Королева Нур: Чужая среди своих

Каждый раз, прощаясь со своим мужем — королем Хусейном, Нур холодела от ужаса: вдруг они больше не увидятся?

Король умел смеяться так искренне и до упаду, что на его черных глазах выступали слезы, и он вытирал их белоснежным платочком, торчавшим из кармана. Но рука у него, сразу заметила Лиз, была большая, сильная и при этом с аристократически длинными пальцами — он считался потомком пророка Мухаммеда в 39-м колене.

С первого дня знакомства Лиз почувствовала, что ее тянет к этому необычному человеку. В сущности, он был для нее марсианином, но именно это девушку и привлекало. Он пригласил ее на прогулку к священной горе Небо, потом вызвался сопровождать по розово-красным скальным дворцам и храмам Петры, и все это время они разговаривали, Ей нечего особенно было рассказать о себе, зато жизнь короля Хусейна потянула бы не на один приключенческий роман, как она впоследствии убедилась.

Но пока, присматриваясь к девушке, он в основном рассказывал, как учился в Англии: сначала в знаменитой школе Харроу, потом в Королевской военной академии Сандхерст. Каждое утро будущий монарх просыпался в семь часов, делал зарядку, принимал холодный душ. Сам убирал комнату, сам чистил ботинки. Брюки тоже гладил сам, складывая их на ночь под матрас. Он научился танцевать фокстрот, вальс и южноамериканские танцы. Отлично играл в регби, а на соревнованиях в беге с препятствиями завоевал медаль. В Сандхерсте Хусейн учился уже будучи королем, но он выбрал для себя общий, а не привилегированный режим. Однажды, рассказывал Хусейн, главный старшина академии увидел, как студент, вместо того чтобы сидеть на лекции, прогуливается по двору с двумя гостями в военной форме, и заставил всех троих маршировать по плацу.

Гости — иорданский премьер-министр и начальник генерального штаба — безропотно подчинились приказу.

Свидания Хусейна с Лиз продолжались, и чем лучше она узнавала короля, тем больше удивлялась. В порту в Акабе она убедилась, как мастерски король управляет яхтой, а Хусейн с улыбкой добавил, что еше и мотоциклами, гоночными автомобилями, истребителями; если надо, он может пилотировать даже пассажирский лайнер.

Где же в Америке среди скучной, предсказуемой размеренности Лиз Халяби было встретить подобного мужчину? Да и попадались ли они там где-нибудь, кроме голливудских павильонов? А уж в ее среде если какой-нибудь очередной Он умел держать в руках по крайней мере молоток, то это был уже подвиг, достойный аплодисментов.

А здесь перед ней стоял, с ней разговаривал, за ней ухаживал и любезничал самый настоящий супермен, каких она только в кино и видела. К тому же еще и король! Так ли удивительно, что ее сердце вспыхнуло и загорелось, и уже никакой голос рассудка не мог потушить этот пожар? Теперь на работе девушка невольно все разговоры сводила к королю, стараясь разузнать о нем как можно больше. То, что он вдовец, Хусейн и сам ей рассказал: его последняя жена Алия год назад погибла в авиакатастрофе. Однако до Алии у иорданского короля было еще две жены — Дина бинт Абдуль-Хамид и Антуанетта Авриль Гардинер, с обеими он в свое время развелся. Три жены и семеро детей — немаленькое личное наследие! Но какое ей до этого дело? Разве она не уедет отсюда через месяц? За неделю до назначенного отъезда Хусейн проводил Лиз до ее отеля после очередной прогулки и вдруг, прощаясь, стал в странной манере даже не говорить, а словно пропевать ей комплименты:

— У тебя красивые голубые глаза, шелковые светлые волосы, молочная кожа, нежные руки, ты не согласилась бы стать украшением моей жизни?

Множество мыслей промелькнуло в те минуты в голове пораженной Лиз: что намеревается сказать король?

Может, он хочет подняться к ней в спальню? Или другое? Но Хусейн уже откланялся, шепнув ей: «Подумай, моя красавица, я не тороплю тебя». Наконец до нее дошло: он сделал ей предложение! Именно в такой форме его часто делают тут, на Востоке. Может быть, все это просто сон?

Лиз оказалась в забавной ситуации: посоветоваться не с кем — она в чужой далекой стране; по телефону семье и подругам позвонить можно — но тем самым она поставит под угрозу частную жизнь короля Иордании...

Две недели девушка мучилась, не зная, как решить дилемму: согласиться или нет стать его женой? То есть королевой? Невероятно, но что это означает? Она останется здесь жить навсегда? А мама? Отец? Америка? А вся предыдущая жизнь? А его семеро детей? Наверное, он все-таки по натуре плейбой, раз так часто менял жен, про него говорят — он влюбчив, любит блондинок, вообще западных женщин, как и западный стиль жизни. Последнее, наверное, для нее скорее хорошо. Она ничего не смыслит в политике, а отец всегда говорил, что на Ближнем Востоке так все запутано — сам черт не разберется. Но…

Неделя бессонных ночей, темные круги под глазами...

Но как могла она, наповал сраженная личностью Хусейна, не пролепетать «да», когда король при встрече доверительно, почти интимно тронул ее за руку и заглянул в глаза?

Буря разразилась в Нью-Йорке, в родительской квартире, когда Лиз вернулась домой. Мать непрерывно рыдала, брат крутил пальцем у виска, Алекса смотрела на сестру большими непонимающими глазами и то и дело пожимала плечами, отец же гаркнул, сорвав связки:

— Я тебе запрещаю!

Наверное, отец понимал намного больше в том, какая жизнь ожидает дочь, чем она, влюбленная, ослепленная Хусейном дурочка. Хотя запретить ей тогда связать свою жизнь с иорданским королем было равносильно тому, чтобы силой мысли остановить пущенную ракету.

Невероятное для семьи Халяби, впрочем, как и для самой Лиз, случилось 15 июня 1978 года: в этот день она стала женой короля Иордании Хусейна бен Талал.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Лена Катина: «Я долго выбирала отца моего ребенка»

Лена Катина: «Я долго выбирала отца моего ребенка»





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Анджелина Джоли (Angelina Jolie) Анджелина Джоли (Angelina Jolie) актриса, посол доброй воли ООН, режиссер, сценарист, фотомодель
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
+