Ирина Цывина:«С уходом Евстигнеева я осиротела»

«Чаще всего я называла его Папочка. Он был мне не только мужем, но и отцом».

И все спрашивала себя: «За что мне это испытание? За что, господи?» А потом сама нашла ответ: «Я должна познать горе, чтобы оценить то счастье, которое мне подарил Евстигнеев...»

Мы, прожив в гражданском браке пять лет, родив двоих детей, наконец поженились. Но официальный брак ничего в нашей жизни не изменил...

Вот именно в этот момент мне с небес было послано избавление в лице Саши…

Саша — наш сосед по даче. Он был зятем Михаила Ульянова, его жена Лена работала главным художником в газете «Аргументы и факты»...

— А кто вас познакомил?

— Лена Цыплакова, первая жена Дениса Евстигнеева, дружила с Леной Ульяновой.

Как-то Цыплакова говорит: «У тебя на даче гости. А рядом с тобой Ленка с Сашей тоскуют. Можно они к тебе придут?»

У нас собралась большая компания. Я кручусь как белка в колесе, в саду на стол накрываю. Мне вызвался помочь Саша. Помню, я даже про себя подумала: «Какой хозяйственный!» Хотя внешне он мне совсем не нравился: редкие волосы, усатый, в вечных совдеповских костюмах.

С тех пор мы с Сашей стали дружить. Он жил на даче, Лена уезжала в город на работу. А он захаживал ко мне по-соседски. То удлинитель принесет, то газовую колонку починит, то гвоздь забьет… А еще меня в нем подкупило то, что он очень любит детей. Саша женился на Лене, когда у нее была четырехлетняя дочь. Лизу воспитал Саша.

Она до сих пор называет его папой. И сейчас уже со своими детьми приезжает к нам на дачу… Саша и моими детьми стал заниматься. Именно Саша, а не родной отец, отвел Женю в первый класс. Именно Саша забирал Зину из детского сада.

Так мы и дружили бы, если бы я не уехала к подруге в Австралию погостить. И тут в разлуке я поняла, что люблю Сашу! Меня не было всего десять дней, а я чуть не умерла там без него, так к нему привыкла. Позвонила ему и попросила встретить в аэропорту. Помню, мы безумно целовались в машине. С этого момента у нас начался сумасшедший роман. Да, мы оба были несвободны, но противиться тому, что со мной происходило, было выше моих сил. Саша снял квартиру, где мы стали встречаться. Мы сразу же поставили все точки над «i»: разводиться не будем, у нас дети… Летом Саша с семьей уехал отдыхать в Грецию, скрыв это от меня.

В комнате, где проходило свидание с дочкой, было полно полицейских.  Я зарыдала: «Доченька моя!» В комнате, где проходило свидание с дочкой, было полно полицейских. Я зарыдала: «Доченька моя!» Фото: Из архива И. Цывиной

Он сказал, что едет с ребятами на рыбалку. Но сердце у меня ныло: он с женой! А когда Саша вернулся, сразу же кинулся ко мне: «Я сказал Лене, что люблю тебя. Все, ухожу к тебе!» Я схватилась за голову: «Ты с ума сошел! А почему меня не спросил?» — «Я не могу без тебя жить. Звони при мне Пусепу и говори ему обо всем…»

Таня Васильева, узнав о моих отношениях с Сашей, как всегда, сказала пророческую вещь: «Ты, главное, детей не потеряй…» Она как в воду глядела!

Я позвонила Пусепу: «Я больше не могу с тобой жить. Я встретила свою любовь…» — «Кто он?» — «Саша». — «Хорошо», — и повесил трубку… Он сказал это так спокойно, что у меня похолодело внутри.

С этого момента начался следующий круг моего ада. А тут еще «Караван историй» вышел с моим интервью про то, как я любила Евстигнеева. Все одно к одному…

Когда наш роман открылся, Пусеп позвонил Лене Ульяновой и предложил: «Мы с тобой — потерпевшая сторона. Тебя бросил муж, меня — жена. Давай напишем про Цывину гадости в твоей газете!» Но Лена отказалась. Я хочу ей сказать спасибо за это! Она повела себя в этой ситуации очень достойно. Умная и благородная женщина. Меня до сих пор мучит совесть… Хотя Саша мне говорил, что последние пять лет их отношения были прохладными, тем не менее, думаю, уходить из семьи было мучительно трудно. Его тесть, Михаил Александрович Ульянов и его жена Алла Петровна хорошо относились к зятю. Они очень переживали разрыв Саши с их дочерью. А ведь там была еще и дочь Лиза…

Мы с Пусепом подали на развод.

Все мирно, спокойно. Ничто не предвещало беды. Однажды прихожу за Зиной в детский сад, а воспитательница говорит: «Ее забрал папа». Жора? Он в жизни не ходил за Зиной в детский сад. Сижу дома и нервничаю: где Зина? Звоню Жоре, он не поднимает трубку. Прошел день, прошла ночь… Наутро я поняла: он украл Зину! Хватилась ее документов, а их не оказалось на месте. У него все было спланировано заранее…

Восемь месяцев я не знала, где моя Зина, восемь месяцев я не слышала ее голоса. Можно представить, что со мной творилось! Бегу в милицию, пишу заявление. Они объявили розыск. Выяснилось, что американский гражданин Пусеп с дочкой доехал до Таллина, там их следы затерялись… А тут мне приходит повестка из суда.

Сам Жора на суд не явился, вместо него со мной разводился его адвокат. Но благодаря этому суду я хоть узнала, где моя дочка! Оказалось, он увез ее в Черногорию...

На суде моей свидетельницей выступала Таня Васильева. А Жориным представителем был... Георгий Мартиросян. Судья спросил у Тани: «Вы видели, как Цывина воспитывала дочь?», Таня ответила: «Она была прекрасной матерью. Однажды привела ко мне Зину и попросила меня почитать ей сказку «Василиса Премудрая». Мы с Ирой устроили Зине маленький праздник. Я нарядилась в русский сарафан, и мы стали читать девочке сказку. Ира даже записала на пленку Зине на память это представление». В зале громко захохотал Мартиросян: «Да это вранье!» Его тут же попросили удалиться из зала. Суд присудил мне обоих детей.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Валентина Расторгуева: «Коля просто не вернулся»

Валентина Расторгуева: «Коля просто не вернулся»



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Наталия Орейро (Natalia Oreiro) Наталия Орейро (Natalia Oreiro) актриса, дизайнер, модель, певица, посол доброй воли ЮНИСЕФ
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй