Людмила Сидорова. Загадка жены Видова

Как-то я спросила ее: «А вы любили Олега?» Наталия Васильевна задумалась: «Любила — не любила......
Олег Видов с сыном На многие годы Видов был разлучен со своим сыном Фото: Г. Тер-Ованесов/Global Look Press

— А почему они все-таки разошлись и кто был инициатором?

— Когда я задавала ей этот вопрос, она, как персидская пери, только загадочно улыбалась. Знаю одно: никакого сожаления у нее не было. Это была стандартная ситуация, она случается то и дело. Два молодых человека, красивых, самодостаточных, женятся по взаимной симпатии. Потом появляется на свет ребенок и они быстро разводятся. Олег в передаче, посвященной его семидесятилетию, сказал: «После рождения ребенка Наташа совсем поменялась...» Да, действительно, в прессе писали, что когда Видов подал на развод, его бывшая жена, используя свои связи, стала ему мстить, и он «лишился работы и вынужден был бежать за границу». Однако все было не так...

Не скажешь, что они расстались добрыми друзьями. Но по словам Наталии Васильевны, именно она подала на развод. И вот тут Олег, по ее выражению, «озверел»! Вначале были слезы, мольбы, потом пошли угрозы. Осознав, что это конец, Видов написал заявление в суд о разделе имущества. А претендовал он не только на общие сбережения и машину, а на все, в том числе и на родительскую квартиру. Хотел поделить даже рояль и драгоценности жены. Это был долгий процесс, заседание несколько раз переносилось. Суд выиграла Наталия Васильевна. Ее адвокат настоял, чтобы подала на алименты, хотя она от них отказывалась. Пару раз деньги приходили, но это были какие-то ничтожные суммы.

Ее обвиняли в том, что она не давала Видову общаться с сыном. Как-то я спросила свекровь об этом, она ответила, что всего лишь не хотела видеть своего бывшего мужа у себя в доме. И добавила: «Но он мог прийти к Славе в детский садик или школу. Ему никто не запрещал. Было бы желание...»

Федотова за ним не бегала, материальной помощи не требовала. Где-то в интервью Олег произнес такую фразу: «Я знаю, что мой ребенок живет в благополучной семье, и я за него спокоен». Они разошлись, когда Славе было года три. Он помнил отца, но очень смутно. Я думаю, Олег следил за судьбой сына. Во всяком случае, он был в курсе, что Наталия Васильевна отдала Славу в Тбилисское хореографическое училище. Вахтанг Чабукиани, ее близкий друг, преподавал Славе, ради талантливого мальчика он набрал класс. Наталия Васильевна часто ездила в Тбилиси проведать сына.

Когда в 1983 году Олег покинул СССР, Славе исполнилось одиннадцать лет. Это был настоящий триллер! Видов снимался в Югославии в фильме «Молодежный оркестр». Он выехал туда по туристической визе, стал работать еще на нескольких картинах. И вдруг пришла телеграмма, чтобы он в течение семидесяти двух часов вернулся в СССР. Никаких объяснений такой срочности не было, и Олег принял решение бежать в Австрию, намеревался ночью через лес перейти границу. Но его друг-югослав предложил: «Давай попробуем на машине, сегодня футбольный матч, на дороге мало народу». Пограничники тоже в этот вечер увлеченно смотрели по телевизору футбол. Один из них взглянул на машину через окно, нажав на кнопку, поднял шлагбаум и махнул рукой: «Проезжайте!» На следующий день в новостях сказали, что какой-то человек примерно тогда же перебегал границу и нарушителя застрелили югославские пограничники. А ведь на его месте вполне мог оказаться Видов!

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter


Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Анна Якунина. Моя чертова дюжина

Анна Якунина. Моя чертова дюжина






Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Жанна Эппле Жанна Эппле актриса театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй