Елена Серова. Любовь до слез

В одном телешоу мой бывший муж заявил, будто я его обобрала, и добавил в конце, что спас дочь от «сумасшедшей мамы».
Александр Серов Вызывать милицию, раздувать скандал я не стала ради дочери. Спорткомплекс «Олимпийский». Концерт «Песня года — 2011» Фото: Д. Коробейников/photoxpress.ru

Для меня это был тяжелый год: умерла мама, развод с мужем, Мишель готовилась к поступлению в институт. Ежедневно, без выходных, возила дочь по репетиторам. И вот с этими разъездами, с машиной связана еще одна неприятная история, подоплеку которой я хотела бы рассказать.

Мы с Сашей стали жить как соседи на одном участке, но в разных домах. У нас были вполне цивилизованные отношения. В его доме менялись помощницы, но я уже не обращала на это никакого внимания. Хотя если честно, в глубине души было все равно больно. Как-то Серов поехал выступать на закрытое мероприятие. В честь юбилея ему подарили очень дорогие часы. Заходит к нам вечером с большой коробкой:

— Мишель, Лена, посмотрите, что мне подарили. Это вам, я все равно их носить не буду.

— Саш, ты что? Как девочки их могут носить? Они же огромные, как будильник.

— Ну, делай с ними что хочешь.

В Интернете нашла их цену — часы оказались дорогими.

— Да не могут они столько стоить! — отмахивается Серов.

— Тебе же они не нужны? Может, продам их?

— Я же сказал, забирай себе.

И я поехала к оценщику. Он предложил неплохую сумму. Александр до конца не верил, что мне хоть что-то дадут, все скептически посмеивался. А как только сообщила ему, что продала часы, тут же заявил, что я должна отдать деньги.

Говорю ему: «Я себе машину куплю, Мишель возить по репетиторам, в институт». До этого я продала свой неплохой автомобиль, чтобы наравне с Сашей оплатить репетиторов для дочери, и ездила на развалюхе с очень неудобными дерматиновыми сиденьями. Кстати сказать, после покупки машины у меня осталась еще немалая сумма, которую до копейки отдала бывшему мужу. Он со всем согласился, но спустя годы стал рассказывать, как я украла у него дорогую вещь.

Сейчас новая песня полилась: «Мишель матери совершенно не нужна, она с ней даже не общается. Я забрал дочь у этой ненормальной!» А знаете, как он переселил ее к себе? Мишель поступила в институт, первый год я возила ее из нашей деревни в Москву. В восемнадцать она сдала на права и сама стала ездить на занятия, но жила со мной. Серов переехал в новый дом в пяти километрах от МКАД. И сказал мне: или дочь переезжает к нему, или он прекращает платить за ее обучение. А это триста тысяч рублей в год, у меня таких денег нет. Я рыдаю, дочь рыдает. Подумала: не могу же лишить ее образования, да и серовский дом ближе к Москве. «Господи, в конце концов это ее отец. Восемнадцать лет ежесекундно занималась дочерью, теперь его очередь». Сказала Мишель:

— Собирай вещи и поезжай к папе жить.

— Мам, как я без тебя?

Но в итоге перебралась к отцу. Это не значит, что у нас испортились отношения! Странно, что мой бывший муж забыл, как приезжала к дочке, помогала ей готовиться к экзаменам и как мы с ним спокойно и вполне доброжелательно общались.

Через год он позвонил с претензиями:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Загрузка...


Написать комментарий



Иван Охлобыстин Иван Охлобыстин актер, режиссер, сценарист, драматург, журналист и писатель
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.