Иосиф и Нелли Кобзон: «Брак по расчету»

Она запомнила его слова: «Ты — не Гурченко» и старалась доказать, что у нее есть другие качества.

Но надо было познакомиться, узнать друг друга получше. И потом, у нас была приличная разница в возрасте. Не хотелось, конечно, обжечься в третий раз. Слава богу, этого не произошло.

Нелли Михайловна: — В тот же вечер Иосиф пригласил меня погулять по ночной Москве. Я ответила: «Это неприлично. Как я буду будить людей, у которых живу? Если хотите меня куда-то пригласить, сделайте это в нормальное удобное время». У меня были свои представления о том, как надо ухаживать за девушкой.

Иосиф все понял и назавтра пригласил на премьеру в «Современник». Спектакль «Свой остров» поставила Галина Волчек. Кстати, она — первый человек, с которым меня в Москве познакомил Иосиф. В спектакле должны были звучать две песни Высоцкого.

Только мы сели на свои места в партере, вдруг подходит Галина Борисовна и взволнованно просит Иосифа: «Что делать? Песни Высоцкого зарубили, а на них все действие построено! Помоги пробить!» Иосиф ушел с Волчек за кулисы и… пропал. Как вам это нравится — пригласил в первый раз девушку в театр и исчез минут на сорок! Я изнервничалась: меня бросили, я в незнакомом городе, куда мне потом ехать?! Мне бы тогда сразу сообразить, что он так всю жизнь будет мотаться по чужим делам, всем помогать и все пробивать. Но, как видите, выводы не сделала…

На следующий день я уезжала домой. Иосиф спросил: «А как нам продолжить знакомство?» Я дала ему свой телефон, и он стал звонить мне в Ленинград. Но так получилось, что он никак не мог до меня дозвониться и все время разговаривал с моей мамой. Мне было двадцать лет, что вы хотите?

Нелли и Иосиф с первенцем Андрюшей, 1974 г. Нелли и Иосиф с первенцем Андрюшей, 1974 г. Фото: Из архива И.Кобзона

Я не сидела дома: театры, концерты, друзья, светская жизнь…

— То есть о своем московском знакомом вы и думать забыли?

— Иосиф не давал мне о себе забыть. Упорно звонил. Помню, поздно ночью раздается безумно громкая трель междугороднего звонка, а в трубке скороговорка телефонистки: «Вас вызывает Таймыр!»

Звонки были чаще всего в неурочное время. Как-то дозвонился из Владивостока, а я ему говорю: «Иосиф, не могли бы вы позвонить попозже? Я смотрю «Кабачок «13 стульев». Он этот «кабачок» мне до сих пор вспоминает...

Помню, в одном телефонном разговоре Иосиф пригласил меня приехать к нему на гастроли. Я не поняла, почему должна все бросить и ехать то ли на Камчатку, то ли во Владивосток, да и в качестве кого?

На все его уговоры отвечала: «Я учусь и работаю, у меня мама, брат… не могу…» Меня бы никто в семье не понял: виделись всего два раза, у нас, можно сказать, телефонный роман, и вдруг я все бросаю и лечу на Таймыр в полную неизвестность…

Словом, так получилось, что Иосиф больше разговаривал с моей мамой, а не со мной. Меня все время не оказывалось дома. Однажды мама ему сказала: «Я понимаю, вам понравилась моя дочка. Она у меня одна, другой нет. Мне нравится, как вы поете, но мы с вами совершенно незнакомы. Вы предлагаете ей поехать с вами на гастроли, познакомиться в пути… Думаю, если вы хотите за Нелей поухаживать, то, может быть, приедете в Ленинград. Познакомимся поближе, поговорим…

А там видно будет».

Мы с Иосифом познакомились в начале апреля, а уже на майские праздники он приехал в Ленинград встретиться со мной и познакомиться с моей семьей. На два дня. Как позже выяснилось, выкроить это время для него было чрезвычайно сложно! Я еще не понимала, до какой степени он занят и востребован, его гастрольный график был расписан на год вперед.

— Вы, наверное, с волнением ждали его приезда?

— Я не испытывала особого трепета ожидания, волнения от предстоящего свидания. Но, честно скажу, конечно, от такого внимания было лестно. Кобзон тогда уже был очень популярным певцом, заслуженным артистом Чечено-Ингушетии, лауреатом международных премий.

Обеспеченный, как мне казалось. (Правда, потом я поняла, что ошибалась.) Словом, он был завидным женихом, за которым охотилась вся Москва.

Поначалу особенных, страстных чувств не было, были симпатия, понимание, что это хорошая партия. А потом, наверное, я подумала: «Мне уже двадцать лет. Пора замуж выходить». Почти старая дева! И в Москву переехать жить неплохо… Словом, все доводы были в пользу Иосифа. И сейчас, когда мы уже прожили столько счастливых лет вместе в любви и согласии, я думаю: «Может, вначале у нас был брак по расчету?»

— А с его стороны это тоже был брак по расчету?

— На сто процентов! Дело в том, что у него была замечательная еврейская мама, которая беспокоилась — сыну тридцать три года, а он не женат.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Загрузка...
Новости партнеров
Написать комментарий


Джастин Тимберлейк (Justin Timberlake) Джастин Тимберлейк (Justin Timberlake) певец, композитор, продюсер, танцор и актер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте