Людмила Дороднова: «К Пугачевой пришла с бутылкой»

«Филипп на меня уже как на мать смотрит. Вообще-то они все мои дети: и Алла, и Филипп, и Кристина...»
Филипп, пожалуй, самый добрый из всех мужей, что у Аллы были. Их свадьба оказалась для всех неожиданностью Филипп, пожалуй, самый добрый из всех мужей, что у Аллы были. Их свадьба оказалась для всех неожиданностью Фото: ИТАР-ТАСС

Милиция привела его в нашу квартиру в наручниках, он показал, как из трубы вылезал, когда хозяева уходили из дома, и свободно бродил по дому. Брал вещи, чтобы утеплиться, еще и плеер с кассетами Аллы прихватил. Чтобы там, на чердаке, наслаждаться, значит. Мало того, он слышал через трубу все, о чем у нас говорили. Двери хлопнут — стало быть, все ушли, он и лезет в квартиру. Две недели лазал. Ну ладно, у меня слуха нет. Но у Аллы идеальный слух, у Жени — тоже, а не слышали, что над ними творится...

Надо отдать «гостю» должное — ничего ценного он не взял, а ведь в квартире и деньги были, и колечки. Ведь инфаркт может случиться, если с таким посетителем столкнешься. Алла, помню, его спросила: «Ну что я тебе сделала?

За что ты меня так?» Он в ответ: «Ты всем поешь песни, я тебе письма пишу, а ты не отвечаешь… Я приехал на тебе жениться!»

В милиции нас успокоили, пообещав, что «нарушителя спокойствия» отправят обратно в Ташкент. Но через какое-то время я с ним столкнулась в нашем дворе. Выхожу с доберманом Ирмой погулять, вдруг смотрю — какой-то тип стоит, глаз с меня не сводит. И, главное, физиономия знакомая. «Хозяйка дома?» — спрашивает. «Кто вы?» — «Я — Карлсон, который живет у вас на крыше». У меня от страха коленки затряслись, но я постаралась ответить спокойно: «Нет ее дома». И пошла. Потом, как выяснилось, наш «Карлсон» переключился на Соню Ротару и от Аллы отстал…

Между прочим, один дядька из Ростова все грозился убить Пугачеву, уж очень ему творчество Аллы не нравилось.

— Кто из мужей Пугачевой вам больше нравился?

— Болдин был хороший и очень хозяйственный.

Мог и суп сварить, и квартиру пропылесосить. Не терпел, если в гостинице, где они останавливались на гастролях, водились тараканы, сразу же бежал в хозяйственный магазин и начинал их травить. Свадьба их была при мне. Быстренько без всяких изысков расписались, вечером выпили шампанское — и все!

Филипп, ее последний муж, пожалуй, самый добрый из всех, что у Аллы были. Не жалел и не жалеет для нее ничего. Умный, красивый, талантливый, щедрый. Все при нем. Он и по сей день Аллу любит… Их свадьба была для всех неожиданностью.

Никто в эти отношения не верил, думали — шутка. Я Филиппа запомнила, когда он еще работал в Театре песни у Пугачевой. Все время вокруг нее вертелся. Я знала, что Филипп действует ей на нервы. Даже, помню, однажды посоветовала: «Филипп, не лезь к ней, ты ее раздражаешь». Но он все равно не отходил. Завтракаем в ресторане — он обязательно сядет напротив и сверлит Пугачеву глазами.

Мне всегда Филипп нравился внешне. Как-то говорю ему: «Тебе лучше в оперетте петь». Он так обиделся, даже закричал: «Что ты ко мне со своей опереттой пристала!» Алла услышала это и меня поддержала: «Правда, Филя, может, тебе действительно героем-любовником в оперетте попробовать?» А слушая мои восторги, удивлялась: «Господи, да что тебе в нем нравится?» Когда Филипп ушел из Театра песни, он предлагал мне поработать его костюмером, но я отказалась.

В начале 70-х Лариса Мондрус уехала в Германию. Она и меня с собой звала, но я отказалась В начале 70-х Лариса Мондрус уехала в Германию. Она и меня с собой звала, но я отказалась Фото: Фото из архива Л.Дородновой

Сейчас он об этом часто вспоминает: «Чего тогда со мной не пошла?», а я отвечаю: «Если бы я с тобой работала, ты никогда на Алле не женился бы!» «А может, наоборот, быстрее поженились бы», — возражает Филипп.

Ну, словом, никто его ухаживания за Пугачевой всерьез не воспринимал. Но когда я увидела, что Филипп регулярно носит Алле цветы, смекнула: это серьезно. Каждый день роз становилось все больше и больше. Букеты стали настолько огромными, что мне некуда было их ставить. Все руки шипами исколола, розы же такие колючие, заразы! Я на всю жизнь их возненавидела! «Господи, — думала, — ну хоть бы через день носил уж!» А он все носит и носит. Целый месяц. То через кого-то передает, то сам принесет.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Людмила Порывай: «Наташа сохранила на Николаева обиду»

Людмила Порывай: «Наташа сохранила на Николаева обиду»



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Елизавета II Елизавета II королева Великобритании
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй