Вадим Долгачев: «Моя жизнь с Мариной Голуб»

«Наш брак был неспокойным, я бы назвал его «браком по-итальянски»: то любовь сумасшедшая, то развод и девичья фамилия!»
Я поступил в Школу-студию МХАТ прямо с колес! В. Долгачев (слева) с однокурсниками Я поступил в Школу-студию МХАТ прямо с колес! В. Долгачев (слева) с однокурсниками Фото: Из личного архива В. Долгачева

Конечно, и в нашей ситуации решающее слово было за ней.

Я уже опробовал на себе действие ее мощного оружия. Если она включает женское обаяние, устоять невозможно. У тебя реально башню сносит! Каждый миг нашего общения давал мне надежду: «Может быть? Да, может!» А тут вдруг она все резко оборвала…

Прошла неделя. Вдруг звонит Марина и приглашает меня поехать с компанией на пикник. Насте был всего месяц, но бабушка с дедушкой вызвались посидеть с ребенком и отпустили дочь развеяться.

Так получилось, что накануне ночью мы сидели у кого-то из общежитских на дне рождения. И не подозревали, что за стеной разворачивается драма. Девушка одного нашего товарища вдруг решила объявить ему, что бросает его.

«Ты куда?» — спросил парень, свесившись из окна. «Ухожу», — ответила она. «Ну, тогда я за тобой!» — крикнул и прыгнул с третьего этажа. Слава богу, жив остался, сломал только бедро. И тут началось! «Скорая», бессонная безумная ночь на допросе в отделении милиции. Открыли уголовное дело.

А в 9 утра мы с Маней и ее друзьями должны были встретиться на Савеловском вокзале. Я не мог там оказаться на сто процентов, потому что не помнил ни вагона, ни расписания. Но попал именно в ту электричку, именно в тот вагон и в то самое время. Невероятно!

Под Болшевом собралась большая компания. На берегу реки развели костер, жарили шашлыки, пели песни. Там и произошло объяснение.

Набравшись храбрости, я сказал Мане: «Как ты можешь меня прогонять? Я ведь тебя так люблю!»

На следующий день мы вернулись к ней домой вдвоем. Марина в ту пору уже переехала в родительский дом, поменяв квартиру. Они даже жили в одном подъезде: родители на четырнадцатом этаже, а она на пятнадцатом, в «двушке».

Когда мы вошли, Людмила Сергеевна внимательно на нас посмотрела, потом взяла маленькую Настю на руки и передала Марине: «Все, забирайте ребенка, родители!»

Так и началась наша семейная жизнь: Маня, маленькая Настя и я. Помню, как многие мои друзья все допытывались: «Как ты мог? Что чувствовал?.. У нее же ребенок от другого мужчины!» Но никаких внутренних противоречий или душевных борений я не испытывал.

Артистку Театра миниатюр по фамилии Голуб я отметил в спектакле «Лица». (Марина и Константин Райкин) Артистку Театра миниатюр по фамилии Голуб я отметил в спектакле «Лица». (Марина и Константин Райкин) Фото: Из личного архива В. Долгачева

Чужой ребенок не был для меня преградой…

9 мая мы вернулись к Мане после пикника, а через неделю я уже переехал к ней с вещами. Чего зря время терять? Мы же взрослые люди: мне 24, ей 26. Помните, как фильме «Обыкновенное чудо»? «Вы привлекательны, я чертовски привлекателен!»

Так уж получилось, что романтический период у нас ужался до двух месяцев и пришелся на момент, когда Маня только-только родила. Но мы и на гастроли вместе ездили, успевали и в компании погулять... Когда нам нужно было куда-то бежать, спускали Настю этажом ниже к бабушке и дедушке.

Манины родители были очень интересными людьми. Григорий Ефимович, сын репрессированных родителей, на войне был капитаном пехоты, закончил Высшую школу КГБ и работал какое-то время консулом в Финляндии.

Он долго скрывал, что его отец расстрелян, а мать 25 лет отсидела в лагерях. Но этот факт откопали и «понизили» Григория Ефимовича до директора мебельного магазина. Какое-то время он работал в московском управлении культуры, потом в райкоме партии.

Людмила Голуб когда-то была артисткой Театра имени Гоголя. А потом театр возглавил Борис Голубовский, а, как говорится, двум «голубям» под одной крышей не ужиться. Стало понятно: у кого длиннее фамилия, тот и остается. Людмила Сергеевна ушла из театра и стала ездить на гастроли по стране от «Москонцерта». «Бойцам невидимого фронта», как тогда называли чтецов, платили хорошо.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Загрузка...
Новости партнеров
Написать комментарий


Читайте также

Юлия Высоцкая Юлия Высоцкая актриса театра и кино, телеведущая
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте