Марк Богатырев. Перезагрузка

Бабушка повторяла: «Как я счастлива, что ты женился на Тане, вы прекрасная пара!» Она вообще мною...
Марина Порк
|
14 Апреля 2022
Фото: из архива М. Богатырева

Бабушка повторяла: «Как я счастлива, что ты женился на Тане, вы прекрасная пара!» Она вообще мною гордилась. Я часто к ней ездил, рассказывал про съемки в кино, про путешествия. Бабушка всегда за меня переживала, постоянно спрашивала, не голодаю ли я, как ко мне относятся люди, как себя чувствую. Мне повезло испытать в жизни такую настоящую, трогательную, большую любовь.


— Марк Константинович, помимо того что прославивший вас сериал «Кухня» по сей день не сходит с телеэкрана, вы за последнее время дали еще три повода для разговора. На киноэкранах сегодня идут три фильма с вашим участием — «День слепого Валентина», «Папы» и «Булки». Как работалось, чем привлекли эти проекты?

— Прежде всего интересными ролями. Когда прочитал сценарий «День слепого Валентина», он вызвал во мне множество эмоциональных всплесков. Я совсем не понимаю, как люди могут так жить?! Фильм объединил несколько историй о взаимоотношениях мужчин и женщин. Что касается моего персонажа, это молодой парень, у которого есть любимая девушка, и внешне у них прекрасные отношения.

Однако постепенно выясняется, что каждый имеет связь на стороне, изменяет. Что это? Они вроде бы хорошо живут, но тем не менее обманывают друг друга. Зачем прикидываются, что любят? Их чувства по сюжету подвергаются серьезным испытаниям, но в итоге драматические обстоятельства вдруг раскрывают им глаза друг на друга. И эта правда их не отталкивает, а неожиданно соединяет.

Мне стало интересно разобраться в такой истории. Я участвовал в читке сценария, буквально атаковал режиссера Сашу Баршака вопросами. Мне кажется, что он от меня в какой-то момент даже подустал, но не показывал вида, пообещал: когда начнем работать, на все свои вопросы ты ответишь сам. Так и произошло. Мы закончили снимать наш блок, и у меня действительно не осталось вопросов ни к герою, ни к истории. Это было прекрасно!

Если Саше нравится компания артистов, он начинает обращаться к нам, используя уменьшительно-ласкательные имена, это звучит очень трогательно. Меня на третий съемочный день стал называть Маркушкой. Мне это было приятно, но тем не менее я улучил момент, подошел к нему и попросил: «Саш, это здорово, что ты меня так называешь, но мне больше нравится Марк, это звучит гордо».

"Коллекция Караван историй", №4 Апрель
Полная версия доступна для зарегистрированных пользователей


Звезды в тренде

Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Никита Пресняков
актер, певец, режиссер
Ани Лорак
певица
Павел Прилучный
актер театра и кино
"Коллекция Караван историй", №4 Апрель
Полная версия доступна для зарегистрированных пользователей
популярные комментарии
#
Абсолютно неинтересное интервью. Актер незаметный, после "Кухни" не воспринимается вообще.
> Lolo6a
#
Lolo6a, в «Вечернем Урганте» вообще был скучным гостем...
> Lolo6a
#
#comment#
0 / 1500