Людмила Дороднова: «К Пугачевой пришла с бутылкой»

«Филипп на меня уже как на мать смотрит. Вообще-то они все мои дети: и Алла, и Филипп, и Кристина...»
Если бы не Тамара Миансарова, так и сидела бы я в Подольске на химическом заводе, никогда не оказалась бы в Москве и не встретилась с Аллой.. Если бы не Тамара Миансарова, так и сидела бы я в Подольске на химическом заводе, никогда не оказалась бы в Москве и не встретилась с Аллой.. Фото: Алексей Абельцев

Просто срываюсь». Ну куда денешься, простила…

Еще мы с Филиппом обожаем друг друга пугать. Он любит подкрасться сзади по-шпионски, зная, что я плохо слышу. Однажды сижу вечером перед телевизором и кроссворды разгадываю. Вдруг перед моим носом на стол плюхнулся букет цветов. Кстати, может и связка ключей пролететь со свистом. Филипп крадется на цыпочках, чтобы устроить мне сюрприз. «Филипп, так ведь можно концы отдать!» — возмущаюсь я. А он хохочет как ребенок.

Помню случай на Земляном валу. Филипп был в курсе, что я приеду, но не знал во сколько. Приезжаю с дачи часов в двенадцать дня. Тихонько открываю дверь, в квартире темно. Шторы все задернуты. «Ага, — думаю. — Значит, еще не встал. Спит». Вдруг слышу — на кухне вода льется.

Я спряталась за угол: «Сейчас его напугаю!» Стою, жду. Вода литься перестала. Слышу: идет в спальню. Я схватила деревянную маску африканскую. Ее Филиппу в подарок привезли. Страшная, жуть! Вместо глаз — дырки, вместо носа и рта — широкие прорези, волосы длинные из ниток. Такое только в фильме ужасов увидишь. Спрятала я лицо за маску и стою. Он как увидел меня в маске, так и застыл в ужасе. «Ну и сука ты, Люська!» — еле потом отдышался от пережитого.

Ответа долго ждать не пришлось. Готовлюсь ко сну. Филипп звонил с дачи в одиннадцать вечера, и я была уверена, что он уже не приедет. Полвторого ночи вдруг решила: «Дай заправлю его постель новым бельем. Все равно уже погладила, чего на завтра оставлять». А там кровать здоровая — два на три!

Я как была в трусиках и майке, начала стелить. А дело это хитрое: чтобы простыню расправить без морщин, надо лечь на пол, приподнять одной рукой матрас, а второй подтянуть простыню. Лежу на ковре под кроватью, борюсь с матрасом и, как в песне поется: «Ничего не слышу, ничего не вижу». Вдруг чья-то рука мой голый живот щекочет. Меня чуть кондрашка не хватила! «Филипп! Так ведь и помереть можно!»

— А откуда у вас взялся Покемон?

— Филипп привез его из Америки. Месяц он жил у Кристины на Тверской. Потом его отправили на дачу. Там же его щенок Майла живет — точная копия собачки из фильма «Маска». Еще есть маленький чихуахуа Рикки. Словом, три собаки. Когда собираются вместе — натуральный дурдом. Покемон дерется со своим сынком, громко на всех лает, жизни никакой.

Алла идет по дорожке нарядная, а он прыгает на нее: то колготки порвет, то пятна на платье оставит. Вот его и сослали в город. Теперь он живет со мной и Филиппом.

Раньше у Аллы был пуделек Кузя. Вообще-то Кузька — девочка, но мы долго об этом не догадывались. Она очень смешно у нас появилась. Алла была на гастролях в Японии. С ней там выступало трио «Экспрессия». Алла увидела у одной из танцовщиц пуделечка и говорит: «Ой, я тоже такого же хочу!» Танцовщица звонит мне: «Я собаку Алле привезла». Думаю: если приедет, я дверь не открою. Алла мне ничего про собаку не говорила. А она взяла да и оставила щенка соседям. Вечером мне «презент» и передали. Приезжает Алла. Увидела на паркете голубой колобочек и пальцем в него тычет: «Что это?» «Как что? Вы же сами просили. Собачка!» — Она опять: «Что это?

Когда я просила?» В общем, делать нечего, оставили. Приходит ее подруга Алина: «Ал, а это мальчик». — «Как мальчик? Я же девочку просила». Назвали Кузей, а в итоге оказалась девочкой… Потом, когда у Аллы был роман с Кузьминым, все шутили, что щенка в честь Володи назвали. Болдину кличка очень не нравилась, он все просил: «Давайте как-нибудь иначе назовем. Например, Пуся, Муся или Люся». Я возмутилась: «Еще не хватало собаку Люсей назвать! Может, лучше Женюся?» Словом, его долго передергивало, когда он слышал: «Кузя! Кузя!»

— А кто из мужей Аллы Борисовны вам не нравился?

— Стефанович, конечно! Этот человек, на мой взгляд, любил только себя. Было понятно, для чего Алла ему нужна. Прописка, квартира, машина...

До сих пор всюду говорит, что это он из Аллы звезду сделал. А мне кажется, будь его женой не Пугачева, а какая-нибудь Маша Иванова, никто его сегодня и не вспомнил бы…

Алла почему-то часто говорила: «Ты меня со всеми мужьями рассорила!» До сих пор не пойму, что она имела в виду? Я никогда не вмешивалась в ее личную жизнь. Единственное, со Стефановичем позволила себе однажды.

Я всегда говорила: «Язык мой — враг мой». Приехала из Харькова Аллина тетя Муся. Идем мы по улице, и она восхищается: «Ой, какой Саша хороший!» А я возьми и скажи: «Тоже мне Саша ваш! Живет с Аллой и так ее обсирает». Она взяла и передала Алле. Та на полгода отстранила меня от работы — ну как же, вынесла мусор из избы! Честно сказать, эти полгода были для меня временем страданий: я так переживала — казалось, мы не на полгода расстались, а навсегда!

Мне было без нее очень и очень тяжело… В итоге помирились. Конечно, первой не выдержала и позвонила я.

С ней вообще шутки плохи. Например, она мои шутки не воспринимает, говорит: «У тебя юмор солдатский». А все из-за того, что они на правду похожи. Как-то я позволила Юдашкину свое мнение про современную эстраду высказать, что девочки и мальчики безликие, поют под фонограмму. Алла как услышала, на меня полкана спустила: «Занимайся своим борщом!» Но разве я не права?

— А сейчас, когда живете в одном доме, вы встречаетесь?

— Встречаемся. Недавно вот Филипп звонит и просит: «Отнеси Алле пакет, который на столе лежит.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Людмила Порывай: «Наташа сохранила на Николаева обиду»

Людмила Порывай: «Наташа сохранила на Николаева обиду»



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Миранда Керр (Miranda Kerr) Миранда Керр (Miranda Kerr) супермодель
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй