Лесли Карон: Француженка из Голливуда

Вряд ли они догадываются, что эта дама когда-то дружила с Натали Вуд и чуть не вышла замуж за Уоррена Битти...
Мы были заметной любовной парочкой в Голливуде. Нас все обсуждали. Папарацци не давали прохода Мы были заметной любовной парочкой в Голливуде. Нас все обсуждали. Папарацци не давали прохода Фото: ИТАР-ТАСС

Помню, посетила как-то в «Карнеги-холле» концерт Эдит Пиаф. По окончании представления отправилась за кулисы, чтобы выразить певице свое восхищение. Она была такой крошечной, что казалась ненастоящей. Меня опередил с поздравлениями Генри Фонда. Низко-низко склонившись над Пиаф, этот двухметровый колосс нежно целовал ей руки. Вдвоем они напоминали сказочных существ — великана и гномика. Когда мы остались с Эдит наедине, она удивленно вскинула брови:

— И вы тут живете совсем одна? Как это у вас получается? Я, например, и дня не смогла бы прожить без своего мужа.

Так говорила влюбленная женщина. Меня задели ее слова. А я? Я жила в Америке без Питера. И что? Получалось же жить!

Конечно, он навещал меня на съемках, но мимолетно, не задерживаясь. Между нами теперь был не только океан. Я не могла простить Питеру отношение ко мне как к посредственности, способной лишь стряпать и выгуливать детей. Спустя годы, когда мы уже расстались, он признался, что просто ревновал меня к профессии. Увы, поправить уже ничего было нельзя.

А тогда… тогда в свои тридцать лет я все еще страстно желала работать, сниматься, любить… У меня начались романы на стороне. Первым любовным искушением стал оператор Джек Кардифф, а потом… я влюбилась в Уоррена Битти.

— Когда вы в первый раз его увидели?

— В апреле 1963 года. Это случилось в Голливуде, на церемонии вручения «Золотых глобусов» (один из которых, кстати, достался в тот раз мне!).

Как обычно, все участники и приглашенные сидели за накрытыми столиками в большом украшенном зале. Так вот, мы с Битти оказались друг напротив друга… Пара брошенных невзначай слов — и огонь вспыхнул.

В те времена он еще не стал звездой. Но боги, как он был красив! И при этом умен. Представляете, как взрывоопасна эта смесь!

Уоррен виртуозно владел искусством флирта. Участь той, кого он определял в очередные «жертвы», была абсолютно предсказуема. Я оказалась сражена наповал. Его голос, манеры, стиль общения, эта нежная вкрадчивость... И хотя мы были знакомы считанные минуты, на предложение Уоррена довезти меня до отеля в Беверли- Хиллз, где я остановилась, ответила согласием.

В эту ночь в свой номер я так и не вернулась.

Не вернулась и на следующий день, оставшись с Битти на целую счастливую неделю.

— А как же муж?

— Мне как раз предстояло возвращение в Англию. Уезжая от Уоррена, знала — во всем признаюсь Питеру, как только окажусь дома.

Тяжело подбирать необидные слова, объясняя, в сущности, простые вещи — между нами все кончено, отношения давно зашли в тупик, мне скучно в браке, прошу развода. Ну, в общем, как-то объяснились.

А потом я опять улетела в Америку, так как Кэри Грант позвал меня составить ему компанию в комедии режиссера Ральфа Нельсона «Папа-Гусь» на студии Universal.

Съемки должны были проходить на Ямайке. Меня ждало настоящее приключение!

Как второй звезде фильма после Гранта мне выделили роскошную виллу на берегу — с огромной верандой, лестница которой спускалась прямо на пляж. Меня обхаживали слуги в накрахмаленных блузах, личный повар готовил необычные блюда, по моему желанию каждое утро с соседней пальмы срезался свежий кокос!

На Ямайку в первый же день ко мне приехал Уоррен, и мы, почувствовав себя вдали от мира, расслабились и страстно любили друг друга в этом раю, забыв обо всем на свете.

Как-то ночью у дома послышался подозрительный треск веток и шорох.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Загрузка...
Новости партнеров
Написать комментарий


Читайте также

Сергей Безруков Сергей Безруков актер театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте