Вера Сотникова: « Я – Казанова в юбке»

Не беда, что никакого любимого сейчас нет и в помине. Ведь мечтать о нем всю свою жизнь — это такое наслаждение!

На самом деле Эрнст мне нравился ровно столько дней, на сколько приезжал. К его приезду я успевала соскучиться по нему как женщина. У нас был довольно долгий роман — года три. Меня вполне устраивали наши встречи редкими наездами. Я наслаждалась им как любовником, удовлетворялась подарками, деньгами и, когда он уезжал, была счастлива до смерти. Такой роман меня абсолютно устраивал, а он все свое: замуж! замуж!

А зачем мне это? Молодая, красивая, безумно успешная и к этому времени с собственным жильем — Эрнст купил мне квартиру. Правда, получив такой подарок, я заколебалась: чего я мучаюсь, ведь хороший мужик замуж зовет. Я была почти готова. Он словно чувствовал благоприятные моменты, появлялся, как волшебник, в самые трудные периоды моей жизни, когда я из одной только благодарности была готова отдать ему свою руку.

Да еще в стране вечно что-то не в порядке: то танки на улицах, то талоны... Помню, я все время безумно хотела есть! Эрнст приезжал и элементарно меня кормил. Вот поэтому однажды на его очередное предложение я уклончиво сказала: «Да… может быть… посмотрим…»

В то время я репетировала спектакль «Доктор Живаго» в «Школе драматического искусства» Анатолия Васильева на семинаре Михаила Будкевича и… влюбилась в своего партнера Влада. Приезжает Эрнст, взахлеб говорит о нашем будущем, а у меня — серьезный роман, любовь с другим человеком. Что делать? Я молчу. Тут мы с театром собрались на гастроли в Италию. «Чудесно! — радостно воскликнул Эрнст. — Я за тобой заеду в Римини, и мы отправимся в предсвадебное путешествие по Европе!

Расставшись с Владом, я стала много сниматься.... (Кадр из фильма «Роман императора» Расставшись с Владом, я стала много сниматься.... (Кадр из фильма «Роман императора» Фото: Из Архива В. Сотниковой

Не волнуйся, гостиницы я закажу». Ситуация трагикомическая: со мной в Италию едет Влад, и туда же должен приехать Эрнст.

— Влад, наверное, решил за тебя сражаться!

— К сожалению, он не мог сказать: «Вера, выходи за меня замуж». У него в Ростове были жена и ребенок. Конечно, он переживал. В последний день гастролей за мной приехал Эрнст. Я рыдаю. То к Владу подбегу, то к Эрнсту кидаюсь. И вся эта любовная драма разворачивалась на фоне красивейшего пейзажа! Ну не могла я уехать с нелюбимым человеком, сказав любимому: «Прощай!» Я пыталась обмануть Эрнста, сочиняя на ходу, что меня не отпускают в театре, а он — мол, почему не предупредила, он бросил дела и проехал много километров по Европе? Я к Владу — тот молчит, страдает…

В конце концов не выдержала и сказала Эрнсту: «Прости, но я люблю другого человека». Я долго смотрела из окна отъезжающего автобуса — Эрнст стоял рядом со своим красным «Порше» такой потерянный, такой несчастный… Зато в автобусе долго не смолкали бурные аплодисменты!

Кстати, видимо, мне в отместку Эрнст вскоре женился на русской актрисе, увез ее в Штутгарт. Они прожили полгода, а потом развелись, и она отсудила у него значительную часть состояния.

— Вы виделись с тех пор с Эрнстом?

— Эрнст обижался на меня несколько лет, зато сейчас мы общаемся как друзья. Хотя он не устает повторять, что я — его самая большая любовь. Эрнст постоянно звонит, зовет на какие-то праздники, все спрашивает, когда я приеду.

Я ездила к нему в гости на Сейшелы. У него там дом. Он всегда мечтал купить остров, чтобы мы там жили и бегали голышом по пляжу, как Адам и Ева. Так вот, его мечта, хоть и частично, сбылась. Он купил, конечно, не целый остров, а участок земли и построил дом. Из одного окна — красивый вид на океан, из другого — на пляж, помните, как в рекламе «Баунти», из третьего — на горы с водопадом. Я там хорошо провела бы время, если б не его ухаживания. Все время приходилось отбиваться. «Я приехала к тебе как к другу!» — «А я тебя встретил не как друг». Доходило до скандалов! Я даже просила отправить меня в гостиницу. А он все твердил: «Хочу, чтобы ты была моей». Я ему объясняю, что приехала отдыхать, что устала от Москвы. И, видимо, говорила так твердо, что он вдруг сказал: «Слушай, ты стала босс».

Прошло столько лет, а он остался таким же. По-прежнему из моей тарелки клевал, так же приставал. «Я знаю, Сотникова, когда ты замуж за меня выйдешь, — когда постареешь», — как-то сказал он. Получается, Эрнст — мой самый верный рыцарь.

— Влад стоил того, чтобы ради него отказаться от верного рыцаря?

— Мы с Владом вернулись в Москву, стали жить в квартире, которую купил мне Эрнст. У меня было все: жилье, прописка, работа, деньги. А Влад не работал и ничего не имел — жил в квартире побежденного соперника. Долго терпеть такое положение он не мог, сильно скучал по сыну, от этого периодически впадал в страшную депрессию. И в итоге уехал к своим в Ростов. А я начала много сниматься. «Роман императора», «Захочу — полюблю», «Десять лет без права переписки»...

Впервые я получала настоящие деньги, могла позволить себе уехать на месяц в Австралию, сделала ремонт в квартире, купила маме дачу.

В этот же год получила приз за лучшую женскую роль второго плана в фильме «Байрон» на кинофестивале в Салониках. И настолько увлеклась работой, что в тот период у меня не было романов. Я была свободна как птица. Любовь во мне дремала, ждала своего часа. Эту энергию любви мне было необходимо кому-то отдавать. И я встретила этого человека…

Приближался 1993 год. Мы с подругой и ее мужем идем в Дом кино праздновать Новый год. Вокруг все свои: режиссеры, актеры... Помню, были Саша Абдулов, Саша Домогаров, Антон Табаков, Ирина Аллегрова. Антон пригласил меня первого января пойти с ним на элитную тусовку.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Ксения Собчак Ксения Собчак актриса, журналист, общественный деятель, теле- и радиоведущая
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй