Лесли Карон: Француженка из Голливуда

Вряд ли они догадываются, что эта дама когда-то дружила с Натали Вуд и чуть не вышла замуж за Уоррена Битти...

Все же вы не расстраивайтесь, если хотите сыграть в одном фильме с Лесли, могу передать вам отличный сценарий, который мне только что предложили в Голливуде, но у меня нет времени снимать этот фильм. Поверьте, такой фильм идеально подойдет вам двоим. Называется «Бонни и Клайд». Позвоните сценаристам от моего имени, уверен, это — ваша роль».

Уоррен тотчас же прыгнул в самолет и полетел на деловую встречу в Нью-Йорк. Вскоре он сообщил мне, что встретился со сценаристами Робертом Бентоном и Дэвидом Ньюманом и купил авторские права на их текст.

Я продолжала сниматься в Париже, он же активно искал деньги на фильм, организовывал съемки в Лос- Анджелесе.

На какое-то время в наших отношениях возникла пауза. Я не придала ей особого значения и лишь когда вернулась в Америку, поняла: за это время что-то изменилось.

Уоррен встретил меня прохладно, заявив с порога: «Не думаю, что в этом фильме мы будем играть вместе. Ты совершенно не подходишь на роль. Ты же иностранка, а тут нужна американка». Прежде он никогда не разговаривал со мной таким отстраненным тоном. Я поежилась. И тут он произносит совершенно убийственную фразу: «…да и вообще, старовата ты для такой роли… и для меня».

Я была старше Уоррена всего на пять с половиной лет, но прежде разница в возрасте никогда не была для нас принципиальной, мы ее не обсуждали. Что случилось? Я едва удержалась на ногах от обиды.

Но ему показалось этого мало, и он опять повторил: «Ты старая для этой роли. И старая для меня».

Получалось, слова не вырвались случайно, не были эмоциональным срывом. Он заранее планировал их сказать. Сказать прямо в глаза. И добавил: «Поэтому я и решил отдать роль Натали Вуд…»

Новый удар. Натали ведь была его любовницей до меня! Что произошло, пока мы не виделись?

…Забегая вперед, скажу — это был наш последний разговор. Простить подобное, перешагнуть через сказанное им я уже не смогла. К тому же словам предшествовало множество сомнений, о которых я говорила ранее.

Даже спустя почти сорок лет после того, как я услышала те слова, не могу вспоминать о них без содрогания и омерзения.

Хотя сейчас уже значительно легче.

…Натали тогда отказалась, Уоррен пригласил свою новую возлюбленную Фэй Данауэй. Фильм, как теперь известно, стал классикой, сделав и Уоррена, и Фэй мировыми звездами. Картина могла изменить и мою актерскую судьбу…

Разорвав отношения, я собрала вещи и покинула Америку. Не хотелось строить карьеру в сложившихся обстоятельствах. И потом я нестерпимо тосковала по детям. Я обосновалась в Лондоне, поближе к ним.

— Как вы думаете, искренен ли был Уоррен в своих чувствах по отношению к вам?

— И да, и нет… В то время я была очень популярной актрисой, модной светской девушкой, француженкой Голливуда. А он только начинал свой творческий путь. Меня ни тогда, ни потом не покидало подозрение, что Уоррен пользовался мной и моими связями с известными режиссерами. Не случайно разрыв случился как раз после того, как ему отказали Жан Ренуар и Франсуа Трюффо, мои старые друзья. Совпадение? Вряд ли… Конечно, чувства были, была нежность, но только в самом начале нашей истории.

— Кажется, вы были дружны и с Натали Вуд, это так?

— Да, в те годы, когда она была замужем во второй раз, за Ричардом Грегсоном. Натали была воплощением радости. Помню, она постоянно находила повод, чтобы от души посмеяться. В Голливуде, где она проживала с пяти лет, все ей было знакомо.

9 августа 1969 года вся Америка ужаснулась от подробностей кровавой бойни в доме Романа Поланского. Свадьба Поланского и Шэрон Тейт, 1968 г. 9 августа 1969 года вся Америка ужаснулась от подробностей кровавой бойни в доме Романа Поланского. Свадьба Поланского и Шэрон Тейт, 1968 г. Фото: All Over Press

Она чувствовала себя там своей. Натали с мужем постоянно приходили ко мне в гости, мы веселились, дурачились. Она была беременна, они с Ричардом с нетерпением ожидали появления на свет малыша. И вдруг узнаю, что Натали разводится... Как она мне потом призналась, приняла решение, узнав о неверности мужа, — застала его со своей секретаршей. Девушка, к слову сказать, давно была любовницей Ричарда. Оправдываясь перед Натали, он уверял, что порвал с секретаршей в тот же день, когда Натали сообщила ему о своей беременности. Наивная ложь...

Состоялся развод, Натали переехала, родила. Я часто ее навещала, любовалась новорожденным, большим таким кареглазым крепышом, как две капли воды похожим на свою маму.

Помню, обратила внимание, что бассейн у нового дома Натали окружен металлическим забором, а на калитке висит замок. Удивилась: таких «инсталляций» тут, в Голливуде, никогда прежде не видела. Натали ответила, что испытывает болезненный страх перед водой…

Я была в Италии, когда пришла страшная весть о ее гибели. Натали утонула, упав с катера, на котором плыла со своим мужем Робертом Вагнером и партнером по фильму Кристофером Уокеном. Супруги выпили, поссорились...

Ходило множество слухов. Говорили о несчастном случае, тайном заговоре, тщательно замаскированном убийстве, но лично я все же склоняюсь к первой версии. Да, она переживала в те годы не лучшие времена. Отношения в новом браке не клеились, карьера шла на убыль, Натали начала пить…

— Вы наверняка слышали, что старое дело Натали Вуд сейчас вновь открыто по новому заявлению капитана яхты Даверна.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Загрузка...
Новости партнеров
Написать комментарий


Читайте также

Кристина Асмус Кристина Асмус актриса театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте