Иосиф и Нелли Кобзон: «Брак по расчету»

Она запомнила его слова: «Ты — не Гурченко» и старалась доказать, что у нее есть другие качества.
Три самые любимые женщины Иосифа Давыдовича: мама, Ида Исаевна, сестра Гела и жена Нелли Три самые любимые женщины Иосифа Давыдовича: мама, Ида Исаевна, сестра Гела и жена Нелли Фото: Из архива И.Кобзона

Она была против его предыдущих браков, хотела, чтобы у сына, что совершенно естественно, была нормальная семья. Без мордобоев, выяснения отношений, ревности, бесконечных скандалов и расставаний.

Его мама мечтала, чтобы он женился наконец не на актрисе, а на простой девушке, с которой он будет счастлив и которая родит ему детей. Она хотела внуков от любимого сына! К моменту нашего знакомства Иосиф был уже год как в разводе, и мама его все время пилила: «Женись, женись!» Наконец, когда мы с ним познакомились, Иосиф пришел и сказал: «Мам, я сегодня познакомился с хорошенькой еврейской девушкой…» Мама тут же радостно воскликнула: «Хочу еврейскую девочку! Берем! Приводи ее домой!» Иосиф ответил: «Ты знаешь, мама, есть одно «но»…

она «при жопе»…» Если говорить правду, я никогда не была худенькой...

На второй день после нашего посещения «Современника» Иосиф привел меня знакомиться с мамой и сестрой. Они вместе с ним жили в маленькой квартирке на проспекте Мира. Папу они только похоронили, а сестра собиралась замуж.

Я пришла в гости к Кобзонам разодетая в пух и прах. Надо сказать, что к тому времени я уже год работала, и мама сказала: «Ты девушка на выданье, так что потрать заработанные деньги на свой гардероб». Черные лаковые сапоги-чулки, черные перчатки, лаковая сумочка и длинное темно-синее лаковое пальто в пол. Это было что-то! Иосиф стал снимать с меня пальто, а под ним был красный костюм «джерси» с вышивкой ручной работы — красоты неописуемой! Его мама пристально на меня посмотрела и воскликнула: «Сыночек, а где же у нее «жопа»?!»

Это первое, что мама Иосифа сказала, когда меня увидела. Я подумала: «Боже, куда я попала? Что они такое говорят?»

Словом, кастинг у родственников Иосифа я прошла. Ну как меня было не одобрить? Тихая, скромная, застенчивая, симпатичная. Подходила по всем параметрам: широкие бедра — рожать могу, еврейская девушка — слава богу, не актриса, воспитанная, из интеллигентной семьи, еще и готовить умеет. Словом, пошли телефонные звонки, а через месяц наступило время проходить ему кастинг у моей мамы.

Перед приездом Иосифа мама сказала: «Надо посмотреть, как он к нам придет в гости. Если с бутылкой — сразу откажем, а если с тортом, то посмотрим…» Мама подготовилась к визиту очень основательно.

Она сумасшедшая хозяйка: на столе крахмальная скатерть, изобилие еды. Жили мы в центре города, квартира больше ста метров, высокие потолки. Помню, в детстве я по пустым комнатам на велосипеде носилась. Когда Иосиф подошел к двери и прочитал табличку: «Квартира образцового содержания», этот текст его сразил наповал. Тогда ЖЭК вешал подобные таблички на двери всех жильцов, кто вовремя платил квартплату, а он решил, что наша квартира какая-то особенная…

Раздался звонок в дверь. Мама смотрит в «глазок» — и никого не видит. Только море розовых гвоздик! И это несмотря на то что Иосиф по пути из гостиницы «Октябрьская» всем девушкам, которые просили у него автограф, дарил по гвоздичке. Пришел он к нам не один, с директором Камчатской филармонии. Сели за стол. Мама, я, брат и Иосиф с другом.

Слева направо: Алла Пугачева, Иосиф Кобзон, Борис Брунов и Леонид Утесов Слева направо: Алла Пугачева, Иосиф Кобзон, Борис Брунов и Леонид Утесов Фото: Из архива И.Кобзона

Очень хорошо посидели, душевно. Иосиф не пил, в основном ел и нахваливал угощение. Словом, очень правильно себя повел. И тогда мама сказала: «Мне приятно с вами познакомиться. Но хотелось бы поближе узнать друг друга… Давайте поедем все вместе — я с дочкой и вы — куда-нибудь отдыхать!» «Когда у вас отпуск?» — «В августе». — «Хорошо».

— Так долго ждать? Целых три месяца!..

— А зачем торопиться?! На следующий вечер мы с Иосифом пошли на концерт испанского певца Рафаэля. Билетов не было, но нас усадили на лучшие места. Конечно, все это на меня действовало магически. После концерта он на «Стреле» уехал обратно в Москву.

И снова пошли звонки. Ближе к августу звонит Иосиф: «Я вам снял номер в гостинице в Сочи.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Загрузка...
Новости партнеров
Написать комментарий


Леди Гага (Lady Gaga) Леди Гага (Lady Gaga) певица, дизайнер, актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте