Алла Крутая: «Жена говорила Игорю: «Ты - неудачник!»

«Весь дом был забит поклонницами Серова, Игоря тогда никто не знал».

Первый брак Игоря стал, как ни странно, трамплином для его последующего творческого взлета. Так бывает, когда мужчина хочет доказать женщине, которая в него не верит, что способен горы свернуть.

Игорь рано женился, в двадцать шесть лет. Он был очень сильно влюблен в свою первую жену. Но, видимо, она не любила…

С Леной они познакомились в Ленинграде. Стройненькая, хорошенькая, голубоглазая... Игорю всегда нравились женщины с голубыми глазами. Он сделал ей предложение буквально на третий день знакомства, как когда-то папа нашей маме. Помню, как Игорь привез Лену к нам в Гайворон знакомиться. Она при родителях закурила. Мама чуть в обморок не хлопнулась — для нее курящая женщина была падшей! Она просила Лену не курить хотя бы при соседях.

Бедная Лена пряталась за домом и курила там тайком…

Почему-то в память врезалась свадьба Игоря и Лены. Это случилось в 1979 году. Я с родителями приехала в Ленинград к брату на свадьбу. Мы все разместились у Лены в обычной квартирке со смежными комнатами. Но тогда это было так престижно — жить в отдельной квартире. Ленина мама вышла замуж и отдала жилплощадь дочке. Как сейчас помню шумное приготовление к празднику. Мы с Леной и наши мамы накануне свадьбы целый день стояли у плиты, тогда ведь не очень было принято устраивать банкет в ресторане. Столы накрыли в большой комнате, одолжили стулья у соседей, бегали без конца по этажам — собирали ложки, вилки.

До этого поехали в загс. На Лене было гипюровое платье.

Меня поразил ее букет из маленьких нежных цветочков. Я таких в жизни не видела.

Отчетливо помню, как у входа в загс Лена вдруг спросила у Игоря: «Ты можешь сделать мне самый большой свадебный подарок?» Игорь, ни о чем не подозревая, радостно ответил: «Конечно». «Я хочу оствить свою фамилию…» — сказала Лена. Я видела, как ее слова обидели брата. Но он взял себя в руки: «Я тебе такой подарок сделаю. Но только обещай, что никогда не захочешь перейти на мою фамилию…»

Они прожили вместе два года. Конечно, приходилось трудно. Игорь тогда был никто, неизвестный музыкант, денег мало: первые заработки были очень скромными.

Вскоре брат с женой решили переехать в Москву.

Брат в Николаеве учился в музыкально-педагогическом институте и подрабатывал в ресторанчике «Каравелла». Игорь Крутой (стоит в центре), и Александр Серов (сидит крайний справа) Брат в Николаеве учился в музыкально-педагогическом институте и подрабатывал в ресторанчике «Каравелла». Игорь Крутой (стоит в центре), и Александр Серов (сидит крайний справа) Фото: Из архива Аллы Баратта

Долго мыкались по съемным квартирам. Был момент, когда не успели в срок заплатить за квартиру и оказались на улице. Потом Лена поменяла свою питерскую «двушку» на однокомнатную квартиру в Москве. В 1981-м у них родился Коля. Лене бы подождать немного, перетерпеть, но она категорически не хотела мириться с материальными трудностями. А Игорь очень старался заработать: мотался по бесконечным гастролям в самые отдаленные уголки СССР, аккомпанировал Валентине Толкуновой, Поладу Бюль-Бюль Оглы. На афишах под звучными фамилиями певцов стояла скромная строчка — пианист Игорь Крутой.

Наверное, Лене этого было недостаточно. Игорь обещал ей, что скоро все наладится, а она в ответ могла просто посмотреть на брата холодными глазами и сказать: «Ты никогда не поднимешься.

Ты — неудачник! Я найду другого мужчину. Это будет лучше для всех нас: для тебя, для меня и Коли». Но Игорь безумно любил сына и изо всех сил старался сохранить семью. Маленьким Колькой в основном занималась мама Лены, Нина Николаевна. Однажды, когда брат уехал на гастроли, Коля неожиданно заболел и попал в больницу. Лена туда к нему даже не пришла...

Я давно простила ей ту боль, которую она причинила моему брату. Сейчас, когда мы иногда встречаемся, я с Леной общаюсь. Как говорится, кто старое помянет…

Прошли годы. Они давно разошлись. «Неудачник» превратился в успешного композитора. Лена, сменив профессию инженера, пошла работать на радио и стала представляться как Лена Крутая.

Но Крутой она никогда не была. И, как понимаю, не будет…

Такая история могла сломать любого мужчину. И в какой-то момент чуть не сломала брата. После развода Игорь запил. Алкоголиком не стал, но пил здорово! Жилья нет, работы толком тоже нет, с женой расстался, с любимым сыном видеться не давали. Ну как тут не запить?!

Наступила черная полоса в его жизни. Игорь ужасно страдал, ведь инициатором развода была жена. Конечно, у брата проснулось сильное желание доказать Лене, что она в нем ошиблась, — он может добиться в жизни многого!

Через некоторое время сына отдали Игорю. Вот так они и жили. Коля с детства был очень музыкальным, с потрясающим слухом, но в итоге занялся компьютерами, ушел в бизнес.

А я помню, как он чистым тоненьким голоском пел песни Игоря. Как и все артистические дети, Коля вырос за кулисами. Однажды Игорь взял сына в гости к Пугачевой. По дороге предупредил: «Тебе могут там вопросы задавать. Спросят, например: «Кто твой любимый певец?» Ты, думаю, знаешь, что ответить? Алла Пугачева». Коля радостно закивал в ответ: «Конечно!» И действительно, Алла Борисовна спросила Колю: «Кто твой любимый певец?», а тот ответил: «Юрий Антонов!»

Бывая в Москве, я жила с ними в одной квартире, обстирывала их, кормила…Помню один случай. Коле было лет восемь. Они с Игорем очень любили компот. В одно из воскресений я с утра тихонько вышла на кухню и решила сварить большую кастрюлю компота своим мальчикам. И тут случилось страшное.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Алена Бабенко: Случай под названием любовь

Алена Бабенко: Случай под названием любовь





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Жан-Клод Ван Дамм (Jean-Claude Van Damme) Жан-Клод Ван Дамм (Jean-Claude Van Damme) Актер, режиссер, сценарист, каратист
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
+