Лена Катина: «Я долго выбирала отца моего ребенка»

«До Юли Волковой я целовалась всего с одним мальчиком. С этого второго в жизни поцелуя все и началось».
Лена Катина Лена Катина Фото: Марина Барбус

До Юли Волковой я целовалась всего с одним мальчиком. С этого второго в жизни поцелуя все и началось: скандалы и возмущение вокруг группы «t.A.T.u», концерты по всему миру, золотые и платиновые диски, невероятные для школьниц гонорары… Я тогда и не подозревала, что еще в самом начале карьеры встретила человека, которого полюблю спустя годы.

Это был бойкот. Волкова зашла в гримерку — Сережка Лазарев смерил ее холодным взглядом и удалился, задев плечом.

Лена Катина Лена Катина Фото: из архива Л. Катиной

«Пр-ривет», — немного растерянно протянула бедная Юлька. Владик Топалов с ногами забрался на подоконник и уперся лбом в стекло. Я стряхнула на лицо рыжие кудри, чтобы скрыть улыбку… Юля бросила сумку на пол и выбежала, хлопнув дверью. Уже перед самым началом занятия мы нашли ее возле раковины в туалете: потекшую тушь вокруг глаз она промокала кусочком туалетной бумаги… «Волкова, ты чо? Мы же пошутили!» — гоготали мальчишки. «Не смешно! — звенящим от обиды голосом выкрикнула Юлька: — За что?» А ни за что — такие у нас в «Непоседах» практиковались жестокие игры. Объединимся все вместе против кого-нибудь одного и начнем прикалываться… И каждый попадался на крючок, хотя и сам участвовал в подобных забавах. Когда я только появилась в коллективе, 11-летняя Волкова одна из первых начала наступление.

«Ты что как корова на льду танцуешь?» — заявляла она мне на репетиции, и я как-то сразу скисала. Потом сидела, грустная, где-нибудь в уголочке, пока та же Юлька не начинала трепать меня за плечо: «Эй, хорошо же выступила!» — «Да ну тебя!» А потом к нам поступила Настя Задорожная, и я сама вела себя с ней точно так же — сначала «подколю», а потом обниматься полезу.

Настоящая школа шоу-бизнеса — многие не выдерживали, уходили из «Непосед». Зато те, кто выжил, теперь известны. Мы с Юлькой «выстрелили» самые первые. Как группа «t.A.T.u» прокатились по России с гастролями, а потом собрались всем нашим «выпуском». Сережа и Влад по-детски завидовали: «Это так здорово, мы тоже хотим свою группу и целые залы!» Мы курили, затягиваясь сигаретой с видом бывалых рокерш, и с эдакой всезнающей хрипотцой в голосе выдавали: «Слава — это так изнуряюще.

Бегите от нее…» (Про себя же усмехались, конечно: мол, нас не догонят!) Думаю, теперь ребята оценили все плюсы и минусы популярности. И главный побочный эффект: скакали-то мы по сцене в школьных юбочках и белых гольфиках, но самим слишком быстро пришлось повзрослеть…

— Как только потом не называли продюсера «t.A.T.u» Ивана Шаповалова: и извращенцем, и педофилом… Каким он был для вас?

— Ваню большинство людей помнит как человека, любящего шокировать: поступками, словами, даже внешним видом. Фирменный стиль Шаповалова — ботинки разного цвета, джинсы наизнанку с непременно расстегнутой ширинкой… Но когда меня пригласили на прослушивание, дверь звукозаписывающей студии Александра Войтинского открыл скромного вида человек в обычном свитере и кожаных штанах.

Неудивительно, что мои родители ему меня доверили… Шаповалов подвел меня к микрофону, прослушал и заметил: «Голос супер! Такая фактура мне и нужна». В его голове роились креативные мысли: Ваня планировал акцию против войны в Югославии с участием рок-групп… Среди косматых мужиков в кожаных косухах с электрогитарами вдруг должна была выйти хрупкая девочка и запеть нежным голоском: «За ночь под свинцовым градом, за то, что меня нет рядом, ты прости, сестра моя, Югославия…» Эту идею он предложил Борису Ренскому. Иван в то время снимал рекламные ролики для его компьютерного бизнеса. «А давай лучше сделаем музыкальный проект с этой девочкой вместо одноразовой акции», — предложил Борис.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Анатолий Васильев. «Ия шутила: «Я такая великая!»

Анатолий Васильев. «Ия шутила: «Я такая великая!»



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Евгений Евстигнеев Евгений Евстигнеев актер театра и кино, театральный педагог
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй