Дженнифер Моррисон: Сбежавшая невеста

Все знали, что Хью Лори так одержим ролью доктора Хауса, что иногда просто забывает из нее выйти.

Подари она мне значок с надписью «Идиот», я бы и его нацепил.

Этого человека звали Хью Лори. Уже через год, когда первый сезон сериала «Доктор Хаус» выйдет в эфир, он возглавит рейтинги самых сексуальных докторов в истории американского телевидения, но тогда, в марте 2004 года, никто не знал, что их ждет впереди: громкий успех или постыдное поражение. Сам Хью утверждал, что они прогорят, он зуб дает, что прогорят, но в душе у Дженнифер теплилась надежда: а может, удача все-таки улыбнется?

До этого ей, если честно, не очень везло. Если, конечно, не считать крупным везением ее первую роль — хоббита Фили в детском рождественском утреннике… Малышка Дженни была бесспорно мила в этих непомерно длинных шерстяных лапах, что нацепили на ее ножки умелые руки мамы одного из одноклассников.

Потом Дженнифер посчастливилось блеснуть в роли девочки Джейн в постановке «Мэри Поппинс», сорвать громкие аплодисменты и с непередаваемым восторгом умчаться за кулисы театра школы «Проспект». Ну, ее модельные съемки в возрасте от семи до двенадцати лет явно не в счет. Хотя обложкой журнала «Sports Illustrated for Kids» за 1990 год можно и сегодня гордиться. На ней одиннадцатилетняя Дженни запечатлена рядом со звездой баскетбола Майклом Джорданом, и следует заметить, что на фотосессии этот бессменный герой таблоидов вел себя прилично, никого не бил и не сквернословил. Большой скандал разыгрался вокруг другой ее съемки. Для рекламы спортивных купальников Дженни сфотографировали, как и следовало ожидать, в купальном костюме.

Этот заурядный в общем-то эпизод ее модельной карьеры вызвал бурю возмущения у ее отца. Дэвид Моррисон потребовал объяснений у Джуди, своей жены, и оба родителя долго выясняли границы допустимого в их семье. Папа, преподаватель музыки, придерживался той точки зрения, что для ребенка подобное времяпрепровождение — абсолютное зло. Мама в силу большей гибкости и покладистости характера рассуждала иначе: а почему бы девочке и не попробовать? Впрочем, все доводы родительского разума были бессильны против неуемного характера Дженни. Старшая дочка Моррисонов кипела и бурлила как вулкан. В школьной группе поддержки Дженни была самой маленькой девочкой, всего-то метр с кепкой, но летала под потолком спортивного зала так, что даже у видавших виды акробатов дух захватывало.

Дженни и Джесси Спенсер казались друг другу родственными душами. Им
было так легко и весело вместе! Дженни и Джесси Спенсер казались друг другу родственными душами. Им было так легко и весело вместе! Фото: RussianLook.com

А как она билась за мяч на футбольном поле в летнем лагере… Ее упрямого нрава и крепкой руки опасались даже старшеклассницы. Свое четырнадцатое лето она провела в пиар-службе знаменитого Арлингтон-Парк в штате Иллинойс, занималась организацией крупного музыкального фестиваля: на семи сценах играли и пели артисты самых разных жанров. Между сценами в сорокаградусную жару носилась, словно юла, девочка в шортах и мокрой от пота майке. Когда к ней попробовал пристать какой-то подвыпивший мужик — схватил за руки и стал облизывать ее палец, — Дженни так саданула ему ногой в пах, что у негодяя искры из глаз посыпались… Она умела постоять за себя и четко знала, чего хочет. А хотела Дженнифер Моррисон только одного — стать актрисой. Крошечная роль дочки Шарон Стоун и Ричарда Гира в фильме «Перекресток», на которую пятнадцатилетнюю девочку утвердили случайно, по фотографии, окончательно укрепила ее в этом намерении.

На съемках Дженни насмотрелась всякого: Шарон и скандалила, и посылала режиссера на все буквы алфавита, но в кадре играла так, что у нее от восхищения сосало под ложечкой.

Дженни тоже мечтала о таком уровне актерской игры и со свойственной ей прямотой шла к цели без зигзагов — поступила на отделение драмы чикагского Университета Лойолы, окончила учебу с прекрасными рекомендациями, переехала в Лос-Анджелес и… застряла на полпути к славе. Нет, она делала все, чтобы ее заметили: рассылала кассеты с записями, ходила на кастинги. Иногда в ее сети попадалась мелкая рыбешка. С Джошуа Джексоном они разыграли любовь в суперпопулярном сериале «Бухта Доусона».

Из этого сериала в большие звезды шагнули и Кэти Холмс, и Мишель Уильямс, и даже ее застенчивый партнер Джошуа прошагал в небожители семимильными шагами. Не повезло только Дженни: ее героиня просуществовала в сериале всего в двух эпизодах и была безжалостно удалена за границы действия. Ей попадались и другие, но тоже малопримечательные роли: она снималась с Евой Мендес в «Городских легендах 2», с Беном Аффлеком в «Пережить Рождество». С Беном ей пришлось целоваться в кадре, он был очень, очень мил, и если бы не его тогдашняя подруга, фурия Джей Ло, караулившая бойфренда на съемочной площадке, эта работа и вовсе запомнилась бы Дженни как самая приятная в ее послужном списке… Но Джей Ло жгла ее ревнивыми глазами, и девушка чувствовала себя как уж на раскаленной сковородке.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Скарлетт Йоханссон (Scarlett Johansson) Скарлетт Йоханссон (Scarlett Johansson) актриса, певица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй