Вера Дряннова, Мария Габрилович. Наша Майя

Одна из любимых фраз Майи: «От любой боли есть таблетка. Самая сильная и страшная боль — душевная».
Алексей Габрилович Габрилович называл себя «главным Майкиным мужем» и даже после развода продолжал следить за ее личной жизнью Фото: Б. Кауфман/РИА Новости

Могла говорить на эту тему и с иронией: «Эти любови были разные. Я была счастлива, а была и несчастлива. Но сейчас, когда прошло время, я с благодарностью смотрю на тех мужчин, которые меня любили и которых я обожала. Кто-то меня покинул, но они меня не забывали... По-зва-ни-ва-ли».

Но за всю боль, за душевные раны Бог послал ей Петю. Это было мамино позднее счастье. С ним она успокоилась. Казалось, страсти улеглись. Папа женился, Сурин тоже счастливо прожил тридцать пять лет со своей замечательной женой и великолепной сценаристкой Аллой Криницыной, дочерью маминой однокурсницы Маргариты Криницыной. Петина бывшая жена Лилу тоже вышла замуж. Ее супруг Штефан даже приходил к нам в гости. Все были по парам, и делить было нечего. Но мама умела сделать так, чтобы страсти время от времени закипали. Она периодически мужа ревновала, скорее для порядка — держала в тонусе. Бывало, придет к ней маникюрша, а мама потом грозно допытывается:

— Ты чего на нее смотрел?

У Пети брови домиком:

— Маюська, ты что?

Мама была необыкновенно мудра житейски. Сердцем чувствовала, что кому надо, но сама никогда не вмешивалась в нашу личную жизнь. Если видела, что у меня что-то не то происходит, с ехидством спрашивала: «Ну что, страдалица?» К ней часто приходили подруги за советом. Я тоже с мамой делилась своими проблемами. Человек очень эмоциональный, она тем не менее была сторонницей разумного подхода. «С чем ты останешься, подумай? А дальше что?» — она умела отрезвить.

Вера Дряннова: Я училась на шестом курсе, когда будущий муж приехал просить у Майи моей руки.

— Майя Григорьевна, — сказал он, — мы с Верой решили пожениться.

— Если Веру обидишь, убью!

Когда он ушел, я поинтересовалась:

— Ну как?

— Главное, чтобы было плечо, на которое можно опереться.

Расписывались мы в Химках. Майя с актрисой и нашей соседкой Олесей Ивановой на всю площадь перед ЗАГСом как заголосили: «Выдавали молоду на чужую сторону!» Голоса крепкие, сильные. Народ сбежался на концерт.

Когда мы только поженились, у Пети и Майи материально все было еще хорошо. А мы жили с мужем бедно, оба студенты. Мечтали, что они нас к себе пригласят, накормят, а сестра еще и пятерочку даст. А если на такси посадят — вообще праздник! Но со временем с деньгами у них стало туго. В конце жизни Майю не снимали, она очень переживала из-за простоев. Ей надо было и Зине помогать, и Маше что-то подбросить...

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter


Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Слово редактора

Слово редактора






Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Анджелина Джоли (Angelina Jolie) Анджелина Джоли (Angelina Jolie) актриса, посол доброй воли ООН, режиссер, сценарист, фотомодель
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй