Людмила Сидорова. Загадка жены Видова

Как-то я спросила ее: «А вы любили Олега?» Наталия Васильевна задумалась: «Любила — не любила......
Сергей Бондарчук и Наталия Федотова Бондарчук сказал Олегу: «Дурак! Тебе надо идти в загс не разводиться с Наташей, а просить, чтоб вас снова с ней расписали!» Фото: А. Коньков и В. Мастюков/ТАСС

Надо понимать реалии советского времени: клеймо невозвращенца ложилось на всех его родственников, даже бывших. Если бы не высокопоставленные друзья Наталии Васильевны, неизвестно, как бы все сложилось. Она всегда боялась, что в будущем у сына будут какие-то неприятные последствия из-за бегства отца, и защищала Славу как могла. Поэтому и фамилию Видов поменяли на Федотов. Олег связаться с сыном из-за океана не пытался, понимая, что из этого может выйти.

Муссировались слухи, что после развода за Олегом следили сотрудники КГБ. Наталия Васильевна удивлялась: «Ну кто бы разрешил ему ездить на съемки за границу без сопровождения? Если за ним и правда следили, как же он сумел убежать из Югославии в Австрию с советским паспортом?»

Важно то, что Олег мечтал покинуть страну и до развода. Наталия Васильевна рассказывала, как он предлагал ей фиктивно выйти замуж за его друга-югослава. Мол, уедем, а за границей снова поженимся. Когда Олег их познакомил, его друг тут же влюбился в Наталию Васильевну. Он сказал, что готов жениться всерьез и берет ее в супруги с ребенком. Но Наталия Васильевна категорически отказалась. «И как я могла жить с Олегом после такого предложения?» — задавала она мне риторический вопрос. Может быть, именно тогда и возникла у нее мысль, что вместе быть они не смогут.

— Многие уверены, что Наталия Васильевна мстила бывшему мужу, мол, именно из-за нее его перестали снимать и Видов был вынужден бежать из СССР.

— Она ответила на это обвинение так: «Как я могла поломать ему жизнь? Олега перестали снимать не потому что он со мной развелся, а потому что у него с кем-то отношения не складывались. Я ничего специально не делала, чтобы Видова не снимали». Да и не была Наталия Васильевна столь всесильна, чтобы перекрыть бывшему мужу кислород.

Просто перемены в личной жизни актера не могли не отразиться на его карьере. Все старо как мир! Вспомните рассказ Чехова «Хамелеон», там полицейский надзиратель Очумелов меняет свое отношение к найденному щенку в зависимости от того, принадлежит он генералу или нет. К сожалению, Олег оказался в положении этого щенка. Одно дело — ты женат на «племяннице Брежнева» и совсем другое — разведен с ней. У Олега всегда были завистники. Одни говорили, что он получает роли только из-за яркой внешности, другие — благодаря влиятельным покровителям. Вероятно, кто-то из коллег поспешил отомстить ему за удачливость, звездность, успех, возможность работать за границей. А кто-то по своей инициативе постарался услужить Галине Брежневой и ее подруге, даже если они и не просили. Когда Олегу пришло очередное приглашение сниматься за границей, в Госкино ему прямо так и сказали: «Нам западные звезды не нужны». Он говорил о том периоде своей жизни: «Многие от меня стали шарахаться. Я дозрел и понял, что в СССР мне делать нечего».

Однажды Наталия Васильевна случайно встретила Сергея Бондарчука. И тот ей рассказал, как столкнувшись в коридоре «Мосфильма» с Видовым, сказал ему: «Дурак! Тебе надо идти в ЗАГС не разводиться с Наташей, а просить, чтоб вас снова с ней расписали!»

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Загрузка...


Написать комментарий



Ирина Пегова Ирина Пегова актриса театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.