Сэмюэл Л. Джексон: очаровательный хулиган с принципами

Свой первый бунт он поднял еще в колледже: взял в заложники директора, его заместителя и трех членов совета...
Фото: All Over Press

Она вернулась домой пораньше и сразу забеспокоилась. Напряженная тишина стояла в комнатах. Посуда на кухне вымыта и расставлена по своим местам, на плите под крышкой — ужин, заботливо приготовленный мужем. Дочь спит, а мужа… нигде нет. Куда он мог уйти, оставив дочь в одиночестве? Обойдя комнаты, Латанья заглянула в ванную и вскрикнула — Сэмюэл лежал на полу под раковиной абсолютно голый. Едва дышит, голова запрокинута, глаза закатились, изо рта сочится пена…

Приехавшая бригада «скорой помощи» бросилась реанимировать Джексона прямо на месте.

К счастью, его удалось спасти. Если бы жена случайно не вернулась домой раньше обычного, то кома, в которую он впал, сделав себе смертоносный коктейль из повышенной дозы наркотиков и алкоголя, оказалась бы необратимой.

…В реабилитационном центре пригорода Нью-Йорка Джексон провел три месяца. Каждый день психиатр помогал ему обрести душевный покой и уверовать в то, что в его 46 лет все поправимо, еще можно полюбить жизнь и… многое начать заново. Нудные психотерапевтические сеансы всегда заканчивались ухмылкой Джексона:

— Интересно, почему вы так самоуверенны?

Днями напролет он лежал в своем одиночном боксе, уставившись в никуда.

В «Криминальном чтиве» Сэмюэл сыграл роль наемного убийцы Джулса Уиннфилда В «Криминальном чтиве» Сэмюэл сыграл роль наемного убийцы Джулса Уиннфилда Фото: Kinopoisk

Врачи старательно лечили его тело, психиатр — душу, а ему все равно ничего не хотелось. Думал, анализировал, вспоминал… Срыв, едва не стоивший ему жизни, явно произошел не случайно, будто сама Судьба приняла решение вычеркнуть его имя из своего списка.

Крошечные однотипные роли дешевых страшилищ, мелкого хулиганья, столь короткие, что не давали успеть выстроить характер, зато помогли получить репутацию «черного человека с проблемами». В «Парке Юрского периода» Сэмюэла, например, довольно скоро разорвали на части коварные птеродактили, оставив на память главной героине Лоры Дерн лишь его оторванную руку. В гангстерском боевике «Славные парни» Мартина Скорсезе имя Джексона заняло в финальных титрах почетное 51-е место... В картине «Свадьба Бетси» он играл диспетчера такси, в «Изгоняющем дьявола 3» — слепого бродягу.

Съемки «Криминального чтива» напоминали комедийное шоу, а уж никак не работу над драмой с элементами черного юмора. На фото: К. Тарантино со съемочной группой, 1994 г. Съемки «Криминального чтива» напоминали комедийное шоу, а уж никак не работу над драмой с элементами черного юмора. На фото: К. Тарантино со съемочной группой, 1994 г. Фото: Kinopoisk

И такие роли исчислялись десятками. А еще он засветился в рекламе гамбургеров Krystal, где смачно чмокал, уминая хрустящие луковые колечки, и строил глупые, но очень довольные рожи. Конечно, Джексон тосковал совсем по другим ролям, и ему была ненавистна такая работа.

В свободное время Сэмюэл постоянно сидел дома, встречал дочку после школы, а затем они вместе делали уроки. Жена Латанья занималась дизайном посуды и сутками пропадала на работе. Счастье семейной жизни, повседневная умиротворенность, мелочевка в кино, самоуничижительные мысли и дикая творческая тоска — все это не давало выхода его темпераменту. По характеру Сэмюэл был заряжен на борьбу, противостояние, на преодоление и совершенно другой ритм существования.

Благополучная тишь отравляла. Вот почему он начал пить, подсел на кокаин.

Лечение в клинике уже подходило к концу, когда в один действительно прекрасный день все изменилось. Жена навестила его, не дождавшись часа посещений, и вручила увесистую посылку, которую ему просил срочно передать «один странный тип по имени Тарантула».

— Он даже предложил мне восемьдесят долларов за услуги! — возмутилась она. — Представляешь?! Похлопал себя по всем карманам, нащупал бумажник, на котором написано «грязный козел», вытащил оттуда жеваные купюры и протянул со словами: «Этого хватит, чтобы вы согласились?» Действительно, очень странный тип.

Жена, конечно, деньги не взяла, а вот посылку на всякий случай проверила.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Ума Турман (Uma Thurman) Ума Турман (Uma Thurman) актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй