Людмила Дороднова: «К Пугачевой пришла с бутылкой»

«Филипп на меня уже как на мать смотрит. Вообще-то они все мои дети: и Алла, и Филипп, и Кристина...»
Если бы не Тамара Миансарова, так и сидела бы я в Подольске на химическом заводе, никогда не оказалась бы в Москве и не встретилась с Аллой.. Если бы не Тамара Миансарова, так и сидела бы я в Подольске на химическом заводе, никогда не оказалась бы в Москве и не встретилась с Аллой.. Фото: Алексей Абельцев

Просто срываюсь». Ну куда денешься, простила…

Еще мы с Филиппом обожаем друг друга пугать. Он любит подкрасться сзади по-шпионски, зная, что я плохо слышу. Однажды сижу вечером перед телевизором и кроссворды разгадываю. Вдруг перед моим носом на стол плюхнулся букет цветов. Кстати, может и связка ключей пролететь со свистом. Филипп крадется на цыпочках, чтобы устроить мне сюрприз. «Филипп, так ведь можно концы отдать!» — возмущаюсь я. А он хохочет как ребенок.

Помню случай на Земляном валу. Филипп был в курсе, что я приеду, но не знал во сколько. Приезжаю с дачи часов в двенадцать дня. Тихонько открываю дверь, в квартире темно. Шторы все задернуты. «Ага, — думаю. — Значит, еще не встал. Спит». Вдруг слышу — на кухне вода льется.

Я спряталась за угол: «Сейчас его напугаю!» Стою, жду. Вода литься перестала. Слышу: идет в спальню. Я схватила деревянную маску африканскую. Ее Филиппу в подарок привезли. Страшная, жуть! Вместо глаз — дырки, вместо носа и рта — широкие прорези, волосы длинные из ниток. Такое только в фильме ужасов увидишь. Спрятала я лицо за маску и стою. Он как увидел меня в маске, так и застыл в ужасе. «Ну и сука ты, Люська!» — еле потом отдышался от пережитого.

Ответа долго ждать не пришлось. Готовлюсь ко сну. Филипп звонил с дачи в одиннадцать вечера, и я была уверена, что он уже не приедет. Полвторого ночи вдруг решила: «Дай заправлю его постель новым бельем. Все равно уже погладила, чего на завтра оставлять». А там кровать здоровая — два на три!

Я как была в трусиках и майке, начала стелить. А дело это хитрое: чтобы простыню расправить без морщин, надо лечь на пол, приподнять одной рукой матрас, а второй подтянуть простыню. Лежу на ковре под кроватью, борюсь с матрасом и, как в песне поется: «Ничего не слышу, ничего не вижу». Вдруг чья-то рука мой голый живот щекочет. Меня чуть кондрашка не хватила! «Филипп! Так ведь и помереть можно!»

— А откуда у вас взялся Покемон?

— Филипп привез его из Америки. Месяц он жил у Кристины на Тверской. Потом его отправили на дачу. Там же его щенок Майла живет — точная копия собачки из фильма «Маска». Еще есть маленький чихуахуа Рикки. Словом, три собаки. Когда собираются вместе — натуральный дурдом. Покемон дерется со своим сынком, громко на всех лает, жизни никакой.

Алла идет по дорожке нарядная, а он прыгает на нее: то колготки порвет, то пятна на платье оставит. Вот его и сослали в город. Теперь он живет со мной и Филиппом.

Раньше у Аллы был пуделек Кузя. Вообще-то Кузька — девочка, но мы долго об этом не догадывались. Она очень смешно у нас появилась. Алла была на гастролях в Японии. С ней там выступало трио «Экспрессия». Алла увидела у одной из танцовщиц пуделечка и говорит: «Ой, я тоже такого же хочу!» Танцовщица звонит мне: «Я собаку Алле привезла». Думаю: если приедет, я дверь не открою. Алла мне ничего про собаку не говорила. А она взяла да и оставила щенка соседям. Вечером мне «презент» и передали. Приезжает Алла. Увидела на паркете голубой колобочек и пальцем в него тычет: «Что это?» «Как что? Вы же сами просили. Собачка!» — Она опять: «Что это?

Когда я просила?» В общем, делать нечего, оставили. Приходит ее подруга Алина: «Ал, а это мальчик». — «Как мальчик? Я же девочку просила». Назвали Кузей, а в итоге оказалась девочкой… Потом, когда у Аллы был роман с Кузьминым, все шутили, что щенка в честь Володи назвали. Болдину кличка очень не нравилась, он все просил: «Давайте как-нибудь иначе назовем. Например, Пуся, Муся или Люся». Я возмутилась: «Еще не хватало собаку Люсей назвать! Может, лучше Женюся?» Словом, его долго передергивало, когда он слышал: «Кузя! Кузя!»

— А кто из мужей Аллы Борисовны вам не нравился?

— Стефанович, конечно! Этот человек, на мой взгляд, любил только себя. Было понятно, для чего Алла ему нужна. Прописка, квартира, машина...

До сих пор всюду говорит, что это он из Аллы звезду сделал. А мне кажется, будь его женой не Пугачева, а какая-нибудь Маша Иванова, никто его сегодня и не вспомнил бы…

Алла почему-то часто говорила: «Ты меня со всеми мужьями рассорила!» До сих пор не пойму, что она имела в виду? Я никогда не вмешивалась в ее личную жизнь. Единственное, со Стефановичем позволила себе однажды.

Я всегда говорила: «Язык мой — враг мой». Приехала из Харькова Аллина тетя Муся. Идем мы по улице, и она восхищается: «Ой, какой Саша хороший!» А я возьми и скажи: «Тоже мне Саша ваш! Живет с Аллой и так ее обсирает». Она взяла и передала Алле. Та на полгода отстранила меня от работы — ну как же, вынесла мусор из избы! Честно сказать, эти полгода были для меня временем страданий: я так переживала — казалось, мы не на полгода расстались, а навсегда!

Мне было без нее очень и очень тяжело… В итоге помирились. Конечно, первой не выдержала и позвонила я.

С ней вообще шутки плохи. Например, она мои шутки не воспринимает, говорит: «У тебя юмор солдатский». А все из-за того, что они на правду похожи. Как-то я позволила Юдашкину свое мнение про современную эстраду высказать, что девочки и мальчики безликие, поют под фонограмму. Алла как услышала, на меня полкана спустила: «Занимайся своим борщом!» Но разве я не права?

— А сейчас, когда живете в одном доме, вы встречаетесь?

— Встречаемся. Недавно вот Филипп звонит и просит: «Отнеси Алле пакет, который на столе лежит.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Загрузка...
Новости партнеров
Написать комментарий


Читайте также

Людмила Порывай: «Наташа сохранила на Николаева обиду»

Людмила Порывай: «Наташа сохранила на Николаева обиду»

Валерия Ланская Валерия Ланская актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте