Людмила Дороднова: «К Пугачевой пришла с бутылкой»

«Филипп на меня уже как на мать смотрит. Вообще-то они все мои дети: и Алла, и Филипп, и Кристина...»

Потом узнали Пугачеву, чуть в столб не въехали. Алла даже пошутила: «Люсь, мы с тобой таким способом даже больше денег заработали бы, чем пением». А Женя Болдин, оказывается, крался по другой стороне улицы, следил за нами, как телохранитель. Мы юркнули от него в какую-то подворотню. «Знаешь, — говорит Алла, — мне всегда хотелось посмотреть, как люди живут. Давай зайдем в подъезд и залезем на чердак». Залезли... Потом погуляли по крыше, а когда спускались, Алла на стенке девятого этажа оставила автограф: «Здесь была Алла Пугачева». И сказала: «Мы потом как-нибудь придем и проверим, осталась надпись или нет». Но так и не проверили…

— Алла Борисовна привередлива в еде?

— Да нет. Селедочка, колбаска, сосиски, котлетки, винегрет, пюре, макароны, кислая капустка, сало…

Обычная еда. Единственное, любит, чтобы покрасивее было подано. Она и сама готовит очень вкусно. Однажды смотрю — жарит свежие огурцы. Я так удивилась — при мне никто в жизни огурцы не жарил. Потом сама попробовала — и правда вкусно. Ей нравится, как я готовлю, правда, иногда ворчит: «Ты собачкам лучше готовишь, чем мне».

Когда я только пришла, Алла была худенькая. Потом стала поправляться. Помню, как Алла сидела на диете. Сама мне диктовала, что ей готовить, например отварное мясо или отварную курицу, вместо картошки — рис. А то на одном кефире весь день сидит. Я даже в специальную тетрадку каждый день записывала ее вес. Шестьдесят пять килограммов, через несколько дней — шестьдесят три, потом пятьдесят девять…

Ей очень трудно соблюдать режим, ведь если идут съемки, то потом она сутки сидит в монтажной.

Раньше была одна семья... Мы жили на Истре, а потом Алла стала все чаще оставаться в Москве. С Владимиром Пресняковым, его сыном Никитой и Покемоном. Истра, 2002 г. Раньше была одна семья... Мы жили на Истре, а потом Алла стала все чаще оставаться в Москве. С Владимиром Пресняковым, его сыном Никитой и Покемоном. Истра, 2002 г. Фото: Фото из архива Л.Дородновой

Ну какой тут режим? Хоть бы выспаться!

— На Тверской Пугачеву одолевали сумасшедшие поклонницы. Вам приходилось с ними бороться?

— Девки были, конечно, оторвы! И поддавали будь здоров. Пели и курили, сидя у подъезда. Вечно после себя свинарник оставляли. Нажрутся и спать улягутся прямо в подъезде. Эти девки, конечно, во всем подражали Алле — делали такие же прически, одевались так же. Конечно, они Алле действовали на нервы. Она только выйдет из дома — визжат, фотографируют, кидаются за автографами. Не давали спокойно до машины дойти.

Я с ними старалась не связываться. Иду мимо, а самой как-то не по себе. Подойдут, к примеру, поддатые с вопросом: «Что делает Алла?», пошлешь их куда подальше, так потом тебе же голову и пробьют. Я же по земле хожу, а не на вертолете летаю. Старалась держать с ними нейтралитет. Спросят: «Где?», отвечаю спокойно: «Дома». «Выйдет?» — «Не знаю». Однажды Алла, услышав, что фанатки называют меня Люськой, сказала строго: «Какая она вам Люська? Для вас она Людмила Ивановна!»

С поклонницами этими просто беда была! Их гоняют-гоняют, а они снова возвращаются. Среди них одну помню хорошо — Свету саратовскую. Неистовая была фанатка. Собирала всю прессу об Алле, ездила за ней по городам. Однажды подходит ко мне (кстати, она была из непьющих) и спрашивает с вызовом: «А что это вы с той остановились, а со мной нет?»

Я даже растерялась: что тут ответить? Если честно, я их очень боялась. Одна сумасшедшая все письма Алле писала, а потом приехала в Москву и звонит в дверь. Ну не в квартиру же ее пускать? Так она начала под дверью Аллу проклинать: «Чтоб ты ослепла, чтоб тебе пусто было…» Ее и соседка не раз гоняла. Может, действительно, какую порчу на Аллу навела... Однажды Алла встает с постели, а перед глазами словно пелена — ничего не видит. Четыре дня ездила к Федорову — под капельницей лежала.

Был случай и пострашнее. Одна фанатка только оканчивала школу, два экзамена сдать осталось. Так эта дурочка залезла на крышу, видно, хотела с нее прыгнуть на балкон Аллы, но не рассчитала и промахнулась — упала. Разбилась насмерть!

Через эту крышу на наш чердак как-то (прямо над Аллиной квартирой) залез мужик и жил над нами целую неделю. Расширил вентиляционную трубу и спускался в квартиру, когда никого не было. Мы ни о чем не догадывались, пока однажды я не увидела в раковине камешки. Видимо, когда слезал, они посыпались. Убрала. Прихожу вечером — опять камешки...

Помню, в тот вечер (а это было на Пасху) Алла позвонила и предупредила, что придет домой с гостями. Я, пока их нет, вышла куда-то по делам и встретила Олега Непомнящего. Он меня до дому на машине подбросил, но с условием: «Ты мне, Люся, бутербродик сделай!» — «Пошли, — говорю, — я вчера такой вкусный сыр купила. Угощу!» Поднимаемся в квартиру, я к холодильнику — а там пусто. Хоть шаром покати!

Следом Алла с гостями — Резник, Кристина с Вовкой. «Люська, мы жрать хотим!» — кричит с порога. А тут такое ЧП! «Аллунь, — говорю. — Даже крошки хлеба дома нет». «Как?!» — взвилась она. «Ну может, Кристина с Вовкой заходили?..» — спрашиваю. «Нет, теть Люсь, мы тут уже три дня не были». Хватились — ни куличей, ни крашеных яиц. А мы только что Пасху отмечали. Заглядываю в печку — даже сковородку свистнули. Тогда я Алле камешки в раковине показала. Что такое? Болдин поднимает голову, а над плитой — огромная дырка вместо дымохода!

Алла вначале подумала, что это дело рук поклонниц: «Ну заразы! Если это они, своими руками задушу!» Вызвали милицию. Они на чердак. Там беднягу и повязали. Оказалось, человек приехал из Ташкента, скитался без работы, наконец нашел «теплое местечко» у нас на чердаке. Бывший архитектор, между прочим, так что расковырять трубу ему ничего не стоило.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Загрузка...


Написать комментарий



Алексей Чумаков Алексей Чумаков певец, телеведущий, шоумен
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.