Зинаида Кириенко: «Меня спасала любовь»

Когда приехала к маме, все ей рассказала. «Он, — говорю, — совсем молодой…» Мама спросила только: «Ты его любишь?»
Я прожила с Валерой сорок четыре года без четырех месяцев и уже восьмой год живу без него... Я прожила с Валерой сорок четыре года без четырех месяцев и уже восьмой год живу без него... Фото: Из личного архива З. Кириенко

Спустя несколько дней сплю днем в гостинице после съемки, как вдруг жившая со мной в номере звукооператор подходит и тихонечко говорит: «Зиночка, проснитесь, вас ждет молодой человек. Он там, в коридоре». Наверное, думаю, кто-то за автографом пришел. «Скажите ему, — попросила я соседку, — что я отдыхаю». Она ушла, через минуту возвращается: «Нет, Зиночка, вы должны к нему выйти. Он такой красивый! Он так одет: белая рубашечка, белый галстук. Видно, готовился». Я выглянула в коридор: стоит у окна мой недавний знакомый, красивый как бог. Мы поговорили о чем-то, и он ушел.

Прошло еще несколько дней. Лежу в перерыве между съемками на берегу Терека, вижу — идет Валера, может, случайно туда забрел, может, узнал, где я.

Опять пообщались и разошлись. Началась съемка, я должна загонять корову, а хворостины нет. Все кричат: «Хворостину! Хворостину!» Вдруг Валерий подает мне прут. Вечером того же дня мы с группой отправились в горы на какую-то встречу. Садимся в машины, и я увидела его, стоявшего неподалеку и глядевшего в нашу сторону. Меня спросили, кто это. «Не знаю, пацан какой-то». И мы уехали. Но, заметьте, все эти дни он ненавязчиво оказывался рядом. В конце концов мы с ним стали, как тогда выражались, «ходить», то есть гулять в парке.

Поначалу я не знала, сколько ему лет: Валера казался взрослым, серьезным, уверенным в себе. Выяснилось, что ему семнадцать, у него до встречи со мной была подружка-школьница... А мне — двадцать семь, и хотя я совершенно не выглядела на свой возраст (да и сейчас во многом осталась девчонкой), такая разница меня немного смущала.

Когда приехала к маме, все ей рассказала. «Он, — говорю, — совсем молодой…» А мама, в сердечных делах понимавшая, только спросила: «Ты его любишь? А он тебя? Это самое главное».

— Выходит, что традицию не влюбляться в тех, кому сразу понравились, вы нарушили?

— Значит, до той поры так не любила… Я ненадолго уезжала в Москву играть спектакли, а когда вернулась в Грозный на съемки, меня поселили в другом номере, отдельном, но обшарпанном. Увидев этот ужас, Валера сказал: «У меня тетя живет неподалеку, переезжай к ним». Дом оказался рядом — на центральной площади города. Тетя уже знала, что племянник встречается со мной, и отвела мне целую комнату.

Сыновья выросли. Старший так похож на своего отца... С Тимуром и Максимом Сыновья выросли. Старший так похож на своего отца... С Тимуром и Максимом Фото: PersonaStars.com

И родители Валеры приняли меня очень радушно.

Свадьбу мы играли в доме его дедушки и бабушки. Собрались родственники и бывшие воспитанники детского дома, где директорствовал Валерин отец. Среди них была одна пара с пацаненком лет шести, который тут же в меня влюбился. Все время стоял рядом и смотрел на меня. Так я и сидела: с одной стороны — Валера, с другой — стоявший столбиком влюбленный мальчик. Когда мы уезжали в Москву, он бежал по перрону за нашим поездом и плакал. Спустя год у нас с Валерой было еще одно свадебное торжество — после того как ему исполнилось 18, мы смогли законно скрепить наш союз. Вскоре родился сын, а Валеру забрали в армию. Раз я приехала в его часть с концертом. Стою, жду мужа. А он выходит из-за кустов с такой красной и сытой физиономией, какой у него в жизни не было!

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Марина Зудина Марина Зудина актриса театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй