Людмила Сидорова. Загадка жены Видова

Как-то я спросила ее: «А вы любили Олега?» Наталия Васильевна задумалась: «Любила — не любила......
Сергей Бондарчук и Наталия Федотова Бондарчук сказал Олегу: «Дурак! Тебе надо идти в загс не разводиться с Наташей, а просить, чтоб вас снова с ней расписали!» Фото: А. Коньков и В. Мастюков/ТАСС

Надо понимать реалии советского времени: клеймо невозвращенца ложилось на всех его родственников, даже бывших. Если бы не высокопоставленные друзья Наталии Васильевны, неизвестно, как бы все сложилось. Она всегда боялась, что в будущем у сына будут какие-то неприятные последствия из-за бегства отца, и защищала Славу как могла. Поэтому и фамилию Видов поменяли на Федотов. Олег связаться с сыном из-за океана не пытался, понимая, что из этого может выйти.

Муссировались слухи, что после развода за Олегом следили сотрудники КГБ. Наталия Васильевна удивлялась: «Ну кто бы разрешил ему ездить на съемки за границу без сопровождения? Если за ним и правда следили, как же он сумел убежать из Югославии в Австрию с советским паспортом?»

Важно то, что Олег мечтал покинуть страну и до развода. Наталия Васильевна рассказывала, как он предлагал ей фиктивно выйти замуж за его друга-югослава. Мол, уедем, а за границей снова поженимся. Когда Олег их познакомил, его друг тут же влюбился в Наталию Васильевну. Он сказал, что готов жениться всерьез и берет ее в супруги с ребенком. Но Наталия Васильевна категорически отказалась. «И как я могла жить с Олегом после такого предложения?» — задавала она мне риторический вопрос. Может быть, именно тогда и возникла у нее мысль, что вместе быть они не смогут.

— Многие уверены, что Наталия Васильевна мстила бывшему мужу, мол, именно из-за нее его перестали снимать и Видов был вынужден бежать из СССР.

— Она ответила на это обвинение так: «Как я могла поломать ему жизнь? Олега перестали снимать не потому что он со мной развелся, а потому что у него с кем-то отношения не складывались. Я ничего специально не делала, чтобы Видова не снимали». Да и не была Наталия Васильевна столь всесильна, чтобы перекрыть бывшему мужу кислород.

Просто перемены в личной жизни актера не могли не отразиться на его карьере. Все старо как мир! Вспомните рассказ Чехова «Хамелеон», там полицейский надзиратель Очумелов меняет свое отношение к найденному щенку в зависимости от того, принадлежит он генералу или нет. К сожалению, Олег оказался в положении этого щенка. Одно дело — ты женат на «племяннице Брежнева» и совсем другое — разведен с ней. У Олега всегда были завистники. Одни говорили, что он получает роли только из-за яркой внешности, другие — благодаря влиятельным покровителям. Вероятно, кто-то из коллег поспешил отомстить ему за удачливость, звездность, успех, возможность работать за границей. А кто-то по своей инициативе постарался услужить Галине Брежневой и ее подруге, даже если они и не просили. Когда Олегу пришло очередное приглашение сниматься за границей, в Госкино ему прямо так и сказали: «Нам западные звезды не нужны». Он говорил о том периоде своей жизни: «Многие от меня стали шарахаться. Я дозрел и понял, что в СССР мне делать нечего».

Однажды Наталия Васильевна случайно встретила Сергея Бондарчука. И тот ей рассказал, как столкнувшись в коридоре «Мосфильма» с Видовым, сказал ему: «Дурак! Тебе надо идти в ЗАГС не разводиться с Наташей, а просить, чтоб вас снова с ней расписали!»

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Анна Якунина. Моя чертова дюжина

Анна Якунина. Моя чертова дюжина



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Бен Аффлек (Ben Affleck) Бен Аффлек (Ben Affleck) актер, режиссер, продюсер, сценарист
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй