Лена Катина: «Я долго выбирала отца моего ребенка»

«До Юли Волковой я целовалась всего с одним мальчиком. С этого второго в жизни поцелуя все и началось».
Лена Катина и Юля Волкова Лена Катина и Юля Волкова Фото: PhotoXpress.ru

Однако спустя некоторое время появилась Юля. Волкову, как и меня, Шаповалов нашел в картотеке Киностудии имени Горького. До того, как она пришла на прослушивание, я успела с ними записать свой голос для рекламы одного напитка и заработала свои первые 250 долларов. «Ни фига себе, — подумала тогда. — Три минуты поешь — и столько денег!»

До этого, в «Непоседах», мы с Юлей не были лучшими подругами. По-настоящему стали близки только в группе «t.A.T.u». «Катина, ты что ли?!» — Волкова аж подпрыгнула, увидев меня в студии. Тут же побежали в туалет шушукаться. Юлька сыпала вопросами: «А как тут? А что?» В тот же день я перешла с Шаповаловым на «ты». До этого стеснялась и ходила по студии на цыпочках: взрослые мужчины все-таки... А Юлька влетела и с ходу поинтересовалась: «Вань, давай «на ты», а?»

Нельзя сказать, чтобы наш продюсер специально подыскивал девочек, противоположных по темпераменту. Это само собой сложилось, а Шаповалов уже стал наблюдать за нами, играть на разнице характеров. Вначале он толком не знал, что с нами делать. А в 2001 году вышел европейский фильм «Покажи мне любовь» про трогательные романтические отношения двух школьниц. И видимо, под его воздействием Борис и Ваня стали рассуждать: «Вот две девочки полюбили друг друга… Как сказать об этом родителям? Их же будут гнобить одноклассники… Да они еще сами себе это объяснить не смогут!» Юлька иногда влезала в беседу Бориса и Вани со своей точкой зрения: «Я бы сказала: «Да пошли все на хрен! И взорвала бы школу ко всем чертям!» «Хм, хорошая идея, надо подумать», — отзывались новоявленные продюсеры.

Так пришла идея группы.

Я же очень долго не верила, что мне всерьез предлагают сыграть в любовь к девочке. Сейчас отсмеются, думала, и мы наконец-то петь начнем… И вот Ваня приносит первую композицию, главные строчки которой придумала журналистка Лена Кипер: «Я сошла с ума — мне нужна она!» Юлька сказала: «Прикольно!»

Волкова строила из себя прожженную жизнью женщину и в наших девичьих разговорах намекала на опыт с парнями. Мне до нее было далеко в этом плане. Ну, нравился брат лучшей подруги: около месяца мы встречались, ходили за ручку, первый раз поцеловались… Однако в свои 16 лет я еще толком не могла понять, как это — когда «он», к примеру, нужен… А уж чтоб «она»… В общем, разницы особой не видела.

И вот мы стоим около микрофона, выкрикиваем эти две фразы по очереди и ржем... Ваня на нас смотрел-смотрел и говорит: «Чего-то не хватает… Будете целоваться!» Мы с Юлькой аж вдвое сложились со смеху: «Ну да, сейчас, дождешься!» Ваня нахмурился: «Серьезно. Давайте, работаем…» И это вышло как-то само собой. Юлька первая ко мне подошла. У меня были смешанные чувства: и странно, и интересно одновременно. Ваня сразу стал для нас таким авторитетом, что все последующие эксперименты можно обозначить одной фразой: «Делайте, что вам говорят». Только раз я запротестовала, когда он предпринял попытку кардинально изменить мою внешность: Ваня предложил сделать дрэды, но после них пришлось бы бриться наголо… Во время съемок первого клипа он никак не мог снять наш поцелуй: только коснемся друг друга губами, начинаем хихикать.

Лена Катина с родителями Лена Катина с родителями Фото: из архива Л. Катиной

В результате махнул рукой и просто решил отмотать назад тот кадр, где сближаются наши головы. В такой «обратной» перемотке поцелуй вошел в видео.

Первая реакция последовала незамедлительно. Узрев, что творится у него в студии, Войтинский намекнул, что нам следует поискать для своих забав другое место. К чести Шаповалова, надо заметить: все, что он и мы под его руководством вытворяли, смотрелось не пошло, а трогательно и невинно. Но все-таки на грани...

— А как к вашим экспериментам отнеслись родители?

— У меня с мамой очень близкие отношения, и я рассказывала ей о нашей работе в подробностях. И видела: она боится, как бы дочь не влипла в грязную историю… Может, потому что мой папа из музыкальной среды (создал популярную некогда группу «Дюна», для которой сочинял песни, а также играл в коллективе «Арсенал»), мама была готова к разным сюрпризам.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Анатолий Васильев. «Ия шутила: «Я такая великая!»

Анатолий Васильев. «Ия шутила: «Я такая великая!»



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Надежда Грановская Надежда Грановская певица, актриса, поэтесса, телеведущая
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй