Федор Добронравов. Да, солнышко!

С женой Ириной мы вместе уже тридцать пять лет. Когда делал предложение, пообещал: «Буду верен тебе до девяноста лет. А потом, уж извини, начну гулять! Если на это согласна, давай жить вместе!»
Виктор Добронравов с женой  Александрой и дочками Варварой и Василисой Витя и Александра со старшей — Варварой и младшей — Василисой Фото: из архива Ф. Добронравова

Случались моменты, когда на съемки приезжали большие артисты, сначала взирали на нас свысока, а потом смотришь — сидят вечером со всеми, поют под гитару, выпивают, братаются. Все было прекрасно. Когда «Ликвидация» пошла по телевидению, мне названивали знакомые: «Кто же предатель?» Через какое-то время фильм повторили и все уже знали, что это герой Пореченкова, и все равно смотрели не отрываясь. Так всегда происходит с хорошими фильмами. Недавно включил телевизор и попал на «Семнадцать мгновений весны». Выключить не смог, хотя смотрел это тысячу раз. Какие планы, какие лица! У «Ликвидации» такая же судьба, ее уже разобрали на цитаты.

Дорогой для меня проект «6 кадров». Рад, что в нем участвовал, спасибо продюсеру Славе Муругову. С Эдиком Радзюкевичем и Сашей Жигалкиным мы были знакомы, вместе озвучивали «Сам себе режиссер», Саша стал постановщиком скетч-шоу. С Сережкой Дороговым и Галей Даниловой служили в «Сатириконе». Иришка Медведева приехала из Белоруссии и удачно вписалась в проект, так же как и Андрюша Кайков, работающий у Николая Губенко в «Содружестве актеров Таганки». Собрались и начали работать. Телеканал пытался нас контролировать, наши авторы постоянно получали замечания по тексту. Но вскоре все поняли, что мы работаем без брака, надзор прекратился, мы задышали полной грудью. Поначалу персонажей делил между нами Саша Жигалкин. Но потом стало очевидно, у кого лучше получается еврейский акцент, у кого грузинский, и роли распределились сами собой. Огромным арсеналом париков, усов, бород и даже бородавок распоряжался замечательный гример Валерочка из Театра сатиры, царствие ему небесное. Уникальный был мастер, помогавший нам создавать образы Сталина, Гоголя, Брежнева, Пушкина.

Работали на одном дыхании. Иногда так заигрывались, что не могли продолжать съемки. Начинаем смеяться и не можем остановиться. Надо делать в кадре серьезное лицо, а меня смех разбирает. Уникальный был проект, просуществовал десять лет. И за это время никто из актеров не мерился друг с другом популярностью. Но всему есть предел, нужно уметь достойно уходить. Нельзя до седых волос бегать и шутить. За десять лет никто ни с кем не разругался, по сей день общаемся как одна семья, отмечаем праздники, дни рождения. Все востребованы, все в обойме, на днях разговаривал с Сережкой Дороговым, тот жаловался: «Три недели не видел семью. Мотался за Урал с антрепризными спектаклями. Не дождусь, когда вернусь домой!» К слову, Сережка давно и счастливо женат на гримере «Сатирикона» Тане Габовой. И никогда не был мужем Ириши Медведевой, о чем трубил Интернет. У Иришки своя жизнь, она очень трудолюбивая, вкалывает — мама не горюй! Когда приехала сюда из Минска, у нее ничего не было. А сейчас квартира, в которую она пытается перевезти родителей.

Когда начинал сниматься в «Сватах», не ожидал, что проект станет столь популярным. Украинский сценарист и режиссер Андрей Яковлев, сотрудничающий с «Кварталом 95», увидел меня в спектакле «Швейк, или Гимн идиотизму» в Театре сатиры и пригласил сняться в двухсерийном фильме. Мне понравился сценарий, согласился, съемки проходили в Киеве. Отработали и разъехались, через год Андрюха объявился снова: «Получили столько откликов! Люди просят снять продолжение». Сняли еще две серии, а потом еще двенадцать, и покатилось. Сделали шесть сезонов, над седьмым работаем уже в Белоруссии, Украина закрыла мне въезд. У сериала прекрасные рейтинги. И не только...

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в


Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Виталина Цымбалюк-Романовская. Любовь и разочарование

Виталина Цымбалюк-Романовская. Любовь и разочарование

Дита фон Тиз (Dita von Teese) Дита фон Тиз (Dita von Teese) актриса, фотомодель
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте