Лесли Карон: Француженка из Голливуда

Вряд ли они догадываются, что эта дама когда-то дружила с Натали Вуд и чуть не вышла замуж за Уоррена Битти...
Во время репетиций «Длинноногого папочки» в семье Фреда случилась трагедия: тяжело заболела его любимая жена Филлис. Лесли и Фред, 1955 г. Во время репетиций «Длинноногого папочки» в семье Фреда случилась трагедия: тяжело заболела его любимая жена Филлис. Лесли и Фред, 1955 г. Фото: kinopoisk

Бродили там между полуразрушенными статуями, сломанными скамейками, вспугивая птиц. А Джек еще и подзуживал — говорил, что если остаться в доме на ночь, то можно увидеть дух старой актрисы! В другой раз он повел меня в дом к своему другу, театральному режиссеру Гордону Дэвидсону, который на чердаке только что купленного дома нашел посмертную маску великого режиссера Фридриха Мурнау, забытую прежними жильцами. Голливуд был странным местом, в котором жили странные люди. Вполне возможно, он таким и остался...

На день рождения Джек преподнес мне удивительный подарок, раздобыв где-то на складах студий United Artists большой резиновый гаечный ключ, который вертел в своей руке Чарли Чаплин в фильме «Новые времена».

Узнав, что в детстве я очень любила комиков Лорела и Харди, сообщил — он может устроить мне встречу с моим идолом! Оказывается, Стэн Лорел живет тут рядом, в Пасифик-Палисейдсе, и Джек может отвезти меня к нему на поклон. Конечно, я согласилась! Мы поехали по адресу и попали на безлюдную улочку, где высился дом артиста. Принялись отчаянно трезвонить в домофон, стараясь не рассыпать огромную охапку роз, которую притащили в подарок. Нам долго не отвечали, а потом раздался щелчок, и я, не дождавшись, начала признаваться Лорелу в любви, говорить, что он озарил мое детство своими шутками. Лорел выслушал и ответил, что не сможет нас принять. Зачем? Он уже очень стар, вряд ли нам захочется увидеть перед собой живые мощи. «Лучше запомните меня молодым, ребятишки», — грустно прошептал он и повесил трубку.

— А как вы встретились с Фредом Астером?

— Мы познакомились в 1954 году в репетиционном зале киностудии 20th Century Fox. Пожали друг другу руки, сказав дежурные слова приветствия. Фред был стертый, скромный человечек. Ему тогда шел 56-й год. Но поверить в это было невозможно, настолько спортивен, легок и пружинист он был. Тихий, аккуратно одетый, вежливый, Фред Астер мог воодушевленно вести беседы с осветителями и рабочими студии о футбольном матче, который транслировали накануне, обсуждать результаты скачек. Я знала, что свободное время он посвящал бильярду, но самой главной его страстью были танцы. Кстати, Нуреев называл Астера величайшим танцором двадцатого века.

Ему можно было дать шляпку или зонтик — и уже через секунду он мог придумать несколько гениальных танцевальных номеров, характерных сценок, драматически обыграв эти случайно выбранные предметы. Фред одухотворял пустое пространство вокруг себя, населял его невидимыми героями, предлагал им танцевальный спор. Был легок, как кошка, и никогда не сбивал дыхание. Наверное, танцевать для Астера было более естественно, нежели просто ходить. Когда он появлялся в коридорах студии, все оборачивались ему вслед. Его проходы по коридорам уже смотрелись готовыми номерами. Невесомый человечек, облаченный в серый фланелевый костюм, голубую рубашку, синий галстук и белую шляпу, не шел, а парил над полом, слегка вальсируя и насвистывая себе под нос.

Он очень смешил меня рассказами о том, как в самом начале своей карьеры получал от ворот поворот на пробах, постоянно слыша в свой адрес какие-то издевательства.

Как-то раз именитый продюсер, просмотрев кинопробу Астера, оставил такую заметку в студийном кондуите:

«Мистер Фредерик Аустерлиц совсем не умеет петь. Играть также не умеет. У него есть лысина. Ну, правда, немного танцует».

Астер предложил мне стать его партнершей в фильме «Длинноногий папочка». По сценарию у миллионера Джервиса Пенделтона-третьего (Астер) во время путешествия по Франции ломается автомобиль рядом с сиротским приютом. Миллионер в поисках помощи случайно попадает на урок английского, который ведет юная учительница Жюли Андре (я). Так начинается их роман… В картине много танцев, лирических сцен, а в финале — большой бал, на котором главные герои дают показательное выступление.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Загрузка...
Новости партнеров
Написать комментарий


Читайте также

Любовь Толкалина Любовь Толкалина актриса театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте