Вадим Долгачев: «Моя жизнь с Мариной Голуб»

«Наш брак был неспокойным, я бы назвал его «браком по-итальянски»: то любовь сумасшедшая, то развод и девичья фамилия!»
Маня великодушно говорит: «Случайных мужчин у меня никогда не было...» Маня великодушно говорит: «Случайных мужчин у меня никогда не было...» Фото: Алексей Абельцев

Потом все накрылось медным тазом, и труппа оказалась на улице. Мы с Маней и Настей были вынуждены переехать из гостиницы к ее московским друзьям.

Я не знал, что делать. Оставаться в Канаде или уезжать? И Маня мне предложила: «Я остаюсь в Канаде, а ты отвези домой Настю». А через два месяца она вернулась. Но мы больше не делали попыток «начать все сначала»…

Почему вдруг расстаются два хороших человека? Я долго не мог найти ответ на этот вопрос. Мне кажется, Маня устала тянуть меня и помогать. У нее уже сложился стереотип: я бесталанный актер, неудачник. А бороться со стереотипами сложно.

Мы расстались, когда Насте исполнилось 6 лет. И за ее воспитание уже отвечал дедушка — Григорий Ефимович.

Правду о том, что я не ее родной отец, девочка узнала в девять лет. Как ей об этом сказала Марина? Не знаю... Довольно долго Настя при встрече терялась: как меня называть. Папой уже не могла, а по имени, видимо, стеснялась. Сейчас, когда мы встречаемся, называет Вадимом. Она окончила факультет менеджмента ГИТИСа, у нее своя фирма. Только сейчас они с отцом стали общаться, он ей помогает в бизнесе...

После Канады мы не общались года три-четыре. Не было повода. У меня началась своя жизнь, а у Маринки творческий подъем. Я приезжал к теще на обед, проведывал Настю, общался с Григорием Ефимовичем. Когда была жива Людмила Сергеевна, она меня встречала своей коронной фразой: «Ты не пьешь?»

Каждый раз при встрече я приглашал Маню на свои спектакли в театр «Сопричастность», где до сих пор с удовольствием работаю.

Ходил к Мане на спектакли в «Шолом». Там я первый раз увидел ее будущего мужа Толю Белого. Их история начиналась на моих глазах...

Вскоре я узнал, что они поженились. С Толей мы несколько раз пересекались. Я видел его на сцене, мне он показался весьма средним актером. Маня, думаю, приложила много усилий, чтобы вытянуть его. А он в отличие от меня оказался более активным. В актерских компаниях Толю хвалили, он очень хорошо читал стихи Бродского.

Я Маню хорошо знаю. Она — человек жертвенный, ей легче отдать, чем забрать. Она себя называет так: «Я слабая сильная женщина». Так уж она устроена — никогда не поинтересуется у мужчины, чем он может ее осчастливить, сразу же спрашивает: «Что я вам могу дать?»

У них с Толей была большая разница в возрасте, тем не менее они прожили вместе почти 10 лет. Я видел, что Маня была счастлива. Как-то позвонила мне, зная, что я увлекаюсь фотографией, и попросила: «Поснимай, пожалуйста, Толю». Краем уха слышал, что у них сложные переезды, что они строят загородный дом, вместе работают во МХТ.

А потом они неожиданно для всех развелись. Я только по слухам догадывался, что у Мани семейная драма. Она ни за что не стала бы искать у меня утешения, зная, что я могу сказать: «Опять наступила на те же грабли?» Да она и не приняла бы моего сочувствия...

Только однажды Маня позвонила. «Все так неожиданно... — зарыдала в трубку. — Это удар под дых...» Оказывается, Толя ушел к другой женщине в одночасье.

Маня тяжело переживала эту утрату. Слава богу, рядом была Настя. Она даже подругам ничего не говорила, ездила по монастырям, ушла в себя. Только сейчас снова ожила…

Как-то Маня призналась: «Я всегда была в поиске кого-то идеального». А ее идеалом был папа, который безумно любил свою жену. Маня часто вспоминает сценку, которая навсегда врезалась в ее память: «Однажды захожу домой и вижу — стоит папа у гладильной доски с ворохом белья, с удовольствием гладит и смотрит футбол». Но, увы, ей пока не везет: три бывших мужа были далеки от ее идеала… Правда, она всегда великодушно говорит: «Случайных мужчин у меня никогда не было...»

Я почему-то часто вспоминаю не день нашего знакомства, а день развода. Как бы прокручиваю жизнь с конца...

И все встает на свои места. Разводили нас по иронии судьбы в день рождения Марины — 8 декабря. Помню, как, получив развод, мы долго сидели, обнявшись, на скамейке и плакали. Маня, положив голову мне на плечо, причитала: «Вадька, мне тебя так жалко!» А потом слезы высохли, мы улыбнулись друг другу и разошлись в разные стороны: она — направо, я — налево...

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Загрузка...
Новости партнеров
Написать комментарий


Читайте также

Маша Распутина Маша Распутина певица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте