Татьяна Успенская. Нелюбовь

Он, наверное, ощущал себя брошенным Чебурашкой и был обижен на весь свет.
Виктория Катаева
|
09 Июля 2019
Программа «В гостях у Эдуарда Успенского. Пока все дома. Выпуск от 05.06.2016»
Съемка популярной семейной передачи. Отец с Леной, приемными дочерьми, моим сыном Эдиком. Я в передаче не участвовала. Программа «В гостях у Эдуарда Успенского. Пока все дома. Выпуск от 05.06.2016»
Фото: Первый Канал

Смеясь спросил, придумали ли мы уже имя мальчику — и остроумно раскритиковал все наши имеющиеся варианты. Предложил назвать Эдуардом — хорошее же имя. Ну мы и назвали. Он радовался рождению внуков, говорил: «Чем больше, тем лучше, рожай». Правда никогда не сидел с моими детьми, не стремился деньгами помочь — я оставалась одна со своими проблемами. Но хотя бы на словах радость — уже приятно.

Рядом с Лерой он казался добрым. Элеонора придерживается общепонятных, общесемейных категорий. Продумывала дизайн их общего нового дома таким образом, чтобы могла собираться вместе вся большая семья: и ее старший сын с женой, и родители жены, и мы с мужем и детьми... Всех приглашала, тепло принимала. Ездили с Эдуардом Николаевичем за границу — она брала своего младшего сына и моих Катю с Эдиком. Лера же настояла, чтобы Успенский чаще общался с приемными дочками Светой и Ирой. Ведь они не виноваты, что отец расстался с Леной. Девочки стали приезжать в гости в Троицк, Лера и о них заботилась.

Филина и Успенский прожили вместе шесть лет. А потом грянул скандал. Он обвинял ее в изменах. Она возражала, что измен не было, но устала от его тирании и больше не могла...

Он судился теперь уже с ней — за дом в Троицке. По-моему, Элеонора получила денежную компенсацию. В подробности я не вдавалась и вдаваться не хочу.

После развода с Лерой отец настоял, чтобы я находилась при нем. Мы отправились в Германию, где он проходил курс лечения. Я слушала его «заезженную пластинку»: какая Лера плохая...

Когда вернулись в Москву, он велел мне собирать вещи и переезжать к нему насовсем. Но мой сын учился в седьмом классе — ему тоже необходимы внимание и забота.

Отец не видел в этом проблемы, сказал, что и в Троицке есть школа. Он даже не сомневался, что внук захочет переехать. Но Эдик отказался.

Некоторое время я разрывалась между отцом и сыном. Нанимали помощников. Но они рядом с Эдуардом Николаевичем надолго не задерживались — из-за его характера. Я, наверное, и нужна была разряжать эту невыносимую обстановку вокруг, делать пространство добрым, уютным. Но невозможно отдавать себя всю без остатка.

Он требовал быть с ним неотлучно. Варить кашу, разговаривать, убираться... Когда я объявляла, что должна съездить к детям, принимался скандалить, ругаться: мол, какие все негодяи и бросили его.

1 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14
Подпишись на наш канал в Telegram
10 вещей, которые обязательно нужно сделать в июне
Ура, наступило лето! А значит нас ждет три месяца теплой погоды, отличного настроения и впечатлений! 

Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог