Лесли Карон: Француженка из Голливуда

Вряд ли они догадываются, что эта дама когда-то дружила с Натали Вуд и чуть не вышла замуж за Уоррена Битти...
Фильм «Американец в Париже» вышел в прокат в 1951 году и имел ошеломляющий успех. Годом позже Джин Келли снялся в ленте «Поющие под дождем» и превратился в живую легенду Фильм «Американец в Париже» вышел в прокат в 1951 году и имел ошеломляющий успех. Годом позже Джин Келли снялся в ленте «Поющие под дождем» и превратился в живую легенду Фото: kinopoisk

Приземлившись в Лос-Анджелесе, мы сразу же получили ключи от номера в отеле Beverly Wilshire Hotel и чек на 150 долларов — мою недельную зарплату на студии.

Ко мне приставили агента, стилиста, костюмера и дали четкое расписание, которому я обязана была отныне следовать, — примерки, репетиции, деловые встречи и… обильное питание, ведь я была истощенной и бледной. Мне, честно говоря, все происходящее казалось сном. От и до… В ресторане La Rue на Сансет-бульваре, например, подавали стейк невероятных размеров, который не помещался на тарелке и свешивался с краев. Казалось, буду есть его до утра! На киностудии по коридорам ходили живые боги — в первый же день буквально налетела на Грегори Пека. Он улыбнулся мне откуда-то сверху, поправил галстук и пошел дальше.

И вот я в самом сердце Голливуда! На студии Metro-Goldwyn-Mayer. Это был настоящий город со своими улочками, проспектами и площадями. Здесь было все — от личных гримерок звезд до костюмных мастерских, имелись даже школа, госпиталь и кабинет дантиста! В принципе на студии можно было жить, не покидая ее пределов, — среди декораций разных веков, странных людей в игровых костюмах, полностью отрешившись от реальности. И лишь мрачная контора похоронного бюро, расположенная прямо у входа на территорию студии, с огромной вывеской полного перечня предлагаемых услуг возвращала на землю. Хозяин фирмы категорически не желал никуда переезжать и продавать помещение, хотя руководство Metro-Coldwyn-Mayer не раз ему это предлагало. И здесь прослеживался смысл: будь ты хоть суперзвезда, хоть успешный продюсер или всего лишь сомневающийся во всем дебютант, но видя броскую вывеску ритуальной конторы напротив «фабрики грез», каждый невольно задумывался о наивности своих амбиций и недолговечности деловых планов.

Если вас утвердили на одну из главных ролей в Голливуде, вы автоматически получали целый пакет люкс-услуг.

У ворот павильона круглосуточно дежурили черные лимузины с шоферами, готовыми отвезти вас в любой момент куда захочется. Приставленный личный агент дотошно записывал в книжечку все ваши пожелания и передвижения в пространстве. Он думал за вас и решал за вас, лучше вас знал рабочие часы и часы отдыха. В принципе вам предлагалось отключить голову и полностью расслабиться, отдаться воле этой огромной машины, которая на какое-то время решила организовать вам удобную, полную комфорта жизнь.

А вам оставалось только играть перед камерой. Я не упомянула о студийной столовой с изысканным меню, куда актеры ходили на обеды и где за соседним столиком можно было увидеть, как Бетти Дэвис уминает пирожок с семгой, а за другим Ава Гарднер ковыряет ложкой картофельное пюре.

Перед началом съемок с Келли группу ждали недельные репетиции. Танцы, жесты и движения в этой музыкальной ленте должны были быть отработаны до мелочей. Келли приезжал на репетицию на личной машине, выходил из нее с солнечной улыбкой и приветственно касался указательным пальцем козырька своей знаменитой бейсболки, никогда ее не приподнимая, — еще бы, ведь под ней пряталась плешь!

До Шона Коннери, первого в истории Голливуда мужчины в возрасте, который не стеснялся демонстрировать редеющие волосы, все артисты — от Келли до Фреда Астера и Дэвида Нивена — обязательно носили мини-паричок.

Джин Келли был всегда идеально выбрит, появлялся в отутюженных хлопковых брюках бежевого цвета, ослепительно снежных носках и коричневых мягких мокасинах. Выглядеть идеально для него было принципиально важно, он постоянно боролся с юношескими комплексами вечного бедняка (ведь когда-то Джин зарабатывал себе на жизнь, работая каменщиком!). Да, в те годы знаменитости тщательно следили за каждой деталью внешнего вида. Меня он прозвал Лестер — сокращенное от Leslie the Pester («Лесли-чума») — за мою готовность без устали отбивать па.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Ёлка Ёлка певица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй