Вера Сотникова: « Я – Казанова в юбке»

Не беда, что никакого любимого сейчас нет и в помине. Ведь мечтать о нем всю свою жизнь — это такое наслаждение!
Наши платонические отношения длились недолго. Придя в гости во второй раз, Юра просто остался у меня ночевать Наши платонические отношения длились недолго. Придя в гости во второй раз, Юра просто остался у меня ночевать Фото: Из Архива В. Сотниковой

Я ответила: «Замуж пойду, но фамилию оставлю свою». Юра от этих слов впал в такую ярость, просто ужас! Я не понимала, что же я такого страшного сказала? Было ощущение, что началось землетрясение. Юра достал из коробочки флакон духов и со словами: «Ах, ты не хочешь?! Столько девушек мечтали, чтобы я предложил им свою фамилию!» размахнулся и швырнул флакон в стену. Комната потом долго пахла французскими духами — стена, подушки, простыни... Честно скажу, я так испугалась этой вспышки ярости, что на следующий день собрала чемодан, села без билета в поезд и уехала куда глаза глядят. Единственное — боялась, что меня где-нибудь в чистом поле высадит кондуктор. Когда поняла, что далеко заехала, вышла на какой-то станции. Слава богу, у меня были деньги. Сняла в гостинице номер. Вечером в ресторане заказала водки с закуской, напилась, и всю ночь мне было очень плохо.

Как потом выяснилось, я была уже беременна.

Словом, я вернулась… но не к Юре, а обратно в общежитие. А он даже не искал меня. Мне было ужасно обидно и больно: я сидела одна в комнате несколько дней, слушала «Отель «Калифорния» и рыдала… Я поняла, что просто пропадаю. А главное, я его ЛЮБЛЮ!

Я на многое закрывала глаза и все прощала. Конечно, меня наповал сразило, как он ухаживал — и лазанье по балконам на одиннадцатый этаж, и желание на мне жениться. Ведь не секрет, что для мужчины решение жениться — сродни подвигу! Поди кого-нибудь сейчас затащи в загс. А Юра безумно хотел на мне жениться. Плюс его немыслимое обаяние, красота, стать.

Между прочим, какое-то время он даже работал моделью у Вячеслава Зайцева.

К тому же есть вещи, за которые я по-человечески благодарна Юре. Всю стену его комнаты занимали полки с книгами и журналами «Иностранная литература». Кобо Абэ, Фолкнер, Стейнбек, Ирвин Шоу... Так вот, всю зарубежную литературу, которая была напечатана у нас в стране за десятилетия, я прочитала благодаря Юре. Он исписал целую тетрадку — составил план, что мне надо прочитать в первую очередь, и кружочками отмечал прочитанное. Каждый раз проверял меня: мы садились и обсуждали новый роман. И это было великолепно! Разве без него я когда-нибудь стала бы читать стихи Мао Цзэдуна?! А еще Юра заставлял меня играть в «угадайку». Мы брали каталог живописи «От Джотто до Сезанна», он открывал одну из страниц, закрывал рукой фамилию под картинкой, и я должна была угадать.

«Эль Греко! Сурбаран! Мазаччо! Рубенс!» — восклицала я. И у нас были даже сексуальные наказания, если я не угадаю художника,

— В смысле — секса не будет?

— Наоборот. Он был в этом плане изощренный молодой человек. И то, чего я тогда еще не пробовала, в «наказание» мы должны были сделать. Обучал меня по полной программе. А еще мы брали книжку-песенник и с удовольствием пели все — лирические, русские народные, песни военной поры, бардовские… Это было счастье!

Даже сейчас, бывая в лучших музеях мира, я вспоминаю потрепанный каталог «От Джотто до Сезанна»...

Все мои переживания, конечно, сказались на ребенке - он родился такой маленький, слабенький Все мои переживания, конечно, сказались на ребенке - он родился такой маленький, слабенький Фото: Из Архива В. Сотниковой

В итоге мы с Юрой помирились. Помню, приезжаю к его маме, говорю, как люблю Юру. А она только одно сказала: «Верочка, подумай. Зачем он тебе нужен?» Но и это меня не остановило. Я выспросила у нее, где он, и поехала. Юра пил и веселился на чьем-то дне рождения, а я сидела в уголке такая несчастная...

В общем, 1 апреля у нас состоялась свадьба. Представляете, в День смеха! Обхохочешься. А поскольку денег у нас не было, платье я сшила сама. Очень красивое, из японского шелка, голубое в синий цветочек. Из Волгограда привезла мамину швейную машинку «Тула», на ней и строчила наряды. Гости собрались у свекрови в ее коммунальной квартире на Ломоносовском проспекте. На свадьбу приехали мои родные — папа, мама, сестра Галя. Привезли, как полагается, приданое: ковер, три подушки и одно одеяло, которое мама сама шила — ватин покупала, стегала.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Загрузка...
Новости партнеров
Написать комментарий


Арнольд Шварценеггер (Arnold Schwarzenegger) Арнольд Шварценеггер (Arnold Schwarzenegger) культурист, актер, политик
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте