Федор Добронравов. Да, солнышко!

С женой Ириной мы вместе уже тридцать пять лет. Когда делал предложение, пообещал: «Буду верен тебе до девяноста лет. А потом, уж извини, начну гулять! Если на это согласна, давай жить вместе!»

Однажды позвонили из Израиля родители больного лейкемией мальчика:

— Когда наш сын смотрит «Сватов», у него улучшается формула крови. Врачи не могут объяснить, как это происходит. Можно ему с вами пообщаться?

— Поймите, это не «Сваты», а ваша любовь, молитвы его излечивают, — ответил я, но поговорить с пареньком по скайпу, конечно же, согласился. Он мой тезка — Федька, ему одиннадцать лет, и сегодня продолжаем созваниваться.

В другой раз на гастролях ко мне тоже подошла мама мальчика: «Мой сын восемь лет не разговаривал, а посмотрел «Сватов» и заговорил!» Чудеса, да и только!

Долгое время снимался во всем, что предлагали, и был благодарен за то, что есть работа. Сейчас стал разборчивым. С каких-то проектов просто уходил. Не помню названия фильма, в который нас позвали вместе с Танюлькой Кравченко. Режиссер объяснил задачу:

— Ничего не выдумывайте, играйте как в «Сватах».

— Извините, — говорю, — я пошел!

Мне это неинтересно. В какой-то момент стало мешать клеймо комедийного актера. Родные режиссеры звонят, чтобы поздравить с днем рождения, но не приглашают на работу. Меня очень больно ранило то, что Сережка Урсуляк перестал звонить по работе вообще. Мы в прекрасных отношениях! Но моя популярность в комедийном жанре его не устраивает. Стало обидно: исполнял же клоун Юрий Никулин драматическую роль в «Двадцати днях без войны» или комик Евгений Леонов — в «Донской повести»? Играли так, что сердце разрывалось.

В театре вроде бы все нормально, получаю разные роли. А в кино стали предлагать абсолютно идентичные сценарии. Я не сравниваю себя с Леоновым или Никулиным, не считаю, что я великий, не дай бог! Просто хочется поиграть разное. Тем более у людей, которым ты доверяешь всем сердцем. Поэтому и создал свой продюсерский центр, выплеснул крик души. Конечно же, без главы госкорпорации «Ростех» Сергея Викторовича Чемизова я бы эту затею не потянул. Финансово поддержали он и Министерство культуры. Так появились спектакль по рассказам Шукшина «Чудики» и фильм «Жили-Были». Нет цели раскручивать себя. Я уже давно всем и себе все доказал. Хочу создавать такие произведения, на которых вырос сам и которые греют душу. Планов у меня море.

Уверен, не решился бы на столь серьезный проект, если бы не поддержка жены. Я артист — завишу и от природы, и от погоды. Меня легко сбить с толку. Не могу руководить, я — ведомый, и мне это нравится. Нравится слушаться режиссера, а потом удивлять его неожиданной актерской находкой. А тут в полный рост столкнулся с производством фильма и прочувствовал, насколько это сложно. Артистам что? Пришли в кадр, выполнили указания режиссера и ушли. А там, оказывается, такая махина! От тебя зависит столько людей, которых ты не имеешь права подвести!

Ирине фильм «Жили-Были» понравился. Она не экзальтированная, это свойство ее характера, очень правильная, все оценивает трезво, без эмоций. У нее все четко, если плохо — так и говорит. И сыновьям, и мне. Так что верить, что фильм действительно получился, можно.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Виталина Цымбалюк-Романовская. Любовь и разочарование

Виталина Цымбалюк-Романовская. Любовь и разочарование



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Константин Хабенский Константин Хабенский актер театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй