Мила Андреева. Чужая родня

Мне врезались в память слова Ольги: «Крест честного вдовства куда как благодатнее замужества». Но...
Мила Андреева
|
07 Мая 2019
Лидия Федосеева-Шукшина Лидина свекровь занимала высокую должность в советской иерархии. Ее связи оказались сильнее. От Насти скрывали, что мама за нее борется Фото: Global Look Press

Мне врезались в память слова Ольги: «Крест честного вдовства куда как благодатнее замужества». Но ведь Лида осталась вдовой в расцвете своей женственности — в тридцать шесть лет. Неужели она больше не имела права на личное счастье?

К ак-то, переключая телеканалы, попала на скандальное ток-шоу. В кадре Ольга Шукшина — вся кипит от возмущения. Понимаю, что родственники Лидии Федосеевой-Шукшиной снова чем-то недовольны, снова полощут ее доброе имя в эфире. Свара вокруг квартиры, которую в свое время получили Лидия Николаевна и Василий Макарович и в которой продолжает жить сама Лида, тянется не первый год. На сей раз масла в огонь подлила внучка Анна. Она продала квартиру в Санкт-Петербурге, очевидно, не поставив Федосееву-Шукшину в известность. Лидина внучка владеет еще и долей в квартире, где жил ее дед. И квартира в Финляндии, подаренная Федосеевой ее поклонницей, тоже записана на нее. А это значит, что Анна имеет законное право распоряжаться и этой недвижимостью. Я конечно же распереживалась: если вдруг родственники решат все эти квартиры продать, куда деваться самой Лидии Николаевне? На улицу?! В богадельню?! А ведь она, на минуточку, народная артистка РСФСР!

Мне стало ужасно обидно за Лиду! Такого отношения, да еще от родных людей, она точно не заслужила. За все годы, что мы общались, я не слышала от нее ни о ком дурного слова. Добрая и отзывчивая. Абсолютно не звездная. Лида в отличие от своей родни совсем из другого теста. Она — настоящая. И хотя я не могу назвать себя ее ближайшей подругой, считаю своим человеческим долгом заступиться за великую актрису.

Мы познакомились еще в начале восьмидесятых и тесно общались много лет. Поклонницей таланта Федосеевой я стала, посмотрев мелодраму «Сверстницы». На фоне правильных, идеологически выверенных фильмов о советских людях, семимильными шагами спешащих к победе коммунизма, картина Василия Ордынского отличалась тем, что рассказывала простую человеческую историю. Федосеева играла студентку мединститута Таню, сердце которой покорил привлекательный аспирант, красиво говоривший о призвании врача. Не знаю уж, как пропустила такое советская цензура, но в картине почему-то не скрывалось, что экранных героев Лиды и Всеволода Сафонова связывали близкие отношения. Каково же было горе Лидочкиной медички, когда она узнала, что любимый закрутил роман со студенткой актерского факультета Кирой — ее ближайшей подругой и вчерашней одноклассницей! Чудесная, милая и такая трогательная Таня ушла от предателя с гордо поднятой головой. Кто же тогда мог знать, что этот сюжет много лет спустя отзовется эхом в Лидиной жизни?!


ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    "Чтоб в старости не мерзнуть от мороза, нельзя дышать прохладой на детей"!

  • #
    Молния-6754, Лидия может и неправа в чем-то, но вот то, что эти все внуки-внучки наглые захребетники, абсолютная правда! Ольга не стесняясь, полощет имя родной матери! Все всегда возвращается!

  • #
    Молния-6754, А мне Ольгу жаль, ей мать с с амого детства говорила, что не хотела ее рожать. Вы бы любили свию мать, если бы она вам говорила такое? Вряд-ли. Она нелюбимый и нежеланный ребёнок, и Лидия виновата.А нелюбимые дети несут этот крест всю жизнь. А это очень и очень больно. И Лида, дура, извините, если дочке говорила, что она ее не любит, а любит другую. Именно Лида и настроила дочерей друг против друга. Одна любимица , а вторая изгой.

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение
    Валерий Золотухин Валерий Золотухин актер
    Все о звездах

    Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.





    НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

    Загрузка...

    +