Светлана Орлова. Аленушка

На съемках «Финиста — Ясного Сокола» Миша Кононов все время спрашивал: «Почему у тебя такие грустные глаза?»
Светлана Орлова и Михаил Кононов Кадр из фильма «Финист — Ясный сокол» Фото: Legion-media

На съемках «Финиста — Ясного Сокола» Миша Кононов все время спрашивал: «Почему у тебя такие грустные глаза?» Он первый, кто сказал мне об этом, я и не думала, что произвожу такое впечатление.

Миша, игравший писаря Яшку, пытался меня развеселить. Он уже был известным на всю страну — вышел фильм «Большая перемена», где у Кононова главная роль. Но держался просто, без пафоса.

Съемки проходили в подмосковной деревне. Киногруппу расселили по избам, меня — вместе с гримером Зоей Федоровной, работавшей еще с великим сказочником Александром Роу. Причем жили мы с ней почти в курятнике. У хозяйки была пристройка для птицы, а наверху — комнатка, там нас и разместили. Засыпали и просыпались под квохтанье.

Однажды ложимся и вдруг слышим: кто-то лезет по крыше курятника. Зоя Федоровна выглянула — а там Кононов! Выпил лишнего и полез меня навестить.

— Миша, что ты тут делаешь? — удивленно спросила Зоя Федоровна.

Кононов растерянно молчит. Наверное думал — я выгляну, а не соседка. Но он быстро нашелся:

— Вы посмотрите, какая луна! Вот решил полюбоваться — отсюда лучше видно!

В общем, выкрутился.

— Ладно, Миша, иди спать, а то завтра рано на съемки вставать, — говорит гримерша.

Кононов, вздохнув, слез и пошел к себе. Не думаю, что он хотел вызвать меня на свидание и закрутить роман, просто озоровал. Хотя ему было уже за тридцать, по характеру оставался мальчишкой: веселым, хулиганистым. Он и выглядел как мальчик — невысокий, щуплый. Совершенно не ощущалась наша с ним разница в возрасте, а мне было всего семнадцать, по сути ребенок.

Миша был матерщинником — любил соленые анекдоты. Расскажет и смотрит, как отреагирую. Аленушка же — тихая и скромная, по всем правилам жанра должна покраснеть и убежать. А я каждый раз хохотала как сумасшедшая. И Мише нравилось, что я не ханжа, кого-то из себя строить и изображать не буду, вот какая есть...

Скорее всего и тут, когда залез на крышу, — выгляни из окна я, рассказал бы очередной анекдот, мы бы поржали в два голоса, тем бы наше «ночное свидание» и закончилось.

Самой мне Кононов нравился как друг и товарищ, не как мужчина. Возможно, я видела в нем старшего брата, которого у меня никогда не было. О любви тогда и не думала и на съемки долго возила с собой в дорожном чемоданчике свои детские игрушки.




ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    Рубашка-7332, вот уж точно. Соглашусь. Моя мать имеет стаж 40 лет и всё здоровье отдала на тяжелых работах. Она ушла на пенсию в 55 лет, какое там ещё дальше работать. Не может она физически. Куча болезней. Отец тоже через силу до пенсии отработал и больше не хочет. Просто устал и всё. С 16 лет как вол впахивал. Сколько ж можно? А тут показывают неперетрудившихся Виторганов и прочий бомонд, которые никогда не работали физически. И рассказывают нам сказки что дескать в 60 лет можно наравне с молодыми работать и даже рожать детей. Это рассказывают как раз те кто не работает. А как семейство Виторган живёт на накопленное "непосильным трудом". А обычные люди которым за 60 многие уже и работу найти не могут. Не возьмут в силу возраста.

  • #
    Какая непростая судьба у Светланы. С такими сложными родителями молодец, что нашла свой путь не сломалась. Ну а красавица конечно , глаз не отвести. Приятно было прочитать интервью.
  • Лида

    #
    Колечко-8256, Так вам русским и надо до смерти работать и путю хвалить,в Сирию,Украину,Абхазию лезть,это ваше кредо.

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение
    Агния Дитковските Агния Дитковските актриса театра и кино
    Все о звездах

    Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.




    НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

    Загрузка...