Ирина Добрынина: «Слава скрывал от меня даму сердца»

«Я вывела для себя утешительную теорию: «Он не бабник, а флиртун! Девушки для него — фон».
Фото: Алексей Абельцев

Мы долго звонили в дверь. Наконец ее открыла Славина мама. Слава шагнул в квартиру, а перед моим носом дверь неожиданно захлопнулась. Неделю назад мы подали заявление в загс, и Слава сказал: «Сегодня поедем знакомиться с мамой». Я стояла на лестничной площадке с застывшей улыбкой на лице и не понимала, что случилось...

За дверью тем временем разгорался скандал.

«Ты женишься только через мой труп!» — кричала его мама. «Через труп, так через труп!» — в ответ орал Слава. Наконец он вылетел из квартиры и промчался мимо меня, прыгая через ступеньки. Я побежала следом. Слава ждал меня у подъезда.

— Не обращай внимания… Мама добрая, просто… Она ревнует меня ко всем женщинам и говорит, что никакая невестка ее не заменит…

— И что нам делать?

— Ну… у нее будет месяц на раздумье.

Мы сидели в машине и молчали, к горлу подступали слезы: «Ну что я ей сделала? Я ведь люблю ее сына не меньше, чем она!»

Через месяц Слава добился от мамы единственной фразы: «Делай что хочешь, но меня на твоей свадьбе не будет».

И свое слово она сдержала — на свадьбу не пришла…

Для Анны Ивановны брак сына стал настоящей трагедией, ведь Слава — ее жемчужинка, смысл ее жизни. Славе и фамилия Антонов досталась от мамы. Отца своего он никогда не видел. Его родители встретились на фронте, там и поженились. А после войны разъехались в разные стороны. Мама, беременная Славой, вернулась в Москву, а отец, Галуст Петросян, — в Армению. Его родня не захотела признавать русскую невестку…

Анна Ивановна больше не вышла замуж и посвятила жизнь сыну. Воспитала она его замечательно: Слава не пил, не курил, прекрасно учился. Так они вдвоем и жили — хорошо и спокойно, пока Слава не сообщил маме, что собирается жениться на мне… Нас познакомил один мой приятель.

Он без конца с восторгом рассказывал о своем друге: «Слава Антонов — музыкант, красавец, умница! Увидишь — закачаешься!»

Однажды раздался звонок в дверь. Открываю — на пороге стоит приятель, а рядом тот самый знаменитый Слава…

«Знаменитость» вела себя очень непосредственно. «Я голодный», — с порога заявил без стеснения Слава и отправился на кухню. «О! Да тут гречневая кашка», — поднял он крышку кастрюли на плите. И я бросилась разогревать гостю кашу.

С той первой встречи Слава стал часто бывать у нас, благо жила я в центре, на улице Горького. «Ты дома? — звонил Слава. — Сейчас заеду». Первое время я удивлялась: зачем? Но потом уже его ждала… Не могу сказать, что влюбилась в него с первого взгляда, мне просто нравилось, что Слава старше на несколько лет, красивый, веселый, окончил МГУ.

Не могу сказать, что влюбилась с первого взгляда, мне просто нравилось, что Слава старше, красивый, веселый, окончил МГУ Не могу сказать, что влюбилась с первого взгляда, мне просто нравилось, что Слава старше, красивый, веселый, окончил МГУ Фото: Из архива И.Добрыниной

Но больше всего нравилось, как он поет под гитару песни моих любимых «Битлз». Кстати, Славе казалось, что он — вылитый Леннон, и потому носил, как его кумир, длинные волосы. Когда моя мама увидела Славу, прическа так ее напугала, что она украдкой мне шепнула: «Ой, как на цыгана похож! Смотри, чтобы дома ничего не пропало!» Но потом они подружились…

Наши встречи были совершенно невинными, пока однажды я не заметила, что значу для Славы гораздо больше…

Как-то он пригласил меня в кино. Мы договорились встретиться у кинотеатра «Россия». Иду по улице Горького, вдруг вижу — композитор Юра Антонов, с которым меня познакомили в Славиной компании.

Юра вызвался меня проводить. Слава, увидев нас, сделал зверское лицо: мол, почему это я пришла не одна?! Я поторопилась оправдаться: «Мы случайно с Юрой столкнулись…»

Кстати, Антонов начал писать песни раньше Славы и был уже известен. Понятно, что еще один композитор по фамилии Антонов эстраде был не нужен, вот Слава и взял псевдоним — Добрынин…

Однажды Слава шел ко мне по улице Горького и под стук своих собственных шагов сочинил мелодию. Так родилась песня «На земле живет любовь». Когда он спел мне ее, я вдруг поняла: у нас началась любовь...

То, что мне нравится Слава, первой заметила мама: «Ты, наверное, в него влюбилась, без конца о нем говоришь.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Мария Голубкина: Про другого Колю

Мария Голубкина: Про другого Колю



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Евгений Евстигнеев Евгений Евстигнеев актер театра и кино, театральный педагог
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй