Юрий Стоянов. Нержавейка

Я стал думать, что же делать с «Городком». Зрители любили нашу передачу. Значит, пусть живет...
Юрий Стоянов Фото: телеканал «Россия 1»

Я стал думать, что же делать с «Городком». Зрители любили нашу передачу. Значит, пусть живет дальше, но в новом облике. Главное во всем этом был мой месседж Олейникову — туда, наверх, о котором никто посторонний не должен был догадаться.

— Юрий Николаевич, поговорим в необычном для «Коллекции Каравана историй» формате интервью — по скайпу?

— Главное, что интервью не для Кунсткамеры...

— Напрашивался вопрос о том, как вы проводите время в «вынужденном отпуске», но поскольку на «Ютубе» появились ролики «Стоянов в изоляции», делаю вывод, что активно работаете.

— Да. Это актерские ролики, которые я снимаю каждый день без выходных, что помогает мне не сойти с ума, не выпасть из профессиональной формы. Оператор — жена. Хронометраж не дольше минуты-полутора. Дома есть четыре осветительных прибора, специальные панели для съемок, в общем, я отлично укомплектован.

Как это все появилось? У меня небольшая дача в Подмосковье, участок четырнадцать соток. Я обошел свои владения, осмотрел каждый закуток, прикинул количество локаций. Мастерская, сторожка, подвал, бойлерная, комнаты... Вполне хватает, чтобы снимать персонажей в разной обстановке. На чердаке нашел целлофановый пакет с двенадцатью париками, оставшимися от «Городка». Вышлю вам несколько роликов — оцените. Хуже нет, чем рассказывать, что хотел всем этим сказать, когда намерений больше, чем реализации. Но если кратко, то «Стоянов в изоляции» о том, как люди разных профессий, достатка, социального положения переживают это непростое время. Чем занимаются, о чем говорят, что их беспокоит.

— И что, по вашим наблюдениям?

— Как остаться людьми, не переругаться, не обожраться, не спиться. Мы все же в России живем. Я никогда не был человеком из народа, но всегда стремился быть человеком для народа.

— Сюжет о гречке будет?

— Разумеется. Приоткрою секрет: это будет история из 2042 года.

— На канале «Россия 1» показывают еще одно ваше шоу — «100ЯНОВ». Верно, что идея родилась семь лет назад и за все это время вышло всего пять выпусков?

— Не совсем. История появления этой программы непростая, но давайте по порядку. «Городок» закрылся в 2012-м, когда не стало моего партнера Ильи Олейникова. Год ушел на то, чтобы мне прийти в себя и решить, как жить дальше: прощаться ли с этим жанром, искать в нем новые пути или нет. Было сразу понятно, что в прежнем формате, когда в кадре два главных героя, программа не останется, нужно что-то другое. Даже если мне предложили бы вдруг сотрудничать с Де Ниро или Николсоном, отказался бы. Привожу эти имена, чтобы вы правильно поняли мою мысль. Дуэт не рассматривался ни при каком варианте. Во-первых, по моральным соображениям, а во-вторых, потому что мы с Ильей были гениальной парой. Подчеркну: не гениальными артистами, а именно парой — Олейников и Стоянов. Это не повторяется.


ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ
  • Кира_

    #
    До прочтения этого интервью я Стоянова уважала... Актёрам, которые ноют, какая у них тяжёлая работа, хочется сказать: так спустилась в шахту, отдохните.

  • #
    Молния-3816, смотрят!!!

  • #
    А я смотрю, а мне нравится! И Юрия Николаевича очень люблю! Прошлой осенью, еще до всяческих неприятностей в нашей жизни, побывала в филармонии, где Стоянов читал сказку в сопровождении симфонического оркестра. Возможно, для столичного зрителя такой концерт не является событием, но для меня, барышни из рязанской глубинки, это было большим подарком! А почему бы и не посмотреть юмористическая программу?! Не на злюку же Скарабееву и Попова любоваться!

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение

    Джастин Бибер (Justin Bieber) Джастин Бибер (Justin Bieber) актер, певец
    Все о звездах

    Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.


    НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

    Загрузка...