальчика, который попал в интернат, о личной драме в контексте тамошних порядков. Я спросила папу: «Как же тебе удалось так прочувствовать героя?» Так тонко снять кино мог человек, сам переживший все это! И только тогда папа рассказал мне, что сам после войны несколько лет жил в детском доме. Его мама сильно болела, и он не знал, выживет она или нет. Вся личная трагедия домашнего застенчивого мальчика была в этом фильме. А лет пять назад папа дал мне прочитать свой новый сценарий о его матери и о его чудесном появлении на свет. Вот что действительно потрясает! Бабушка была партизанкой. Единственного сына назвала в честь своего партизанского отряда — Родина, позже имя у папы менялось: сначала в паспортном столе убрали букву «а», а потом сделали опечатку, и Родин Нахапетов стал Родионом.

У папы к нашему с Машей участию в кинопроцессе было особое отношение. Можно даже сказать, пунктик. маленькая Аня с отцом. 1979 год У папы к нашему с Машей участию в кинопроцессе было особое отношение. Можно даже сказать, пунктик. маленькая Аня с отцом. 1979 год Фото: из личного архива А. Нахапетовой

Бабушку звали Галя, Галина Прокопенко. На долю этой хрупкой женщины выпало очень много испытаний: партизанский отряд, потом туберкулез, позже конфликт с властью и заключение в психиатрическую больницу… Они с папой многое пережили. Наверное, поэтому для него тема его семьи, его мамы, очень тяжелая и больная, сценарий же получился фантастический! Побаиваюсь таких оценок, но мне кажется, это лучшее из того, что он когда-либо написал. Очень надеюсь и верю, что придет время, и он снимет по этой истории фильм!

В кино меня привела мама. В картину «Воскресный папа», в которой она снималась, требовалась девочка моего возраста. Росла я на редкость застенчивой, все время за нее цеплялась, как прищепка, а в поездках тем более.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Жан-Клод Ван Дамм (Jean-Claude Van Damme) Жан-Клод Ван Дамм (Jean-Claude Van Damme) Актер, режиссер, сценарист, каратист
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй