Мария Болтнева. Все о мальчиках

Если честно, сегодня мне нравится сидеть дома и заниматься детьми. Ближе меня у них никого нет, я...
04 Марта 2019
Мария Болтнева с детьми
Фото: Любовь Шеметова

Если честно, сегодня мне нравится сидеть дома и заниматься детьми. Ближе меня у них никого нет, я им нужна как воздух. И не раз в три дня между съемками и спектаклями, а постоянно, круглосуточно.

— Маша, мы встречались четыре года назад, когда твоим сыновьям исполнилось три и ты крутилась словно белка в колесе. Как обстоят дела сегодня?

— Сыновья уже первоклассники. Друзья говорят: «Сейчас тебе должно стать легче!» К сожалению, это иллюзия. Раньше выматывал физический труд — троих мальчишек надо было поднять, помыть, одеть, раздеть, накормить. Но маленьких крикунов можно схватить в охапку, перенести, поставить, чем-то занять. Сейчас этот номер не проходит. Приходится иметь дело с тремя строптивыми характерами, бунтарскими личностями, высказывающими совершенно разные мнения. Заставить слушаться, силой к чему-то принудить нереально! Надо только уговаривать.

— А чем они с удовольствием занимаются?

— Смартфонами. Если сама их не развлекаю, то все внимание мальчишек отдано им. Порой кажется, что современных детей больше вообще ничего не интересует. Одно-единственное желание — чтобы все отстали и дали спокойно поиграть.

Мы с их папой давно сказали: в семь лет пойдете в школу и получите новые гаджеты. До этого мальчики использовали мои. И вот пришел момент: «Мама, нам семь лет!» Прекрасно помнят о данных им обещаниях, а вот о своих — совсем не так четко. Даже если ты что-то пообещал вскользь, тут же выясняют: когда конкретно обязательство будет исполнено? Договор нужно скрепить рукопожатием. Пока не ввела такое правило, ребята бунтовали. Бросила опрометчиво: «Может, завтра в бассейн сходим...» — и забыла. Подходит время, и начинается ор: «Мама, ты обещала!»

Теперь если рукопожатия не было, обещание можно не выполнять. Смартфоны появились с условием: в школу их берем только раз в две недели. Там они пользуются дешевыми кнопочными телефонами. Договорились: в школу ходим учиться. И чем все закончилось? На переменах сыновья играют в телефоны своих одноклассников!

— Что делаешь, если не слушаются?

— Достаю из шкафа ремень, но только в качестве угрозы. До применения дело не доходит. А вот мальчишки, если прерываю игру, бывает, и стукнуть могут. Особенно горячится Андрюша, Тимофей более лояльный, а Платон — тот вообще никогда не позволит себе грубости по отношению к маме.

"Коллекция Караван историй", №3 Март
Полная версия доступна для зарегистрированных пользователей

Звезды в тренде

Саша Савельева
певица, солистка группы «Фабрика»
Люся Чеботина
певица, педагог
Зепюр Брутян
актриса театра и кино
Ксения Собчак
актриса, журналист, общественный деятель, теле- и радиоведущая
SHAMAN
автор песен, композитор, певец
Анна Романова
актриса театра и кино, астролог
"Коллекция Караван историй", №3 Март
Полная версия доступна для зарегистрированных пользователей
популярные комментарии
#
Мальчишки. - красавцы, как с картинки. В ту породу. И слава богу, Мария откровенно некрасива.
#
Зойка, а разве быть амбициозной актрисой это плохо? А мне она показалась вполне адекватной матерью, совсем не глупой и современной. И увлечение не такое ужасное. Хотя я Рэп не люблю и не понимаю такой музыки. Но у нее мальчишки и приходиться разделять их увлечения. Я Марию еще больше зауважала.
#
Боже мой, дамы... Как не стыдно... У вас вообще есть дети? А три мальчика, ещё и одного возраста?!!! Попробуйте сами... Мария,умница!!! Так держать... Пусть завидуют Вашему трудному, но огромному счастью!!!
#
#comment#
0 / 1500